从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

2021-03-16 16:46:45 1点赞 1收藏 1评论

随着智能家居类产品日益增多,我们的生活也逐步迈入了智能化家庭,这次我把家中使用了多年的马桶也进行了升级,让原本普通的马桶变得更智能,更贴心。在购买智能马桶和智能马桶盖的环节,我也纠结了很久,最终经过对比我觉得智能马桶价格偏高,智能马桶盖性价更高,且智能马桶的大部分功能智能马桶盖都有,最终经过挑选购买了一款云米品牌的智能马桶盖,话不多说,接下来带大家体验一下这款智能马桶盖。

产品开箱:

首先我们先来打开包装盒,内部搭配了云米智能马桶盖、配件包、水管和产品说明书一份。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

智能马桶盖集智能、人性化、科技感、设计感于一身,整体尺寸为505*447*147mm,市面上大部分马桶都可以匹配,异形马桶除外,整机重量4.5Kg,功率为1450W,正面配有云米产品LOGO。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

智能马桶盖最核心的地方就在于右侧的操作面板,面板上有相应的按键,分别是臀部清洗/移动,女性/移动,暖风烘干、喷头位置调节前后、水温高中低、节能模式,儿童模式、全自动模式、助便/照明模式、水压/风温强弱、坐温高中低和电源开关键,各自都会有对应的指示灯,个人觉得这些功能都是最为实用的功能。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

操控台下方是可调节进水接口,用来连接自来水管,进行喷头供水使用。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

侧面是产品配备的竹炭除臭装置,它可以通过竹炭因子,强效吸附卫生间的异味。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

打开马桶盖内部贴有一张使用说明书及清洁保养等温馨提示,比较贴心。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

在座圈位置有一个感应装置,这个功能特别好,当我们如厕时,坐上去才会触发工作模式,这样的优势在于可以很好的防止家中有比较调皮的小孩乱触碰,更好的保护家人。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

在下方隐藏位置可以看到可伸缩收起的喷水杆和烘干出口。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

产品背面是快拆式卡扣设计,这种安装方式比较简单,只需直接嵌入卡住即可,它极大的方便了后期保养、维修以及拆装更换,做到拎盖既走。特别适合租住在出租房的小资人群,搬家的时候也可以一起打包带走,不管搬到哪里都可以享受到它的呵护。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

目前国内大部分的家庭卫生间基本都没有采用干湿分离,智能马桶盖会不会在潮湿环境下漏电成为了我们选购智能马桶盖的一个首要问题,其实大家不必担心,因为这款云米智能马桶盖设计了七重安全保护,分别是双重漏电保护、过热保护、温控保护、逆流保护、缺水干烧保护、低温防烫保护和减压保护,拥有了这七重保护措施,我们再也不用担心家人的使用安全。

产品安装:

由于这款带有免费上门安装服务,在收到产品前2天就收到了安装师傅的电话,服务这方面挺超前的。师傅进门就戴上脚套,直奔卫生间更换马桶盖,这个过程持续不到10分钟就完成了,完成以后师傅还耐心的讲解,这款产品应该如何使用,为这个售后服务点赞,真棒!

如果大家要自行安装的话,按照说明书要求,一步步操作,也可以很快的完成整个安装过程。

安装前后对比图:

安装前,由于长时间的使用,家中的马桶盖已经与马桶分为两个颜色,磨损也比较严重,极大的影响整体卫生间的美观,因此这次更换马桶盖势在必行,经过了多方对比,最终购入了颜值功能都不错的这款云米智能马桶盖。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

更换后的智能马桶盖与马桶色彩一致,大小整合适,也显得更加高大上了。

产品体验:

智能马桶盖采用了缓降设计,这样的设计彻底解决了之前家中的马桶盖放下咣当响的巨大响声,也保护了马桶盖的使用寿命。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

打开马桶盖,可以看到自带LED低功耗柔光灯光效果,特别是在夜晚上厕所时,也不用开灯打扰家人。但这个夜灯需要手动开启,没有感应效果,这点上我觉得不是特别智能。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

智能马桶盖我最喜欢之一的就是座圈加热,它有4档座温调节,可以根据我们的四季气候,自行选择适合自己的温度进行设置,耗电方面,功率只有10~20瓦,也就是说,在正常功率下,全天工作,4天不到1度电,连续工作4个月不到30度电,按照每度0.5元计算电费,4个月耗电12元不到,完全不用担心高耗电问题。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

喷水杆采用了不锈钢材质,每次伸缩工作前后都会进行自清洁喷头,可以起到很好的除菌洁净效果。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

我家主要就从臀部清洗和女性模式两种模式比较常用。对此我也分别进行了测试,首先臀部清洗模式,采用的后喷头进行清洗,前期设定好温度,它可以移动清洗,清洗的水压力度适中,整个过程及其舒适。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

女性模式,和臀洗模式类似,它采用的前喷头花洒式冲洗,力度和水流要比臀部清洗稍大一点。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

助便模式,这个功能特别棒,当我们遇到排泄不畅的情况时,就可以开启此功能,进行局部湿润和按摩,对于排泄会有很好的促进效果。

从未有过的感觉之云米智能马桶盖上手体验

这里要告诉大家一下,智能马桶盖分为两种水温加热方式,一种是即热式的,一种是储热式,一定要买即热式的,因为储热式的一是容量有限,二是容易滋生细菌,而即热式是使用时即用即热,不存在洗到一半出冷水的问题,省电又便捷。

清洗之后有暖风烘干,温度和风力可以调节,以后再也不用担心遇到如厕之后发现厕纸用完的尴尬。

体验总结:

在使用一段时间后,带给我最大的感觉就是智能马桶盖的水洗功能彻底代替了传统的厕纸进行清洁,从此在也不用担心如厕后没带卫生纸的尴尬,同时这样更容易消杀大肠杆菌、双杆菌等细菌。我本身就是一名有“痔”青年,我深知如厕后使用厕纸并不能擦干净大便后肛门周围褶皱里的污垢,而便后使用温水冲洗和暖风烘干。

【包安装】云米智能马桶盖暖风烘干版1599元小米有品去购买