电动猫砂盆评测:不争气的布偶猫和小佩全自动猫厕所

2021-04-15 17:01:09 1点赞 1收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

17年初的时候在一个小村子的山头上,一个朋友家的仓库里,捡到两只小野猫,一只黑猫一只狸花。

电动猫砂盆评测:不争气的布偶猫和小佩全自动猫厕所

18年回北京之后朋友又送了一只布偶,布偶是只母猫,又生了6只小布偶,家里最多的时候有9只猫

不养猫的朋友很难想象那种被一团一团的毛球簇拥的感觉,当喵喵叫着的小猫用头顶着要摸摸的时候,那种幸福感用尽天下最美好的词汇都没法形容。

电动猫砂盆评测:不争气的布偶猫和小佩全自动猫厕所

不过,养猫是把双刃剑。

家里九只猫的时候,每天的排泄物真的是让人头大,就会让你产生一种迷思,为什么这小小的身躯,能装得了这么多粑粑。

每天铲屎像是一场意志力的考验。

前段时间实在受不了每天铲屎所耗费的精力了。跟女朋友商量了一下,不就是个小小的电动猫砂盆吗?办它。

前后也对比了很多家,进口的国产的,便宜的贵的。

最大的需求就是安全,相比干净、静音这些功能,我更怕他们几个受伤。

多家对比之后,选了小佩的电动猫厕所。因为小佩感觉是被前几次猫窝的事整怕了,已经将所有的注意力都放在了安全上,而且对比同价位甚至更高一个价位的产品,小佩的电动猫厕所各方面我觉得就是最优选择。

味道:

家里真的是没有一点味道了,以前的猫砂盆如果猫不会埋屎,刚拉完那个瞬间味道真的直冲天灵盖。现在只要猫上完厕所,它就会自动喷洒一圈除臭剂,然后用类似滚筒洗衣机的方式将排泄物过滤到下面的屎盒中。

安全:

这也是大部分朋友关心的,这几天使用下来,安全这一块小佩真的太小心翼翼了,甚至有时候让我觉得有点过了。他附赠了一个安全垫,猫砂盆前一小片区域,只要出现活物,它的清理功能就会暂停,但是它每次清理发出声音猫又会好奇的过去看。所以就变成了一个死循环,清理一次耗时特别久,希望只是因为刚买回来他们好奇所以才这样。

声音:

基本没什么声音,而且也不会有人把猫砂盆放在卧室里,所以大可放心使用。

功能:

手机APP上可以看到猫几点几分进去上厕所,在里面呆了多久,还可以看猫的体重。

耗材:

感觉比普通猫砂盆更省猫砂了,只是主观感受。猫砂袋得买专用的,还有除味剂,不过算下来也很便宜。

整体来说非常值得入手,真的是不买的时候想象不到它的便利。

不过唯一需要注意的一点是,家里猫如果胆子太小的话,得适应很久。

我家这只不争气的布偶,硬是憋了三天实在憋不住了才敢进去···

电动猫砂盆评测:不争气的布偶猫和小佩全自动猫厕所

小佩智能喂食器SOLO猫咪自动喂食器猫狗宠物定时自助喂食器投食机\x0a 灰色

小佩智能喂食器SOLO猫咪自动喂食器猫狗宠物定时自助喂食器投食机\x0a 橙色

小佩智能喂食器SOLO猫咪自动喂食器猫狗宠物定时自助喂食器投食机\x0a 绿色

小佩宠物别墅猫厕所

小佩宠物别墅猫厕所

PETKIT 小佩 智能mini喂食器饮水机 (新款金属碗)mini喂食器

PETKIT 小佩 陶瓷猫碗双碗 复古红+天使白

PETKIT 小佩 陶瓷猫碗双碗 复古红+天使白

PETKIT 小佩 豆腐猫砂 2.6kg*3包

PETKIT 小佩 豆腐猫砂 2.6kg*3包

PETKIT 小佩 菠萝保暖窝

PETKIT 小佩 菠萝保暖窝

小佩宠物智能喂食器mini定时猫咪自动喂食机投食机猫狗粮宠物用品

PETKIT 小佩 三合一飞鱼猫爬架

PETKIT 小佩 三合一飞鱼猫爬架

PETKIT小佩 云朵立柱猫爬架

PETKIT小佩 云朵立柱猫爬架

PETKIT 小佩 躺赢沙发系列 22113202 富士山下猫抓板 60*26.5*19.5cm

小佩飞鱼猫爬架猫窝猫树一体猫架猫抓柱小型通天柱猫趴架爬柱跳台

小佩智能全自动猫厕所智能除臭猫砂盆电动铲屎全封闭特大号防外溅

小佩喵基百科猫抓板窝立式磨爪器猫玩具大号猫爪板瓦楞纸猫咪猫磨爪猫捉板 梦幻紫粉