雨果数码 篇二十四:兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

2020-01-23 14:37:12 0点赞 1收藏 1评论

现如今真无线蓝牙耳机产品越来越火,但大家对有线耳机的热爱依然丝毫没有减少,对于一些游戏玩家或者耳机发烧友还是比较倾向于有线耳机,无线耳机再好多多少少也会有些延迟。现在马上过年啦,返乡的途中时间过的非常漫长,如果你经历过肯定会深有感触,回家的感觉是最美好的,在路上许多人喜欢戴着耳机听歌,我跟你们的心情一样,最近体验了一款兴戈觅澈MT1有线耳机,它属于入门级HIFI产品,但是在这个同价类内也是挺不错的,今天我们就一起聊聊兴戈觅澈MT1耳机。

「开箱」

兴戈-觅澈MT1的外包装依然延用一贯的设计风格,盒子为白色,正面有MEETURE产品的LOGO图,简洁明了没有多余的图样,盒子背面是耳机的基本参数,还有一串查询真伪的12位防伪码,我们在网上买回来以后一查便知真伪。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

这款兴戈-觅澈MT1的颜色也可以选择,我入手的是红蓝CP款,总共有四款颜色:无色透明、半透黑、樱花粉、红蓝CP,色系适合各类人群,我第一眼就看上了红蓝款,在打开包装盒的第一感觉就是太漂亮啦,比产品宣传照片上的还要好看,看来选择这个颜色是明智的男女通用。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

觅澈MT1耳机的配件也很丰富,有两套耳塞通透塞和均衡塞、收纳袋、说明书、保修卡。两套耳塞的特性不同所表现出的声音也不同,总共六副耳塞满足你的所有需求,我们可以根据自己的耳型和习惯选择对应的耳塞;收纳袋我们在外使用后可以装起来,对耳机也是一种保护,非常的贴心。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

此兴戈-觅澈MT1虽说属于入门HIFI产品,但是绝对的高性价比,它的特点是解析强悍、大声场、手机易驱动、全面适用各种音乐;耳机线使用 的是无氧铜线材,最外面包裹层是透明橡胶材质,我们可以清楚地看到里面的铜线。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

耳机右侧有一键线控按钮,内置麦克风和多功能按键,使用轻松便携,耳机插口依然采用3.5mm插头,如果手机没有的只能用耳机转接线。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

两个耳机的颜色左L蓝色 、右R红色,兴戈-觅澈MT1凝聚声学核心技术,它采用动圈式HIFI入耳式耳塞,高分子复合振膜、N50强磁路组合、双音腔体、黄铜抑制环等配置,因此它才能展现出宽阔声场和逼真的临场体验,高解析力使得它在低中高三頻的表现均衡,这些硬件的结合保证了觅澈MT1有着很不错的音质表现。

「使用体验」

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

耳机的佩戴采用绕耳式,小巧腔体采样于大量多人种的耳廓3D数据,贴合人耳耳廓配合绕耳式弹性记忆PU管,佩戴牢固、舒适自由、无压迫感,而且耳机的重量也非常轻,绕耳管的软硬适中,我在使用时无论是走路还是跑步都无明显的摩擦噪音,在接打电话通话时也没有滋滋的电流声,整个通话过程都很清晰,对于外界的噪音隔绝也很小。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

下面我们试试它的真实试听表现,我听音乐一般使用的都是酷G,我开的豪华SVIP使用HIFI音质,先试试,实际体验中整个声场宽广,人声表现得清澈干净,在中高音表现顺滑、低音Q弹,使人旧听不累,在听一些乐器比较多的音乐时,可以清晰的听到不同乐器的声音,可以说耳机的声音层次感表现得很不错,在听一些古典乐时听着很舒服,让你的耳朵都要陶醉了,如同身临现场的感觉,非常给力。

兴戈SIMGOT觅澈MT1,我的第一条入门HIFI耳机体验

我在休息的时候比较喜欢一个人戴着耳机听歌,在外观方面做工精致,颜值很高,如果走在街上也会很吸引目光,在音质表现方面三頻均衡,三頻能量分布适中,对于不同音乐类型与曲风表现均能游刃有余。

「体验总结」

在拿到耳机后体验了一个星期,我个人觉得这款兴戈-觅澈MT1不论是从外观或者品质来评价绝对是良心产品,外观颜值高、耳机佩戴稳固舒适、动圈式HIFI级、三頻表现均衡等优势。如果你想选择一条入门级HIFI耳机,那么这款觅澈MT1可以考虑一下。