2019年的买买买 篇三十九:还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

2019-09-29 22:14:30 7点赞 6收藏 0评论

8月份入手了X1耳机之后,由于对锦瑟香也这个牌子的总体良好感知,在这次女儿说,她的小米手机得配个有线耳机的时候,我第一时间想到的就是这个有着漂亮的蓝色酋长小标记LOGO的TFZ品牌。

2019年的买买买 篇三十三:一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单在入手这款名字叫做“锦瑟香也”的耳机之前,一直在用的是之前在社区晒过的那副JBL和安德玛联名的无线蓝牙耳机。而再往前推移一段时间之前的百元听个响系列的QCY,现在已经送给了同事,对于听个响来说,她还是非常满意的。而最早海淘自美亚的,陪伴我一起跑步,如今尚可继续服役的beatspower2代,是长下面葡萄说话| 8 评论6 收藏9查看详情

跟现在很多取消了3.5mm耳机插孔的手机不通,女儿这款手机是众测君抬爱有幸中的,她一直用得都很顺手,由于从小她都是习惯了用有线的耳机,所以现在蓝牙给她用她都不想要。

最终,在考虑了女儿最近迷艾伦沃克以及预算不打算太高的前提下,选择了这对QUEEN LTD耳挂式耳机,因为看介绍,这款是比较适合听摇滚,有“狂暴”特性的同时,又偏向人声,所以比较适合女儿这个教主迷使用还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

锦瑟香也TFZQUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机499元天猫精选去购买

而当我把产品图给女儿看的时候,原来以为她并不会马上认可,结果却出人所料。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

因为上次她看到我有一副兴戈的耳机,是采用耳机主体跟线材分开的形式,觉得新奇,所以也想要一款这样的,没想到言传身教这句话在这方面也成立......

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

TFZ的外观包装还是延续了以往X1的风格,整体比较简洁,LOGO标志也还是蓝色,让人一眼就看得出来还是原来的味道:

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

这次的耳机型号上来说,是QUEEN LTD,用来奉承小女王是没毛病了。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

还是熟悉的那个酋长,还是熟悉的蓝色,蓝白配看着非常美观大方。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

这次颜色方面我推荐的蓝色没能受到认可,她更喜欢那款看着像是翡翠的绿色,理由除了她想要跟我的蓝色系好区分开来之外,还有她开始以为这耳机是银色的,而外包装上这款3号色系也的确带给了我们一点疑惑。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

掀开透明的主塑料盒盖,下方是存放着多副可替换耳塞和说明书的长方形纸盒子。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

上方的小方盒当然是摆放耳机主体的,反面有TFZ的圆形LOGO。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

耳机主体分左右,体积比较小巧,主体上有几道浅浅的花纹作为装饰。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

而一旦翻转过来,就能看到隐藏的“骚气”,这种绿真的很容易让人联想到玛瑙。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

配合原配的白色音频线,整体色系让人感觉清新脱俗,很适合一些文艺小清新用户使用,刚刚迷上了艾伦沃克,整天把教主挂在嘴边的女儿在我看来就是这样的人,虽然教主的音乐也称不上特别清新......还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

如果你之前也使用过类似结构的耳机,就知道这样组装起来的耳机有一个附带的好处,那就是戴上之后由于弧形线材可以起到一部分挂住耳朵的作用,所以更加牢固不容易松脱。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

说明书中分中英文都交代了怎么组装,其实仔细看,耳机的主体还有线材的插头都是有标注,区分了左右的,只是那个"L""R"印刷的比较小,不太容易看清。不过按照位置来组装,一般也不会错。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

按照指示的方向把耳机主体插入后,就可以佩戴试听了,这次的耳机因为是蓝白色基调,所以就连附配的耳机保护套都是白色,好是好看,但是就是有点担心变脏了之后会难打理,好在女儿也不是太在乎。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

袋里还有一个小的卡扣,是用来固定线材的,不过女儿暂时闲置不用,她没觉得线材摇来晃去对她会造成什么困扰。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

随配送而来的这么多副大小不一的耳塞,女儿看了一眼都没用过,默认的那套一塞就开APP听歌去了。还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

至于我说的,要适当煲机才能发挥这套耳机的作用,女儿也不知道听懂了没有,反正这几天她都戴着没摘下来过还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

耳机包装全家福耳机包装全家福

跟之前的X1相比,这回的QUEEN因为是给女儿用的,所以颜色,型号都事先更多的征求她的认可,我只负责告诉她,你老爹听这个牌子的蓝牙觉得性价比还可以,而且,耳机挺漂亮哟~~别的不说,就光这一句话,就能哄的小孩子团团转了,哈哈。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

趁着她不注意的机会,顺手带过来自己尝试了一下,听了听一般入手新耳机后,都会播放的那几首歌。

作为音质上来说,这款耳机还是偏向人声和中高音部分,可能是这种入耳式的封闭感跟耳戴式的不同,我倒没感受到特别多的“轰头”效果,但是,听浅吟低唱风格的歌曲的时候,甚至都能听到歌手在咬字时候的呼吸吐纳了,这算是一种意外的收获。

比如听老歌郑中基的“玩笑”,随着老郑同学的气息,其中那几句类似苦笑的歌词听出了略带哭腔的感觉,之前仿佛是没感受到,当然也有可能是那会儿心没静下来还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

低音部分,老鹰乐队的加州旅馆的表现上,吉他和人声较为清晰,鼓点下潜似乎有点不足,不过我的手机毕竟也不是专业的HIFI播放器,播放的文件也不是FLAC或者APE,能有这样的效果已经很不错了。

还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

总结,虽然这款耳机不贵,但是用来给还是学生的女儿听流行歌曲,已经是足以胜任了,用了TFZ的X1之后,再用这款有线(可更换线材)版的耳机,感觉同样是满意的。

到这里这个简单晒单就结束了,感谢观看,欢迎评论和继续关注,我是爱大家的葡萄,我们下次再见~~还是熟悉的香味-TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!