夏季饮品源?荷叶何田田

2021-05-20 12:00:00 0点赞 1收藏 0评论

为啥我要选择荷叶茶作为本次中测的展示内容呢?原因有以下几个考虑,一是我现在工作生活的地方是荷花盛开的地方,是美丽的白洋淀畔。二是因为都说荷叶茶减肥,我想试试。

荷叶何其多

荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。百度记载,荷叶,中药名。莲科莲属多年生草本挺植物。广布于南北各地。主要有清热解暑,升发清阳,散瘀止血的功效。古诗云,池面风来波潋潋,波间露下叶田田。
——宋代:欧阳修《荷叶》

绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。

——宋代:杨万里《秋凉晚步》

荷叶似云香不断,小船摇曳入西陵。

——宋代:姜夔《湖上寓居杂咏》

莲叶田田出水齐,清香已有晓风吹。

……

从古到今,荷花荷叶都说文人赞赏美景,讴歌纯洁出泥不染的对象。

荷叶何模样

一、此次我评测四款荷叶茶

1.纯荷叶

莲花莲藕造型茶叶罐莲花莲藕造型茶叶罐

夏季饮品源?荷叶何田田

纯荷叶制作的荷叶茶,没有任何辅料。外表很漂亮的包装盒包装袋,里面的茶叶内包装很简单,粗暴。不过这也体现了天然的本色。

夏季饮品源?荷叶何田田

打开包装看上去就加工后的荷叶,有点像绿茶,但是闻不出香味。

夏季饮品源?荷叶何田田

泡在杯子里能看出清亮的感觉,一半在上面浮着,一半沉在了杯底。还真有点绿茶的感觉。只是时间长了也没有茶色,水还是清亮,微微有些绿色。最令我不满意的地方,说出来也许这个茶叶就社死了,拿着杯子往嘴边一凑,能闻到一股大马的味道。没错,甚至是马粪的味道。挺过这个味,尝尝这个道。喝着就是略微苦涩的,没有茶香,没有什么别的口感。

採荷世家荷叶茶刮油去脂产地直销白洋淀荷叶颗粒新鲜炒制老人袋装98.9元淘宝精选去购买

我评测是这款就是採荷世家品牌的小袋,同事送给我的是配上装饰盒子的,价格就长了不少。

2.冬瓜荷叶茶

夏季饮品源?荷叶何田田

这款冬瓜荷叶茶包装很漂亮,铁盒包装,上面的图案也很清晰。里面的茶叶包很可爱,低卡控糖的标识很明显。

夏季饮品源?荷叶何田田

这款就是复合荷叶茶了。里面含乌龙茶、冬瓜、荷叶、决明子、重瓣红玫瑰。不含糖。

夏季饮品源?荷叶何田田

泡在杯子里有茶色,因为里面有乌龙茶。茶包泡了两次颜色就很淡了。喝着的味道很复合,有乌龙茶的厚,有荷叶茶的苦,有玫瑰花的香,有点四不像。因为不含糖,喝着有点奇怪。

夏季饮品源?荷叶何田田

喝完了后我撕开了茶包,分别拣出里面的成分,如上图,从左至右分别是荷叶、乌龙茶、一朵玫瑰花、决明子、冬瓜片。配料里的成分都如实的展现给了大家。我觉得我当天下午就是做了一个非常无聊的工作,在用肉眼和肉手去分别去判断,甚至品尝每一个配料。要不是看配料表,我还真不知道冬瓜皮在茶叶里是这个模样,真的认不出来。决明子喝着啥味我没喝出来。反正整体就是很寡淡的一种饮品。

