自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

2021-10-09 19:45:24 115点赞 72收藏 65评论

创作立场声明:最近品牌商给我寄来了一台浦力适自动烘干洗地机,宣称拥有独家清水箱龙吸水,并且搭配有专利全风道烘干,感觉应该能解决掉传统洗地机在清洁过程中的一些痛点。

关于洗地机用过好几款了,之前也写过几篇不同品牌的洗地机的测评。包括给老妈买了个滴水洗地机,各方面用着都挺好的,扫拖一体,定点清洁比扫地机器人方便,后来过了一段时间也询问过老妈这款机器在长期使用过程中的使用感受。

老妈觉得扫拖一体确实挺方便的,自清洁能力也还可以,但是因为自清洁之后滚筒依然是湿的,还是容易滋生细菌,并且久了还会产生异味,在下次使用的时候很容易导致拖过的地方散发出一股恶臭,再加上清洁完油污之类的污渍,自清洁其实并不能清洗干净,所以每次还是要手动拆卸手动清洗,并且污水桶也得手动清洗,然后放在太阳下去晒干。但总体还是比扫拖机器人要方便得多,清洁能力也比扫地机器人强。

最近品牌商给我寄来了一台浦力适自动烘干洗地机,宣称拥有独家清水箱龙吸水,并且搭配有专利全风道烘干,感觉应该能解决掉传统洗地机在清洁过程中的一些痛点。废话不用多说,接下来带着大家一起开箱看看它是否能达到宣传中的效果把~

外观

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

整体采用了黑蓝的配色,富有科技感,怎么说呢,一眼看上去就是一个理工男的气势,虽然说不上特别好看,但是看着是很会做事的那种,哈哈哈~但大部分洗地机的外观几乎都大差不差。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

附赠了一瓶清洁剂。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

这款洗地机的安装方式非常的简单,集成度比较高,打开包装之后插上连接杆便完成了,对于一般人来说,组装起来是非常方便的。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

这款浦力适自动烘干洗地机同样是净水箱和污水箱分开的,避免清洁地面的时候造成二次污染。净水箱在连接杆的前上部,污水箱在连接杆的前下,均采用了卡扣的形式,方便摘取。污水箱则做了干湿垃圾分离的设计,这个后面实测会详细讲解到。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

并且水箱都做了上吸水的设计,这个很重要,因为我之前用洗地机的时候,由于都是采用下滴水,摘取水箱时总是会有滴漏,而采用上吸水设计完美的避免了这个糟糕的体验,并且不用担心长期使用水垢堵塞进出水口的问题,这个设计可以说是落地到实处的设计,非常用心。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

滚刷和其他品牌基本一致,都采用新升级的复合刷毛,软硬兼施,高分子的软绒可以强效吸收,清爽速干,拖地的时候更容易干,且不容易粘上污渍。碳纤维刷毛可以深入地板的缝隙,扫出堆积的尘垢,不伤地板,也不会缠绕毛发。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

充电底座采用了立式充电底座,平时充电的时候往上一放即可,日常放在角落里,基本不会怎么注意到它。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

手柄上一共有三个按键,分别是开关、上扳机键、下扳机键,开关可调节低档和高档,上扳机键主要是清洁的时候控制出水,下扳机键是开启自清洁、长按可以开关语音。非常的简单易上手,各个按键的部位也设计的很合理。开关在手柄的前侧,这样在拖地的时候就非常方便可以控制,握持时食指刚好处于上扳机键,方便控制出水,符合人体工学。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

净水箱的上部有个状态面板,方便查看状态指示,比如清理、加水、烘干等。

实际使用感受

首先我们测试浦力适自动烘干洗地机的干吸效果。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

通过动图可以看见,地上的毛发和细屑都可以轻松的清理掉。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

然后是洒落在地板上的咖啡粉,在洗地机经过之后,都变得一尘不染。

干吸太没挑战了,既然叫洗地机,那肯定要测试汤汤水水的垃圾才行。我们开始测试它的湿拖能力。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

比如我刚吃完泡面的汤汁,在地上感觉很恶心,但浦力适洗地机拖过之后,也能够轻易的清洁干净。

油污一般都很难清理,但是这款洗地机洗地机轻轻一扫而过,就干净了,而且基本上扫过一遍就可以了,并不需要来来回回的在同一地方反复清洁,特别的节省时间。

为了测试这款洗地机的能力,照例我们来一场极限测试,将多种混合垃圾放在一起,以此来了解它的清洁能力。

此组混合垃圾中包含了面条、咖啡粉,酱油,鸡蛋液,面汤等特别难清理的污渍。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

不出意外,浦力适自动烘干洗地机出色地完成了任务!虽然混合垃圾中有多种粘液和油污,甚至还有容易缠绕的面条,但还是处理的异常得轻松。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

污水箱采用一体式分离,干湿垃圾在清洁过程中就已经分离开,更加方便、干净,也更符合现代生活品质。

自清洁及全风道烘干

接下来算是今天这篇测评的重点部分,因为清洁地面的能力其实每家洗地机都大差不差,合格的洗地机基本上都能做到比较出色的地步。但是正如开头所说,虽然大部分洗地机拥有自清洁功能,但因为滚筒和风道里会残留大量水分,而这部分水分只能靠阴干,特别容易藏污纳垢,产生霉味,滚刷也更容易发霉发臭,导致在下次拖地时弄的满屋腐臭味,最后还是得靠人工清洁。

而这款浦力适洗地机,采用了全风道烘干,在自清洁之后,热风从滚刷到污水管道,到污水箱,到过滤网,从出风口,贯穿整个风道,使得整个风道得以干燥,这样就避免了霉菌的生长和臭味的产生,也不用人工的去拆卸滚筒清洁了。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

通过上诉动图可以看到,洗地机放在底座上开启自清洁模式,而后就会开始自动烘干。

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

如图所示,干净的卫生纸贴过滚刷之后,依然保持干燥,虽然使劲按压依然会略微有湿痕,但是这种烘干程度已经能极大的避免细菌的生殖和霉味的产生。

其他小的细节

全风道堵塞报警,这款洗地机独创端口精密检测,对整个风道,包括滚刷、进风口、污水箱、过滤网检测提醒,机器清理更科学全面,使用效率更高,寿命更长,避免机身内部脏污发臭造成二次污染。而且是语音报警哦!

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

自清洁之后会语音提示倾倒污水箱,避免发臭!

自带烘干效果的洗地机?全程不用手动清洁也太爽了吧?

清水箱无水时,也会语音提示尽快加水!

这款洗地机在整个清洁的过程中,洗地机发出的噪音很小,官方宣称约72DB(A)。而实际使用中,也确实声音不大。

这款浦力适自动烘干洗地机不仅在清洁各种干湿垃圾上,做到了优秀的层面,并且解决了大部分洗地机都没有解决的痛点,那就是自清洁之后的水分残留导致的霉菌滋生与腐臭味。是真真正正的做到了可以完全不脏手的清洁体验。并且垃圾干湿分离,很好的解决了后续垃圾的倾倒处理。

【新品】浦力适无线智能家用烘干洗地机自动清洁手持吸拖洗一体机3198元天猫精选去购买