我的新生活:每天都在被小米手环5督促运动!

2021-03-30 22:59:27 52点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:文章原创,请大家支持。

小米手环6在3月29日上线了。

作为小米手环的上忠实使用者,从小米手环1-5都买了。

所以看了看小米手环6的评测,发现比5增加的变动:

1、屏幕大小和分辨率增加了

2、增加了血氧监测

3、增加了睡眠呼吸质量监测

总体来说跟5的变化不太大,所以还是先不打算不换了。

目前在用的是小米手环5NFC,买了1个多月。总体体验还是非常好的。

毕竟打工人还是需要拥有健康的身体,为了监督自己的睡眠情况,督促自己每天运动,手环的作用还是很大的。

小米手环5NFC版黑色219元小米有品去购买

买好小米手环后,需要下载小米运动APP观测到数据。官网上的介绍如下:

我的新生活:每天都在被小米手环5督促运动!

不过对于个人而言,常用功能就是下面| _什么值得买这些:

1、【记录睡眠】

记录睡眠时长,看每天晚上的深睡眠时间有多少,是否中间有清醒的时候。之前手环只记载晚上的睡眠,小米5新增了检测白天午睡的功能,只要白天睡眠时长超过20分钟就会记载。

2、【记录步数】

记录每天的步数,设置每天达标的步数,督促自己每天走路。由于手环一直戴在手上,所以比手机记步数要准确一些。

3、【公交卡】

NFC功能就可以直接当公交卡刷,用APP操作充值即可。手环刷就不怕手机没网刷不出来二维码的尴尬了,手环刷卡速度很快,非常方便。

4、【付款】

绑定支付宝可以扫描二维码,去超市购物把手环亮出来让人刷就行。不过有些便利店等地方还不支持,好像还不算特别普遍。但去超市再也不怕手机没电又没带现金不能付款的尴尬了。

小米手环5NFC比之前新增的有趣的功能和改变有:

1、【女性健康】

记录女生大姨妈周期,预测并提醒,就不用再另外找其他记录的APP了。

2、【PAI值】、【压力检测】、【呼吸训练】

【PAI值】主要是监测心血健康的,心跳速度保持在某个值多少分钟以后就会获得PAI值,这里说的超过100是能够保持身体健康的。不必每天锻炼,算的是近7天的平均值。这个值非常难拿到,尤其是对我这种比较宅又不爱跑步只跳操的人来说,保持长时间心跳速度高是很难的。

【压力检测】主要是监测压力,用蓝色、绿色、黄色、红色的指标能看到是舒缓、平静还是紧张之类的。

【呼吸训练】随着手环提示的节奏呼吸,大概几分钟时间,能稍微舒缓压力。

3、【充电方式】

磁吸式充电非常方便。原来充电得把手环从表带上拿下来,现在只用解开表带就行。

4、【表盘商城】

表盘可以根据自己的需要自定义设置,也可以用模板。不过现在模板还比较少,不过也有比较可爱的。

我的新生活:每天都在被小米手环5督促运动!

总体来说,小米手环5还是感觉非常划算的。

自从开始用5,为了让PAI值达标,每天都在运动。

从此开启了我的新生活,运动得更多了,睡眠更加稳定了。

希望自己能够长期坚持,保持身体健康!

大家也可以买新款试试,4之前的可以买6,功能变化还挺多,像我这样用5的可以先不用更换了。

希望值友们看得开心,我们下篇文章见。