2021-04-25 17:16:47 7点赞 29收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

大家好,明日香小图的桌面台灯篇这是现在这个现阶段是最后一个了,除非小米出现特别性价比的新款挂灯时候,我会把我的首发169块米家屏幕台灯换新了以外,桌面上的台灯应该就保留现阶段的3个屏幕挂灯,2个小米台灯,一个桌面下灯带的排列方式了。再不增加显示器或者增大桌面的情况下这样就已经完美能够照亮整个桌面以及活动区域了。

购买理由

最开始我是没有想换台灯的欲望的,但是为了参加CHH的那个桌面Show活动,想着给增加点桌面活力,于是就把我的最后一个3连屏幕上的台灯补齐了,就是下边买的这个——

我的第三个屏幕挂灯——Yeelight屏幕挂灯PRO版开箱体验创作立场声明:本文所提到的4款屏幕挂灯均为自费购入,如参加张大妈家的活动所得,我会在文中点明,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源而有所偏颇,请各位放心。购买理由首先当然是我的收藏癖又在作怪了,首发买的ScreenbarPlus,众筹的小米169屏幕挂灯,并且也在3月16号抢到明日香小图| 4 评论7 收藏3查看详情

然后我就发现桌面上的控制器就剩一个有线的了,这就让我想把最后一个有线控制器换成无线的埋下了种子,首先知道要发布新款是在明基的WIT阅读知道了,然后看了各个站里面别人被送测的蓝色款Halo真的是好看到爆炸,但是首发零售和零售的款都没有这个颜色,但是还是为了控制器下单了。现在零售款正常卖以后,发现我的首发的浅咖色又变成了限定款,于是也就弄得我现在桌面上3个屏幕挂灯,3种颜色我的第四个屏幕挂灯——明基Screenbar Halo屏幕挂灯开箱体验

如果还有别的购买理由就是光路真的是完美,价钱和专利决定的嘛,但是做工从台湾换成大陆代工以后真的是一言难尽,不管是毛边的处理还是内部的东西灯管干净程度都严重下滑了,所以这个说明了什么呢?但是价钱一点也没有降,反倒是更贵了啊?

外观展示

这回的包装采用的是2层处理包装,外边用环保工业包装做最外壳,保证了运输途中的机器不会被压坏,也就是因为这个壳,你也可以看见顺丰到我们东北都这样被弄坏了,要是没有这个包装可以想象的是里面那个壳会破坏成什么样了。

在外壳上也印有灯的型号——明基 Screenbar Halo

最外边纸壳为侧开口设计,打开以后见到了一如既往的那个盒子——外边套塑料袋防水防潮,然后内部是产品盒子

这回的新款的屏幕挂灯没有用原来的彩盒,采用的是冷色的深灰色作为基底,然后正面辅助于白色线条勾勒出产品的外形,以及特色的无线控制器。这就组成了整个正面的盒子样子,稍微有点简约。

仔细想想就能够理解设计思路了,产品本身为浅灰色或者零售款的深咖色,这就让正面的产品盒子没有什么颜色发挥了,然后虽然是带有了后置灯,但是不能作为那种变色呼吸氛围灯,也就没有什么特殊的颜色变化给盒子的发挥余地了。所以鲜明的阐述产品外观反倒是增加了设计的点睛之笔。

然后在开口处有一个白色胶带密封上边印有产品的厂商以及型号

开口面,只有这个密封贴,剩下无……

你说你把前盖做成翻折两次弄个磁吸是不是更加能够让用户觉得我钱花的值呢?总好过现在只要是打开以后你想运输保护的话需要一次次的粘贴胶带。从这里就看出明基设计师从来没考虑过买灯的用户会搬家?可能觉得搬家就会买个新的来大清灰了我的第四个屏幕挂灯——明基Screenbar Halo屏幕挂灯开箱体验 ,不需要盒子!!!

