一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

2021-06-21 13:22:28 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:厂商送测

在我入烧的时候,各家耳机品牌比如舒尔威士顿、UE相继推出多单元动铁新品,我在那时候也购入了一条UE700成为我入烧的起点,但那个时候我注意到一个非常特别的品牌,那就是专注于做单动铁耳机的音特美。“小四恒久远,一颗永流传”这句话可不是空穴来风,作为单动铁的ER4系列影响了不少人,或是成为了不少朋友入烧的契机,或是成为他们心中的一杆秤,而传奇的ER4系列本身也是破除单单元动铁做不好声音最好的证据。时间来到了2021年,现在仍然有不少厂商乐意去开发单动铁耳机。作为主打高性价比的品牌魁宝,给各位棍子党带来了——霓虹,这是一款定价亲民又蕴含实力的单动铁入耳式耳机。

开箱上手

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

包装的设计上使用了不少霓虹灯元素,这一点和产品名字十分相衬,包装背面印刷了简易的参数信息。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

内部配件也十分简约,一个收纳包、三对硅胶套加上一对海绵套。令我意外的是,居然魁宝给予了霓虹可换线的能力,这一点非常好评。可惜的是没有双节套/三节套,希望后面魁宝能提供额外的耳机套套餐以供有需要的消费者选购。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

塞子左右异色,做工相当出色,树脂注塑气泡又小又少,价位虽然不高但是一点也不含糊。

声音

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

霓虹是一条单单元动铁耳机,所用型号为Knowles楼氏29689,这个单元也是ER4系列产品所用的,而且价格也不便宜。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

由于我戴不稳自带的硅胶套,也不喜欢海绵套,于是我换上了我常用的双节套来搭配霓虹。初步试听后感觉霓虹还是对于前段有点要求,在小推力设备上解析、分离度和声场明显不如大推力设备,如果有条件的话建议还是使用大推力设备。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

霓虹既不像音特美ER4B一样冷静无情,也不像杰士X10那般厚重沉稳,霓虹考虑到了价位的受众,它给我的第一印象是透但不碎,温而不燥。这是一款中频密度非常优秀的单动铁耳机,它能提供丰厚的氛围感、偏厚的人声结像和温润的高频,所以可能会让追求中正、还原、没有一丝音染的朋友失望了,但如ER4B一样富有个性的声音我相信不是大部分人所追求的,我相信魁宝是想把霓虹打造成一款适合大多数人口味的耳机。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

在前文说到霓虹的中频密度高,中频密度虽说高,但声音厚度不至于类似某些人声塞全堆在中间,让人声变得十分凸,总的来说霓虹的人声位置稍近但不贴脸;人声风格在面对男女声时不会产生过多偏差,男声不过薄女声不过厚;在味道上霓虹就有点走还原的风格了,它并不会为歌曲添加过多的味精,它所做的事情就是在让声音温润圆滑的基础上让歌手声音按照调音师的想法回放出来。在高频调教上偏向于保守,高频偏暗淡,而且声音细节赶不上中低频信息量。低频下潜一般,但厚度出色,氛围感十足。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

虽说霓虹不是一款真正主打中正还原的棍子,但素质这方面并没有所懈怠。声音结像准确完整,位置虽说不上排布得齐齐整整但也是有模有样,分离度非常不错。横向声场不小,纵向尚可。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

在我使用的这段时间中,我还发现霓虹的隐藏用法——听ASMR。完整的声音结像、十分够用的定位准确度、偏近且细腻的人声、圆润的调音风格都让我听ASMR时候感到异常舒服。当然听同人音声也是老带劲了,不说了开冲。

与霓虹一起到我手上的还有一条口碑颇好的复刻ER4B,本来想细说下两者之间的差异,毕竟怎么样也是用了同款单元,但声音风格上不能说是一模一样,可以说是毫无相关。

一款亲民又好玩的小棍子——撸妹评KBEAR魁宝霓虹

ER4B这类对驱动力有着过于高要求和追求中正还原到痴迷程度的耳机我想能劝退不少对棍子感兴趣的人,魁宝在正确的价位上做出了正确的选择,一是让声音足够安定耐听,二是让素质和听感完美结合,而选择后的产物就是霓虹,它做到了两个亲民,一个价格亲民一个调音亲民,让刚刚入门的朋友有了更多的选择。

KUIBAO 魁宝 单动圈入耳式耳机 青石-INK

KUIBAO 魁宝 单动圈入耳式耳机 青石-INK

KUIBAO 魁宝 云雀 入耳式挂耳式有线圈铁耳机 水绿 3.5mm 带麦版+4股纯无麦铜线

KUIBAO 魁宝 云雀 入耳式挂耳式圈铁降噪有线耳机

KUIBAO 魁宝 云雀 入耳式挂耳式圈铁降噪有线耳机

KUIBAO 魁宝 极光镀钛振膜动圈入耳式耳机HIFI发烧级有线音乐耳塞 极光+质升级线【插头规格留言】

魁宝 KBEAR 霓虹单动铁hifi入耳式耳机发烧级高音质有线耳塞 鸳鸯色无麦

KUIBAO 魁宝 KBEAR 青雀 入耳式动圈有线耳机

KUIBAO 魁宝 KBEAR 青雀 入耳式动圈有线耳机