华为mpen2手写笔简单上手

2021-10-17 11:35:48 7点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本次文章中涉及的产品均是自费购买,如果喜欢还希望各位值友点赞支持,您的鼓励是我创作的巨大动力!

迫于考研的需求,最近在拼多多入手了一支华为mpen2的手写笔。买笔之前也是做了一些功课,后来听说mpen2和笔套配合钢化膜是一个不错的需求,类纸膜一直是一个纠结的点,经过许多的翻评论考察,类纸膜对于屏幕的清晰程度影响较大,故不考虑。然后在京东上看价格在160-170左右不等。最终还是在拼多多上手了这支130多元的车(拼多多YYDS)

因为之前听说mpen要升级118固件才可以连接,所以我对于这个笔的连接适配情况也是十分担心,反复在客服那询问后,确定可以连接,这才放心上车。

华为mpen2手写笔简单上手

最后顶着寒风,终于将这支笔取到手上。开箱。

全家福

包装的内容可以说是十分简陋了,不过如果性价比足够的话也无可厚非。其中有手写笔本体,一张说明书和一张三包证明。

这支笔的本体也十分简洁,上面有一张贴纸,整体造型沿用的是普通笔的设计。

华为mpen2手写笔简单上手

后盖处有磁吸开口,吐槽一下这个磁力较弱,好在有一个硅胶线连着,不然很可能在揣着他的过程中笔帽丢掉。

此处是金色的华为logo

华为mpen2手写笔简单上手

然后是连接平板,讲真这种连接方式稍显奇怪,并且总是让我觉得如果不甚就会折断的感觉。

华为mpen2手写笔简单上手

然后就是系统自己检测,升级固件。虽然但是,升级的固件也并不是118而是116,这让我担心了一阵,但是实际上是完全可以正常使用的。经常看见有人收118固件版本的mpen2,并且售价在130-140元不等,118固件是适用性貌似是更广。

然后就是体验部分,我用来体验的app是云记,这个app和这一套设备有比较好的兼容性,并且登录华为账号还可以有一年的会员享用权,可以说是相当实惠了。书写体验比较好,鉴于我的笔尖套还没到,用原装笔头在钢化膜上的书写体验可以说是比较差了。不过让我惊喜的是mpen2支持手覆盖在屏幕上书写,这个价位可以说很不错了,而且支持压感,随力度变化改变笔迹的粗细,感觉很不错。

华为mpen2手写笔简单上手

之前一直用的是电容笔,体验差不说,而且无法写出精细的字体,用来代替手指操作还可以,用来记笔记可以说是异想天开了。所以对于我个人来说,这支笔的体验在它的价位可以说是很不错了,延迟方面还是存在的,但是感知并不强烈,用于记笔记想必还是可以升任的。所以我以后的学习生涯还是要拜托这支笔了。

总结,这支笔在其130元左右的价位是不错的,而且适配性真的很广,不仅是平板,一些鸿蒙设备的手机也可以连接使用,并且延迟尚可,颜值不错,可以手覆盖书写,这个价位属于性价比很不错的了,比较推荐。

感谢观看!

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 原装手写笔M-pen 2触控笔MatePadPro平板触控笔电容笔Mate40

HUAWEI 华为 原装星闪手写笔M-Pencil第三代触控笔原装Matepad适用

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔 2048级

HUAWEI 华为 M-Pen 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen 手写笔

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色