背面简约依旧,只在角落给你自己一个型号的保修码。就完事了我的第四个屏幕挂灯——明基Screenbar Halo屏幕挂灯开箱体验

侧面,只有一个侧面有粘贴产品身份证信息的贴纸,剩下就什么都没有了,这回的外壳设计稍微太不用心了,没有产品的特性阐释,也没有说明,真的和2代那个外壳对比后设计减分太多了。

产品采用一次性的翻盖设计,上部整个被防震贴和一个宣传标语分割开来——hallo!This is Halo!别说整的还挺淘皮。你好!我是你好我的第四个屏幕挂灯——明基Screenbar Halo屏幕挂灯开箱体验 。哈哈

下部依然是硬质底座来框住几个部分的物品,设计的是各个物品各司其位,但是这回这个盒子的实际到手物品真的是满地乱串,里面电池不是卡死的,使用胶带粘贴的,随便动。所以这回这个底座设计真的是垃圾到家了!!!!根本就不能提供保护作用。就是一锅粥。

整个灯依然没什么配件,就是一个说明书袋,一个灯管,一个遥控器,一个增加带鱼屏显示器使用卡垫,3节7号电池

对于曲面显示器使用时候增加接触面积的底座卡扣,不知道我什么时候才能用的上啊。啥时候才能买的起曲面显示器 啊!!!!

3节电池,真的是无语了,新出厂的新品。我的第一个挂灯这个电池就没电!!!!!没电!!!!没电!!!!!重要的事说3遍。所以大陆生产真的是不敢恭维了。出产不测试电池是否被放电了吗?

最后拿出我的小米电池拯救他,里面需要3节电池(两节7号电池也能使用),这个盖为磁吸式的,但是说实话这个电池标称的用电时间真的不够看,使用爱老婆的1.2V电池,它会经常性提示供电不足,就是那个中间的电源灯常闪烁亮,我知道没电了,弄得就像是就给本就不富裕的家庭更加雪上加霜的效果了。

所以想要使用的长久达到他的标称时间必须用碱性的1.5V电池,不要使用1.2V的充电电池,会加速耗电,然后对于他的使用真的不如二代的那个纯物理旋钮使用起来符合使用体验,首先开灯时候你要不真的需要按两次或者需要一次次的招手,使用体验真的减分很多,然后就是防刮花效果也真的不好,我的第一个替换商品上边已经有划痕了,所以换了这么多次以后我就把那个塑料薄膜粘上了,防止我自己强迫症治不好。

内部两侧的螺丝孔就是检修电池仓的拆卸孔,比那种需要撬开的好多了,防止因为维修后产品外观损毁太严重。

灯特写,这回灯和线材直接使用了一体集成设计,省着你们总是吐槽什么几几年了你还是什么落后接口,这回直接不给你接口,让你无法吐槽!!!就是这么的刚。

这样的处理好处就是不会出现小米还有我的Yeelight那种对不准卡槽造成灯不亮的现象,这也造成了维修时候用户自行换线的成品,有利有弊吧。

光线感应器特写,这回把感应器放置在灯的中间,可以保证基本实时的调光,速度也很快。好评!

后置氛围灯特写。和我的yeelight比稍微有点low了。我还是喜欢RGB啊!!!但是亮度还是很高的。在夹子的背面也有明基的品牌Logo。算是很低调的展示了。

这回的防滑设计的是那种绒布式,和二代那种物理防滑设计区别开了,所以上部也会很容易就留下了压痕。一个是靠压痕直接防滑,一个是靠材质防护。

整体线材使用的普通塑胶外包皮,所以对于防尘的效果就知道不会好了。线材的长度算是适中吧,可以胜任我这种旁边有个27寸副屏使用的用户长度。接口普通的USB接口,推荐使用5V 2A的使用条件,最低不要低于1.2A。要不会发现灯使用会有问题,但不是不能用。

右半边灯珠特写,单侧总共产品使用了42个灯珠我记得(好像是无聊上回数的,记不清楚请不要喷我)然后外壳上有产品明基Screenbar Halo的型号(这个位置是从我买1代开始就延续至今的,算是自家特色了吧)可以看见内部灯珠为两个纯白和黄色灯珠混装形式,为了灯管的变色均匀做了贡献,外边依然包裹着透明的外罩,这个外罩我最后换的这个里面还是有异物。真的做工垃圾!!!

