花花绿绿青年派?Meco蜜谷果汁茶、轻奶茶、牛乳茶

2019-10-29 18:25:08 0点赞 2收藏 0评论

前段时间趁某宝做活动,购入了早就想尝试的Meco茶饮料,喝完觉得大部分味道还可以。

Meco蜜谷是香飘飘食品股份有限公司于2017年推出的茶饮品牌。
Meco现旗下拥有果汁茶、轻奶茶和港式柠檬茶等系列产品,定位于高端奶茶市场,主打年轻消费群体。
Meco品牌定位“新派茶饮”,具备时尚、年轻、个性化的品牌特征,未来将坚持打造健康时尚茶饮产品,推动中国茶饮升级换代。

看来是目标是年轻消费者。确实,这牌子饮料的包装的色彩都很靓丽,设计风格也很清新,看上去蛮有活力的。中老年人给自己喝饮料的理由可以是寻找青春的气息!花花绿绿青年派?Meco蜜谷果汁茶、轻奶茶、牛乳茶

最近找了邓伦代言(之前是陈伟霆),觉得吧代言香飘飘的王俊凯应该更合适这个牌子啊,搞不懂品牌策略了。

【商品信息】

Meco 蜜谷果汁茶
净含量:400ml
口味:桃桃红柚/泰式青柠/金桔柠檬

香飘飘meco蜜谷果汁茶邓伦款即饮果味真茶饮料整箱包邮400ml*8杯46.9元天猫精选去购买

Meco 蜜谷轻奶茶
 净含量:300ml
口味:白桃乌龙/抹茶拿铁/太妃奶红

香飘飘meco蜜谷轻奶茶饮料下午茶即饮奶茶新品整箱分享300ml*8杯49.9元天猫精选去购买

Meco蜜谷牛乳茶
净含量:300ml

香飘飘meco蜜谷牛乳茶即饮奶茶饮料奶茶早餐下午茶包邮300ml*6杯49.9元天猫精选去购买

【包装】

口味蛮多的,好像还有个新品港式柠檬茶。果汁茶偏果汁饮料,轻奶茶、牛乳茶就是奶茶啦。

花花绿绿青年派?Meco蜜谷果汁茶、轻奶茶、牛乳茶

他家茶的包装都是塑料杯+铝膜,运输时真是太容易破损了,反正我买的破了一杯桃桃红柚和牛乳茶,因为是口味套装,所以这款桃桃红柚是没品尝的。

花花绿绿青年派?Meco蜜谷果汁茶、轻奶茶、牛乳茶

不知道是为了方便寄送,商家是把饮料的盖子取下直接装在带泡沫隔板箱子寄过来的。

果汁茶果汁茶

轻奶茶轻奶茶

牛乳茶牛乳茶

他家的饮料包装挺好看的,最初也是被颜值吸引住才有兴趣尝试。

花花绿绿青年派?Meco蜜谷果汁茶、轻奶茶、牛乳茶

当然看到设计繁复的装饰盖子和吸管,内心还是挺矛盾的,这样不环保……

【味道】

每个人味觉不一样啦,仅供参考。

泰式青柠:n种果汁混合,喝起来并不是很能区分。苹果汁比较抢味,茶的味道也能喝出来。主要还是水果味,味道偏甜,喝完会有后续的甜味感,但不腻。
金桔柠檬:仍然是n种果汁混合,只喝得出柠檬金桔味道,桃汁、苹果汁没品出来,味道有那么点怪。味道还蛮有层次的,前面果汁味,后面茶味(感觉是红茶),中间过渡的味道有点奇怪。喝起来不算特别清爽,也不是很腻,是有点甜味,喝完后也会有甜的后味。还是可以尝试的。

