生活杂感 篇一:我的”我和我的祖国”的观后杂感

2019-10-10 19:06:21 4点赞 2收藏 2评论

十一档的三部片子只在十一长假时看了【中国机长】,因为人多,因为事多,等等。。。。最想看也最应景最该看的”我和我的祖国”,却只能在双十这天一个人看。

没有首映时看,没有十一大假时看,到让自己能够安安静静的看了够!热泪盈眶了个够!七个小故事,一直就是含着眼泪看的,真的!

我的”我和我的祖国”的观后杂感

只有几个人的放映厅,影片一开始那面飘动的五星红旗,就牢牢的抓住了我的眼神!打开了我的泪点。

我的”我和我的祖国”的观后杂感

黄渤的林治远,演绎了第一年五星红旗升起背后的艰难过程,最后毛主席的”中华人民共和国成立了!”原声,一下打开了泪点。

我的”我和我的祖国”的观后杂感

原子弹爆炸成功的背后,是无数个无名学者默默奉献的结果!他们的无私奉献,给了我们中华民族屹立于世界民族之林的底气。

我的”我和我的祖国”的观后杂感

一秒都不能差!可能也只有饱受过外族侵略的国人才能理解这其中的意味。再次体味香港回归时的激动,热泪盈眶是不由自主的。

我的”我和我的祖国”的观后杂感

葛优和那个孩子的笑和哭最感动人!小人物人与人之间的情感与爱国主义完美的结合和诠释!去看电影时,强烈推荐自带少量纸巾,影片的小人物小故事,可能不会让你激昂慷慨,却会让你眼含热泪与他们一起为祖国自豪骄傲。

我的”我和我的祖国”的观后杂感

艺术来源于生活却又高于生活!散场后两个年轻人吐槽真实场景与影片之间的”差别”,用”假”来点评。我无语的笑了!这是电影故事,不是纪录片,”艺术加工”来加深故事的教育意义都不懂,是不是比我这”老人家”都out?

我的”我和我的祖国”的观后杂感

我和我的祖国一刻也不能分割!

有国,才有家!国强家自稳!爱国,从自己从我做起。有时间去影院看看这部影片吧,从小人物的身上,去感受建国70年来我们祖国走过的道路,为身为中国人自豪骄傲去吧!