焕开箱丨缺德博主居然没法缺德了?NG AUDIO EURUS 静电耳塞简评

2019-11-04 10:40:09 1点赞 1收藏 0评论

NG AUDIO EURUS 这个塞子,我听了四个版本了,第一次接触到是18年10月,当时钟sir找到我,让我听听看,随手发了一个贴;

我当时的评价一般,比较均衡,声音线条细,稍微靠中上盘一些,人声和VX相比,不如VX润,解析还可以;有兴趣可以翻一下老帖,就不展开来说了;

那时候这个塞子还没上市,也不叫这个名字;

紧接着,12月份,又收到了第二版的样机,当时没有发帖,自己听了一下就发回去了,这里放一张去年的图(当时是手机拍的,凑合看);

第二版的塞子呢,低频很劲,但是相当难推,索六万都要开八成音量(好像索六万推力也不算大);最后用台机来干的,稍微有一点闷:

第三版,是在5月份,北京展上听到的,整体还不错,不过不算我喜欢的声音,虽然素质较高,但是作为一个流行控来讲,还是缺了一点味道,拿来当尺子的话估计问题不大。中上盘能量感做的很足,听交响和古典比较带劲;

接下来就是我说的第四版了,也就是现在发售的版本,在广州展上听过,是我喜欢的声音,本来准备定一条私模,但是一直没钱。。前段时间还在处理我的一堆破烂设备,也没凑够,毕竟两万块呢。但是一直念念不忘那个声音,因此就找钟sir借了一条公模来听,按理说私模应该声音还会更好一些;

而且这个不太好写。。。难写在哪里呢?因为比较符合我口味,但是作为缺德博主,总得挑点刺出来,不然一不小心就会被云视听用户当成水军,但是找来找去,好像没有特别可以缺德的地方,要缺德大魔王倒是好缺德,大魔王,声音密度大,素质也不错,那起码我可以缺德它不能做私模,腔体太重,或者是声场不大。。emmmm,为了刻意缺德这塞子。。。我还问了我一个买了这货的烧友,对话如下:

emmmm,为了缺德,我真是尽力了。。。。不过确实喜欢这个声音,我们具体来说说吧;

开箱部分就不介绍了,毕竟是借的塞子;发过来也只有塞子加线,就不多叙述了;

腔体外观如下,有一个巨大的出音孔;

公模腔体稍微有些大,相比qdc vx而言;

原线如前面发的聊天截图所提到的一样,是稍微有一些硬的,因此有一些听诊效应,在衣服或者桌子上摩擦的时候,会传导一些杂音,不过信息量还行;

摘下耳套,可以看到出音孔;

好了,我们开始进入正题吧,说说这货的声音,先拿手机试了一下,能出声,但是感觉声场和细节会有一定问题,中低频表现不错,算目前接触的几个静电里面较好出声的了,不过要推好,还是建议有一定推力的前端,具体我们拿N8来说吧;

根据钟sir建议,用中增益,高功率来推,这里顺便提一下,我一般的测评顺序是:“低频(尘鼓、千江月、闲云孤鹤、招待所等)——高频(九儿、风居住的街道、流浪者之歌、四季等)——中频、声场(没有固定曲目,多数用赵鹏月亮代表我的心和童丽的在水一方)一起一些其他曲目杂七杂八的来辅助”

为什么说喜欢呢,因为我第一个试听《尘鼓》的时候,我就觉得很攒劲,低频紧实不轰头,饱满,厚度表现略厚,总之就是劲就完事了,近期的一堆塞子里面,个人认为,把《尘鼓》演绎得最好的,就是这条塞子了,又补充了《千江月》从最开始细碎的声音由小到大由远到近,再到重鼓响起的这一段,还是比较流畅的,声场和瞬态表现都还不错;

高频部分,我觉得没有第三版本的劲,第三版是高频劲,这个版本是低频劲,但是音色和厚度给得还是比较足,只是密度在中下盘更突出一些;

人声部分,试听了童丽《在水一方》相比上一个版本,应该还是掺入了一些讨喜的音染在里面,但是不算特别润或者特别贴耳的人声,有一定距离,比较饱满通透的类型,很多低频给得足的塞子,在听清亮的女声的时候,可能会有一点点闷,不过在这个塞子的表现下,还算通透的;

换了一个前端试试,本来准备买qpm的,后面一翻居然还翻出来一个2R,已经吃灰一年了;我都快忘了这家伙的存在了;

好像听过的人不多,我先简单描述一下这货的声音,2R可能对一些烧友不算讨喜,包括我,属于那种性冷淡的声音,音色偏冷,声音线条细,低频少,不过解析还OK,当然有人就喜欢这种声音,旷世家的产品低频量都不算多,不过QPM还有味道一些,回头等我买了再开箱QPM说说;

NG静电搭配这货,低频量确实收起来了,但是下潜和质感依然保留,低频从浑厚变成了清脆,人声相对N8这种厚声的更远一些,整体听感又开始有点向均衡向靠了。算是一种风格吧;

手里线材不多,试了几种,线材方面,我比较推荐两种搭配:

第一个就是,前段时间开箱过的奥李兹金银合金二代,和原线相比,听诊效应自然是消除了,低频量相对原线少一些,但是整体声音相对更顺滑,人声也比原线下润,原线在一些曲风上表现还是有一点硬朗;

第二个搭配就是,一劲到底的组合——PW 1950S,如果你觉得这个声音还不够劲,那就来根50,摇滚,纯鼓,流行都劲得一批,从头到尾劲到底了;

最后,总结一下这货吧,我定位这塞子是杂食略微偏流行一点,其实杂食也没问题,走向上,三频分布,就量来说,还算均衡,但是中低频的密度做了调整,因此低频很劲,中频饱满,高频部分有厚度,但是不算那种饱满的厚法,高频音色相对干一些;好出声,但是出好声还是需要一定推力;

那这货值不值得买呢?虽然我很喜欢这个塞子,但是我喜欢不代表大家都喜欢,我还喜金砖的人声呢,还不是有人说屎一样的声音;所以我仍然是建议有机会先试听一下,毕竟我到现在也还没买呢(主要是没钱)

好了,本次简评告一段落~~下次再来和大家吹牛逼,继续在文末找对象~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!