它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

2021-07-02 17:13:01 1点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:它的营养比鸡蛋高3倍,给孩子做成零食补脑,孩子三天两头就要吃
卤鹌鹑蛋

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

前几天中午,同事们在办公室聊天,她们突然问我能不能介绍一款零食,能给孩子吃的,当然这款零食还不能长胖,最好还能带着出去游玩。我很认真地思考了一下确实有一款零食,经常做给孩子吃。如果我忘了做,孩子还会主动要我做,于是我家三天两头都要做这款零食。大家听到零食,是不是立刻很反感很抗呢?这种看法真的让零食君很难过。很多人把零食跟垃圾食品挂钩了,我经常给孩子做一些零食,我想孩子吃点零食可以解压,放松心情。我愿意给孩子做的零食,我只给孩子做健康营养的零食。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

在我做过的零食中,卤鹌鹑蛋是我家常做的一款零食。鹌鹑蛋个头小小的,鹌鹑蛋营养丰富,我家孩子读书学习经常动脑筋,我常给她煮鹌鹑蛋,正因为鹌鹑蛋的卵磷脂和脑磷脂比鸡蛋高3-4倍,多吃点可以健脑补脑。鹌鹑蛋的核黄素是鸡蛋的2.5倍,大人孩子经常用手机电脑,核黄素能保护视力。我用鹌鹑蛋给孩子做零食,有时做盐焗鹌鹑蛋,有时做卤鹌鹑蛋,我家孩子都很喜欢吃。卤鹌鹑蛋的味道香浓,孩子更喜欢吃。卤鹌鹑蛋可以放在冰鲜冷藏保存一周。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

【食材】鹌鹑蛋 48只,八角 3个,桂皮 1小块,香叶 2片,普洱茶少许,

料酒 10毫升,生抽 15毫升,老抽 15毫升,冰糖 10克,盐 5克。

【做法】

1 这就是用来做卤鹌鹑蛋的食材,鹌鹑蛋要挑选新鲜的,卤材料主要用了八角、桂皮和香叶,其他配料可以用多一些,没有也可以不放。如果嫌自己配卤水麻烦,可以购买搭配好的现成的卤水料。做卤鹌鹑蛋可以用瓶装卤水汁搭配八角和桂皮。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

2 把鹌鹑蛋用水冲洗一下,把水和鹌鹑蛋放在臻米升降电火锅中,我比较喜欢用这个锅,因为有升降盘,按一下升降键,一键就会把食材升起来。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

3 用大火盖上盖子煮沸后,多煮5分钟,把鹌鹑蛋煮熟一键升起来。煮鹌鹑蛋可以用其他锅,把鹌鹑蛋煮熟。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

4 煮熟的鹌鹑蛋在升降盘里用力摇晃一下,使得所有鹌鹑蛋裂开,方便入味。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

5 把普洱茶、八角、桂皮、香叶、料酒、生抽和老抽以及水都放在锅里,把普洱茶煮出味道,烧开后煮了10分钟。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

6 卤水煮10分钟,把卤水料煮出味道,放入鹌鹑蛋,把鹌鹑蛋煮5分钟。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

7 煮好的鹌鹑蛋要浸泡在卤水料里,吸收卤水的味道。可以提前一晚卤好鹌鹑蛋,第二天早上再捞起鹌鹑蛋。

它的营养比鸡蛋高,孩子三天两头就要吃

8鹌鹑蛋浸泡了6小时以后,可以看到鹌鹑蛋的外壳都已经上色了,按一下臻米升降电火锅的升降键,滤一下卤水汁,这样就做好了卤鹌鹑蛋。

【温馨提示】

1 卤鹌鹑蛋的卤水食材可以多放一些,八角和桂皮是主要配料,其他配料可以多放一些,也可以少放一些。

2 这个卤鹌鹑蛋放了普洱茶,做好以后有茶叶蛋和卤水蛋的味道,我家人挺喜欢的。希望大家试试,做了以后留言告诉我味道如何。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 圣迪乐 村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装