畅玩数码2021 篇十二:无线长续航 杜比全景声音效 美商海盗船CORSAIR HS80 RGB游戏耳机体验

2021-09-05 21:33:51 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文谨代表个人观点,希望能给观望该产品的玩家更多的实测体验反馈。

自疫情之后,工作中线上会议越来越多,我逐渐发现,拥有一个无线耳机是多么的无拘无束,既能戴着耳机在屋内来回走动,又能让桌面变得更整洁。最近美商海盗船推出了全新的无线耳机HS80,无线、游戏、音质都有了,似乎这正是我需要的大杀器。

美商海盗船(USCORSAIR)HS80RGB无线版游戏耳机无线/USB连接杜比音效麦克风多平台支持线控1099元京东去购买

从包装盒上就能看到,这只全新的HS80支持Slipstream无线连接技术,支持Dolby Atmos音效,拥有广播级全向麦克风,50mm钕质音频单元,当然还支持海盗船御用的ICUE RGB灯效。另外包装两侧的一个小细节,额外印有类似音频波纹的图案。

HS80的全家福,除了耳机本体以及产品手册/质保卡之外,还有一根1.8米长的Type-C to Type-A数据线,以及2.4G无线接收器一个。

我很喜欢海盗船线材部分都印有尖帆LOGO的细节,平时这根线材既可以给耳机充电、或者让耳机变为有线模式,也可以为安卓手机充电~~~

HS80本体登场,耳机的两个耳罩都支持90度旋转,除了平时佩戴可以拥有更贴合的角度之外,摘下耳机平铺在桌上或者挂在脖子上时,都可以让耳罩拥有一个更合适的角度。耳机外侧采用了大量的亲肤材质,触感极佳,当然这种材质也相对更容易沾染指纹,“大汗手”的话平时需要勤擦拭了。

耳罩处采用了绒面材质,个人感觉这种材料比皮面更舒适。50mm钕质音频单元就藏在耳罩后面,在有线模式下支持24bit/96kHz采样率,无线下支持24bit/48kHz。

HS80采用的是悬浮式可调节头梁设计,是我喜欢的头梁类型,这种设计可以让整个头梁的一体感更好,这个悬浮式头梁还可以在内侧的魔术贴扣处进行不同程度的调节。

所有按键区均被安排在左耳一侧,分别是开关键、音量调节滚轮和耳机指示灯,然后音量调节滚轮还有个隐藏的向下按的功能,可以切换HS80的EQ模式;另外左耳底部还有Type-C接口一枚。

HS80 配备的广播级全指向麦克风,拾音性能更好,用户还能对麦克风杆进行一定幅度的弯折,并且它有记忆功能,让麦克风更贴近嘴部。另外耳机通电后,麦克风收起时会自动静音,并有红色的环形灯条做提示,麦克风放下后自动开麦,并亮白灯。当然如果这耳机的麦克风如果做成伸缩可隐藏式的就更符合我的审美了,甚至我可能会戴着它出街使用。

HS80也有今年海盗船的家族化设计语言。

我一向对海盗船的细节充满了信心,比如说这个2.4G无线接收器,通电后尖帆LOGO是亮灯的。

身为游戏耳机的HS80,RGB算是标配的属性了,左右耳的尖帆LOGO都是带灯效的。

海盗船的驱动软件生态我觉得算是比较完善的,在iCUE中,接收器和耳机是被分别识别出来的,在Slipstream的支持下,不光可以完成低延迟以及18米的超远距离信号传输,并且还能最多匹配3个支持Slipstream的海盗船无线外设,一个适配器连接三个外设,对部分USB接口较少的游戏本来说,真的是福音了。灯效以及EQ设置也均可以在驱动中进行调整。

除此之外,耳机的剩余电量也可以直接让驱动软件显示出来。

使用体验部分,HS80是支持杜比Dolby Atmos音效的,在应用商店里下载安装对应的软件就能开启这个音效。相比于之前游戏耳机比较推崇的虚拟7.1声道,我觉得Dolby Atoms音效的空间感会更好一些,像古墓丽影暗影、极限竞速地平线4这些热门大作,都是支持这个音效的。

续航表现上,官方给出的续航时间是20小时,根据我的实际使用,每天我都会用它开会、听歌外加游戏,平均2天充一次电,非常安逸,基本不用担心使用一半突然没电的情况。

整体来说,海盗船HS80 RGB是一款综合素质都非常均衡的“六边形战士”,麦克风拾音效果优秀,续航和灯效都有极佳的表现,无线连接便捷、稳定还能一对多连接最多3个海盗船家的Slipstream无线外设,同时在Dolby Atmos音效的辅助下,无论是影音还是游戏体验,都有极佳的空间感。1099元的价格,可以买到市面上为数不多的支持Dolby Atmos音效的游戏耳机,而且是各方面表现都非常均衡的HS80 RGB,个人认为还是物有所值的。不足之处嘛,希望后面再做产品迭代的时候,灯效能够再骚气一些,麦克风能做成伸缩式可隐藏的,那就完美的符合我的审美要求了。