左侧灯珠样式同右侧。

和yeelight控制器的大小对比:颜色差不多,所以在桌上没什么违和感。唯一的就是不能统一到一个上。明基是不管你有几个他家的灯,你就得有无线个和灯同个数的控制器

控制器工作模式:下边的3个控制按钮,可以和上边两个组合亮起:

简单总结就是下边最左边的光感:可以组合上部的左边色温同时亮起调节,或者组合右上右边的亮度同时亮起

中间的前后灯亮起的控制按钮不会亮,只能靠灯光亮起的模式知道你用的哪个,然后调节上部的色温和亮度

最右侧的自定义喜好按钮在3秒的长按以后可以随便切换

使用感受

第一条硬伤!前后灯同时亮起以后,比只前置灯光亮起的时候灯光要暗。

下边我通过同一个角度的拍摄来解释:可以通过看右下角的图片照明范围以及右边手办的照亮范围还有亮度就能完美看出:

单后置氛围亮起

可以看见能够把我的后置书柜内部完美照亮,如果是墙面的话,可以起到很好的反光效果,减少单一使用屏幕挂灯时候的眼睛疲劳。

只前置灯亮起效果

可以很容易的发现能够照亮我的左副显示器前面的IPC,以及我的右边手办区域。

同时开启前后两个灯

前面灯的照明范围明显的就减弱了,可以看见右边的手办照不全了,左边的IPC那个区域也没办法照亮了,于是我来来回回换了3个,发现这个就是通病,不是产品质量问题,于是放弃折腾了,主要是运费花了好几十啊!!!!

第二个硬伤就是我说的控制器用1.2V充电电池使用寿命严重衰减

本身这个控制器使用2节7号电池也是能够使用的(嘿嘿,当你没有3节7号电池应急使用也是可以的),但是使用1.2V的时候他就是不能够完美使用,经常性的就是跳出中间电源键闪亮,从而提示你电量不足让你替换电池。这样对于我这种喜欢充电电池的用户来说使用体验度真的不好,然后控制器自己他被光线遮挡住的时候他也是会自动闪亮电源灯。并且使用起来时候旋钮是一键式旋转没有阻尼,我不太喜欢这种设计,因为本身就交互性就挺讨厌的,需要挥手(对应于他的名字Halo),然后还没有阻尼让我减缓这个闹心的二次操作,反正这个无实物按键的电源控制器我不怎么喜欢,但是人家本身就是在名字里给你说明了,你只能选择接受

第三点槽点无线控制器上的有机玻璃防刮花效果不好

这点买回来自己划一下就知道了

第四点槽点就是大陆代工后做工真的一言难进

放我现在灯的内部有个脏物的实体图!

一如既往的长处就是光路依然处理的完美。

再有的长处就是光纤感应器使用体验度成倍提高,反应速度超级强

正常用时:

突然亮光来袭亮光,立马亮度减弱保护视力:

对于首发除了那个900多的谁家网站卖的以外我的1000多点价钱应该是算是最低价了。但是说实话还是贵。做工真的对不起这个价钱的。所以现在我用了从1代到现在的3代发现,最开始的一代反倒是最合适的那个了?没有3代拉胯的无线控制器,没有2代多余的桌面整理线材,所以最低价钱的1代居然是最好的选择?

价钱体现在设计思路上就是对应了本身产品的Halo的名称,让你通过和控制器的挥手打招呼增加交互体验,但是对于我来说只是使用体验起来不那么完美就是了,纯机械的体验不好吗?

所以以我现在用了这么多屏幕挂灯的体验来说,果然是我想买买不起的山田照明还是永远的神啊,果然网红系列的屏幕挂灯不如一日既往的家居产品符合定位了。但是那个价钱就更加离谱了。

话不多述,还是分开总结优缺点,来结束我的开箱贴吧。

优点

1.光路控制完美,明基的看家本领,这个都不用说,一代就是这么牛逼了

2.无线设计了,减少了原来2代桌面上的控制器的线材了

3.增加了后面氛围灯,保证了在昏暗的室内时候的眼睛保护

4.增加了灯珠个数,扩大了照明范围

5.增加了新的曲面显示器支持性

6.新的光线传感器反应度超级灵敏

缺点

1.价钱依然是槽点,yeelight加上语音控制才一半价钱

2.不能语音控制,真的是拉胯啊

3.做工真的倒退严重

4.灯光不能保证完美亮度(本身亮度就比2代降低了,然后开启后置以后前置还降低)

5.控制器真的使用体验度超级低,希望下次还是使用物理按键吧,这个体验真的超级奇葩。

6.无线控制器不能合成使用,必须一个对应一个设备

7.挑剔电池,造成控制器的使用时长严重缩水

8.控制器的外框旋转也没阻尼感,使用起来稍微的有点不那么舒服(这个仅代表我自己的槽点,不是产品本身槽点,这个是仁者见仁的项目,不要勿喷)