安全,监控,门铃,对讲,你能想到的它都有-创米小白智能猫眼M1

2019-12-21 19:29:02 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:可充电式猫眼的待机已经做到了半年,确实已经可用了。

Hi,大家好,我是邵先森。

先预祝大家圣诞快乐和新年快乐啦,新的一年要许下新的愿望,万一都能实现呢?

言归正传,最近收到了创米发来的智能猫眼,创米小白智能猫眼M1。

很早之前就有过想安装智能猫眼的念头,但是无奈,家里当时布线没考虑,所以对于我来说,一个能够充电并且续航够长的智能猫眼才是我能够装智能猫眼的唯一前提和选择。

看到官方介绍的2-7个月续航,哇,简直一级棒。

接下来,就让我们来看看庐山真面目吧:

开箱

说明书,猫眼主体以及显示器

全部配件

猫眼最上面是红外人体感应器,中间摄像头,下面的是门铃按钮

3M胶黏贴在门上,然后在这根黑色的金属连接管上有个螺丝孔,安装时候通过螺丝加显示屏主体和猫眼紧密相连,无松动可能

显示器主体,里面有5000mah的电池

显示器支架,先将这个支架拿下来,用之前的螺丝,将这个支架和猫眼一起固定在门上。

(虽然我觉得显示器支架上最好也给点3M胶)

底部是和猫眼的数据和供电接口,很多笔记本和手机的内部也是这种连接方式,优点是够轻薄,缺点是相对脆弱,不过还好,创米给他们配备了一个保护盖,还是比较体贴的。

一次是充电接口和SD卡接口,最大支持64G的Micro SD卡。

安装:

相对还是比较简单的。

对着说明书。

拆下老的猫眼,将新的猫眼贴在猫眼孔上。

2.衡量猫眼宽度,选择合适的螺丝

将螺丝拧入猫眼后孔中。

4.按照指示将显示器的安装支架同样固定在这颗螺丝上,并拧紧,将猫眼数据线和显示器的接入口连接。

5.安装保护盖

6.将显示器接入支架,大功告成。

使用:

连接很简单,按照米家和智能猫眼的指示做,一如既往的简单。

晚上安装的,自动开启了夜视模式

根据菜单,远程实时监控,门对外对讲,远程实时对讲,门口逗留超过10秒录像几乎一切你想要的安全功能它都有了,而且做得很全面。

存储方面,你可以用一张64G的micro SD卡来储存,或者你如果不想用卡,没关系,小白智能猫眼送了一年的7天滚动储存云服务。完全可以做到入手就用。

好了,我总结下优缺点吧:

优点

1. 两天测试掉电5%,在我写这篇评测并且频繁使用的情况下,如果不频繁使用,我觉得2个月肯定没问题。

2. 功能强大,基本我想到的它都有了。

3. 提升了安全,无论我在不在家,谁在家门口做了什么都一目了然,可以帮助我识别一些潜在风险。

缺点.

1. 猫眼通体漆黑,我估计一般人实在是很难看出门铃按钮在哪,而且按一下就亮了是什么逻辑。。为毛不能让它常年低亮度亮着

2. 希望可以加入一个免打扰功能,比如12点到早上6点,可以设置按门铃不会响。

3. 显示器还是希望屏幕做的更大全“全面屏”一些,比较好看,厚度上应该减小一些,面积大一些倒是无所谓,这样电池电量还是可以保证的。

总结: 创米的这个小白智能猫眼M1已经完全做到了我想要的水平,这也是为啥我换下了家里的光学玻璃猫眼,就开始直接使用这个智能猫眼的原因。

无论从续航,还是从功能,以及安全,和预防的角度,它已经远超过了我之前的玻璃猫眼能够给我带来的价值。上面一些缺点,还是希望下个固件版本可以改进更新,让这个智能猫眼变得更好。

好了,就写到这里啦,希望你们喜欢这篇文章的详尽,如果有不懂的任何地方,还请在留言区问我哦,谢谢。

我是邵先森,一个粉丝很少的数码爱好者(还不快关注我)。