太妃奶红:清醇的太妃糖的奶味,但又不是很腻。很喜欢这个口味,使人想起吃吉百利太妃糖的旧时光,然而液体饮料,没有吃太妃糖粘牙的不快。不过有人说这款很甜,我觉还好。喝过会有后续的甜味,过一阵子会消失,不影响后面饮食口味。
白桃乌龙:有桃味,茶味奶味比较淡,搭配起来味道说不出个所以然,但还行,不甜腻。
抹茶拿铁:不喜欢这个口味,太甜,没有抹茶的清爽和苦涩,不是我想要的抹茶味。和他家香飘飘的那款奶茶味道很像。

牛乳茶:味道不知道怎么形容。奶味我没喝出,因为没有牛奶的奶腻味(不是很喜欢喝纯牛奶),茶味有点怪怪的好喝。不知道是不是因为有牛奶,这个特别有饱腹感,配了个小点心一起吃,超级饱的。我觉得味道还不错,一箱一下子喝完了。

说起来上面好多款都是兰芳园代工的。兰芳园的奶茶喝过一次,和Meco的牛乳茶有那么点像,但是应该还是有不同吧,因为回想起来好像对口味也没太多印象了,没有喝过Meco就有想回购的感觉。

泰式青柠的商品信息泰式青柠的商品信息

泰式青柠营养成分泰式青柠营养成分

白桃乌龙无植脂末白桃乌龙无植脂末

说起饮料健康,既然都要喝这类加工产品了就不要在意太多,反正不是长期当水喝,应该是没什么问题的。不同款奶茶的饮料配方是有不同的,有的有植脂末,有的没有,对这类敏感的购买前看配料表。
果汁茶保质期12个月,轻奶茶、牛乳茶是9个月。
价格适中,五块钱左右一杯,比街边卖的奶茶实在便宜太多了吧,味道也不比街边的差。

除了抹茶味的不会再买,其他的口味都会回购。因为运输破损,桃桃红柚还没喝过。总之,这个系列的饮品还是可以尝试一下的,毕竟颜值也不错。

港式柠檬茶(官方图)港式柠檬茶(官方图)

这个港式柠檬茶也没尝过,不知道和维他柠檬茶比会有什么不同?

另,香飘飘的奶茶也有几款可以尝试一下,芝士燕麦、蜜桃乌龙、樱花味,其他的好多都太甜。王俊凯代言后的几款还没尝试,考虑活动时购入。

希望商家出简约点包装,只是为喝饮料,又不是吃包装。

中国台湾进口 恋牌 奶精球 奶油球 咖啡伴侣250ml(5ml*50粒)

天美华乳 蒙古额颉奶茶 (800克、蒙式奶茶、袋装)

天美华乳 蒙古额颉奶茶 (800克、蒙式奶茶、袋装)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊57g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊57g

立顿Lipton 港式鸳鸯热吻香浓奶茶粉固体饮料 非速溶咖啡17.5g*50 LINE FRIENDS

LAN FONG YUEN 蘭芳園 正宗港式鸳鸯奶茶 (280ml*6杯、港式奶茶、礼盒装)

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 港式奶茶 胶囊咖啡 16颗

Mings铭氏 热牛奶巧克力粉冲饮品35g*20条 速溶可可粉 朱古力袋装奶茶粉

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊55g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊55g

香飘飘奶茶 Meco牛乳茶 液体即饮奶茶 牛奶泡的茶饮料 300ml*6杯 礼盒装

Lipton 立顿 台式冻顶乌龙奶茶 21g*24包

Lipton 立顿 台式冻顶乌龙奶茶 21g*24包

隅田川(TASOGAREDE)日本进口不用咖啡机的胶囊咖啡 微糖液体浓缩可冷泡加奶 8颗装

香飘飘 奶茶麦香味 80g*3

香飘飘 奶茶麦香味 80g*3

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 鸳鸯奶茶 (600g、袋装、15小包)

Lipton 立顿 LINE FRIENDS 悠享装 香浓原味+港式鸳鸯奶茶 40条

隅田川(TASOGAREDE)日本进口新庄君摩卡微苦挂耳式黑咖啡 口味微苦回甘 10片装

Lipton 立顿 速溶奶茶 (380g、巧克力味、盒装、20包)