【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

2020-01-20 13:30:02 5点赞 4收藏 1评论

007,一个间谍的代号,一份杀人执照,一个全球最火的电影IP。

这个叫詹姆斯·邦德的男人,被认为是“全世界男人的梦想”。

“詹姆斯·邦德”首次上线

1962年10月5日,007系列电影第一部《007之诺博士》正式上映,这部电影势如破竹席卷了全球电影市场的票房,开启了长达半个世纪的辉煌。

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

已经定档今年4月的《无暇赴死》,是今年影迷们最期待的电影之一。可以确定的是,已经下决心打退堂鼓的丹尼尔·克雷格,将在本片中最后一次出演“007”。这次观影,将会是和他的告别。

《007:无暇赴死》No Time to Die

导演: 凯瑞·福永
编剧: 尼尔·珀维斯 / 罗伯特·韦德 / 斯科特·Z·本恩斯
主演: 丹尼尔·克雷格 / 安娜·德·阿玛斯 / 蕾雅·赛杜
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 美国

从《皇家赌场》时候亮相的一片嘘声,到如今越来越多的人在把他看作最经典的一代“007”,这位将整个系列引领进新时代的“金发邦德”,即将迎来他的谢幕。
今天特别为大家带来一个盘点,丹尼尔·克雷格所饰演的007,曾经为我们带来的十大经典时刻。

邦德的恐惧

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

无所不能的邦德,却在和里·奇夫的对赌中招身中剧毒。他疯狂喝水,跌跌撞撞地跑到车里进行急救。当他发现自己的急救无效,甚至无力注射肾上腺素时,绝望的眼神让整部电影变得动人。

在这一场戏里,我们知道邦德原来也是凡人,他也会失败,也会怕死。同时也明白,这一任邦德的真正魅力。

邦德陷入爱情

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

邦德在《皇家赌场》里第一次爱上了一个女人,可惜维斯帕实则是个间谍。当他不惜一切地营救维斯帕,却无法改变最终她在一个锁死的电梯里活活淹死的惨剧。维斯帕最后的告别,摧心断肠。

邦德受刑

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

里·奇夫无计可施,绑架了邦德想要问出钱的下落,这大概是邦德最狼狈的一次。不但被扒光了西装,还惨遭大刑伺候,下身被暴击的镜头真的是童年阴影……但同样,这是历任邦德都不会遇到的事。

邦德报出名字

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

爱人死去,遭遇背叛之后的邦德找到了罪恶的首脑白先生,并在他面前说出了自己的名字:詹姆斯·邦德。《皇家赌场》到此戛然而止,但报出名字的邦德,已经成为冷血的杀手。这部“邦德起源”电影,让我们见证了007的诞生。

面对老友之死

《007大破量子危机》

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

老友马克斯为邦德提供了关键的情报,却眨眼之间死在了邦德怀里。陷入追杀的邦德,无奈将其扔在了垃圾箱。面对身边薇姿的质疑,他回答“他不会在乎的”,并拿走了马克斯身上的钱。

看似无情的邦德,依然有着巨大的内心波澜。他说“我不该去找你”的时候,眼角泛着泪光。

第一次离开邦女郎

《007大破量子危机》

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

在《量子危机》的最后,卡米尔和邦德经历了种种危机之后,却在车站下车离开了。这也是第一次邦女郎没死却正面拍了其离开的时刻,以往都是一个长吻就出字幕了。

这似乎是将邦德的无情一面进一步强化,但他还是选择如此。有些人解读的是,他忘不了维斯帕。

蝎子酒

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

《天幕杀机》在克雷格和导演门德斯看来是一部回归“经典邦德”的影片,这就是个典型的邦德梗。但相当惊心动魄,邦德在隐居时和人在酒吧斗酒,在手腕上放了一只蝎子的情况下喝光了一杯酒。

邦德老了

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

在《天幕杀机》里,邦德第一次因为年纪渐长而力不从心。假死脱身之后,他为了逃避而开始隐居生活。但是再度回归特工身份,却已经力不从心。训练时再三脱靶之后恼羞成怒,直接上前打烂了靶子。

他已经不再是凭着拳脚枪法就无所顾忌的小伙子了,最后的胜利,同样来自他的智慧。

最美的打戏

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

这场在上海拍摄的打戏,完全能看出导演萨姆·门德斯的才华横溢。在巨大的LED屏前,两个人成为剪影,背后变幻的图案充满了静谧的意味,令这场恶战都变得唯美了。

印象最深刻的动作

《007:幽灵党》

【007】属于丹尼尔·克雷格的十大经典时刻

丹尼尔·克雷格令人印象深刻的片段太多了,而最令人印象深刻的,或许还是这些细节。尘土飞扬的墨西哥城街头,惊险落地的詹姆斯·邦德整理了自己的袖扣。

狂野与优雅,暴力和绅士,截然相反的特质如此杂糅在一个人的身上。这就是这一代007的魅力,丹尼尔·克雷格的精彩。