【发2罐+杯】冬瓜荷叶茶玫瑰花茶决明子茶叶袋泡花茶组合茶包中闽飘香共发2罐共150克30茶包29.8元京东去购买

3、柠檬荷叶茶

夏季饮品源?荷叶何田田

这个大铁盒的柠檬荷叶茶,内含决明子、冰糖、柠檬片、山楂、重瓣红玫瑰、菊花、荷叶。看到冰糖,我不禁咽了口口水,有菊花,有冰糖,单挑这两个就好喝啊。泡在杯子里内容层次也很丰富,菊花和山楂片飘在上面,柠檬片和荷叶沉在下面,茶水非常干净,没有肉眼看到的杂质,制作工艺还是很细致的,最起码保障了原料的清洁与烘干等工艺的卫生条件。喝一口,酸味很明显,虽然有冰糖的遮掩,但是冰糖量显然不如柠檬的剧烈。也喝不出荷叶的苦味,也喝不出菊花的清冽,柠檬加山楂,酸酸酸酸就是我。

蒲草茶坊柠檬荷叶茶柠檬山楂决明子玫瑰贡菊荷叶组合花草茶一袋一泡泡水茶240g/20袋16.8元京东去购买

4.另外一款柠檬荷叶茶

夏季饮品源?荷叶何田田

这款和上款柠檬荷叶茶区别不大,区别就是没有冰糖。我换了一个茶杯,能更加明显的看出来山楂、玫瑰花、柠檬片飘在上面,决明子沉在杯底。荷叶都是很干净的切碎片,并不是第一款荷叶茶烘干后的卷曲感。所以这个喝着茶叶的苦味少了一丝。总体这个喝着玫瑰味更浓,不知道为什么。由于柠檬片小,也不像上一辈那么酸,还能接受。这一杯我至少是晾凉后全咕咚咕咚喝了下去。

3盒装【柠檬荷叶茶】小包柠檬片泡水喝茶包花草茶养生茶玫瑰花茶菊花茶山楂荷叶决明子组合茶养生茶48元京东去购买总结

仅仅靠几次品鉴是喝不出啥大效果的,一下午去了四次厕所,水分排除不少,这个效果还是杠杠的。

中闽飘香云南普洱熟茶小方片生茶散茶陈年宫廷古树茶自己喝茶叶口粮茶生普 100g

zmpx 中闽飘香 桂花茶 35g

zmpx 中闽飘香 桂花茶 35g

zmpx 中闽飘香 茉莉花茶2023新茶茶叶茉莉花非特级浓香型孕妇干花泡茶

zmpx 中闽飘香 教师节礼物伴手礼盒装蜜桃乌龙茶+白桃乌龙茶+蜜桃绿茶组合花茶包

zmpx 中闽飘香 冻干柠檬片 100g

zmpx 中闽飘香 冻干柠檬片 100g

zmpx 中闽飘香 茉莉花茶茶包冷泡茶冷萃茶叶冲泡饮品适合女生喝青柑普洱黑乌龙茶

zmpx 中闽飘香 洛神花茶 玫瑰茄果脯干原朵花朵饱满免冲洗玻璃罐50g/罐

zmpx 中闽飘香 红糖姜茶大姨妈桂圆红枣枸杞茶独立包装姜枣茶补气血送女生礼物

zmpx 中闽飘香 竹蔗茅根雪梨茶

zmpx 中闽飘香 竹蔗茅根雪梨茶

zmpx 中闽飘香 买1送1玫瑰花茶干玫瑰干花泡茶花茶重瓣平阴旗舰店泡水茶叶非特级

zmpx 中闽飘香 胎菊茶 60g

zmpx 中闽飘香 胎菊茶 60g

中闽飘香2023金骏眉红茶新茶叶浓香型养特红茶散装250g级胃

zmpx 中闽飘香 花茶组合装 混合口味 180g*3罐

zmpx 中闽飘香 花茶组合装 混合口味 180g*3罐

zmpx 中闽飘香 茉莉花茶花苞茉莉花干花朵泡茶茶叶散装横县浓香型2023非特级孕妇

zmpx 中闽飘香 金银花茶菊花茶胎菊蒲公英茶枸杞散装冷泡茶果茶下火花草茶

zmpx 中闽飘香 洛神花茶玫瑰茄泡水喝的东西水果茶冷泡茶茶包夏日养生品花草茶