换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

2019-10-02 16:31:40 47点赞 93收藏 17评论

现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这 3 件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家可结合自身体会推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由~

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

“给我剪个辛芷蕾头”——这是最近Tony老师们听到耳朵长茧的话。

某发型师朋友圈

辛芷蕾成了第一位被发型师“捧红”的明星,当然演技出众、极具辨识度的她本来就挺红的,合适的发型有如锦上添花。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

其实,找对发型师后,开始走上人生巅峰的女明星有不少。

长发的周冬雨看上去只是一个清秀中带点土气的路人。短发的她,酷帅少女感兼备,辨识度、时髦度都直线上升。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

五官精致的郭采洁长发短发都漂亮,但是长发的她犹如邻家妹妹般没有辨识度。超短发突出了她的优势:巴掌脸和大眼睛,冷艳中带着俏皮,顾里就是她本人无疑了。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

郭采洁最新的港风短发look简直美出了新高度。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

换对发型,有如换头。但适合别人的,不一定适合你,之于他人对的,之于你可能是错的。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

争相找发型师剪辛芷蕾同款发型的女孩们,不一定都能变更美喔~

找对自己的路子,才是正道。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

我跟四位武汉厉害的发型师聊了聊,并且问了他们同一个问题——

『顾客要你剪“辛芷蕾发型”时你的内心活动』

地点:画间发型工作室

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

这家7年的理发店坐落在武汉天地,开阔明亮的空间,金黄和灰蓝色调的搭配,营造出轻奢感,精致的灯饰和壁画透露着艺术气质,这正是他们想表达的:理发即艺术。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

画间,意为在一个美丽舒适的空间里作画,画纸变成了顾客的头发,剪刀是理发师的画笔,最后呈现出的是独一无二的发型,更是艺术作品。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

这里不只是理发店,还是一家服装买手店和美甲店。当然,理发是主业。他们连续6年负责上海国际时装周后台造型,是上海国际时装周特约造型机构。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

对他的第一印象是:很帅,像余文乐。如果是颜控女孩儿,就算头发被他剪坏了,也不会生气吧? 当然,剪坏这种事情不存在的。

Q:顾客要你剪“辛芷蕾发型”时你的内心活动

A:太多顾客有这个要求了,其实我心里是有点抗拒的,这个东西是被娱乐的。作为一个专业的理发师,是根据每个人不同的气质和样貌去打造,每个人长得不一样,发型剪得再一样,也都是没有用的。

这个发型前侧的层次感非常多,有一些不规则线条来修饰脸型,让眼睛看起来更加精致,凸显五官,辛芷蕾满脸都是时尚,就一下火了,包括发型,我觉得没必要非得加一个标签。

赵洪阳作品

Q:怎么看待“修一点”?

这个要从两个方面看,一方面是客人真的只需要修一修,她很满意现在的形状;另一种是就是客人想要在修的基础上变化。这是两种不同的效果。而且每个人理解的“一点”都不一样,发型师要懂得去感知顾客真正想要的,沟通很重要。

Q:顾客要你剪“辛芷蕾发型”时你的内心活动

A:时尚都是轮回,在基础上进行改变。其实我一年前就关注过辛芷蕾的发型,她长得很大气,中长发到锁骨,之前是八字形的刘海,后来发型师给他剪了一个类似于法式刘海的线条,比较能修饰太阳穴和颧骨,原本的发型需要一些气场,比较小众,后期改得偏柔和,所以比较偏大众,就很容易推广。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

很多时候我们看的不是发型,而是看一个人的气质,然后决定长度。女孩来找我们剪这个发型,我会根据顾客的脸型比例设计一下,然后给一些建议,不会完全去套着,大部分顾客还是会接受的。

陈侣作品

地点:S.HAIR SALON

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

放眼望去,文艺复古的长春街上有家店铺特别显眼——S.HAIR SALON。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

室内运用大量白色,灯光明亮,暗金色点缀,现代、时髦又高级,店里清一色用的戴森,剪发工具从日本订制。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

S.HAIR是家开了三年的年轻salon,但来头不小,由上海明星造型团队与前武汉TONI&GUY艺术总监共同创立,发型师也都是拥有8-10年经验和时尚嗅觉敏锐的潮人,并且常常去日本、韩国、英国进修。

Q:顾客要你剪“辛芷蕾发型”时你的内心活动

A:可以剪,但是我们并不推崇,不会推荐说“给你剪这个发型”,有顾客要求,我可能会说你的眼睛不是很大,不建议剪这个刘海,或者你的皮肤很白,我建议你做一个颜色的搭配,就是会根据她的特质去调整。

Q:顾客要你剪“辛芷蕾发型”时你的内心活动

A:其实去年我也在剪这个发型,因为时尚是轮回的,这个发型有80、90年代的风格,以前大家可能是剪一些厚重的发型,没有层次,后来就慢慢回归到80、90年代,有点偏摇滚或高层次的发型,国内明星第一批去剪,然后带动个国内的发型潮流。客人来要求剪这个发型,我会告诉她们适合是最重要的。而且,剪完之后自己不打理的话,还是会有差别的。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

Q:你常常去日韩学习,觉得那边的潮流跟武汉的有什么不一样?

A:我觉得那边女生的穿着打扮到发型呈现出的是一个整体形象,从头到脚更精致一点。

Tim作品

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

“辛芷蕾发型”适合你吗?

从四位发型师的回答中,想必你应该get到了重点——

真要想剪,先看看自己适不适合。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

辛芷蕾的脸不算小,脂肪饱满,而且颧骨突出,下颌角位置偏低,看起来脸部较宽。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

两侧多层次、环绕式的发型能遮挡住脸部的肉感,修饰轮廓、柔和面部线条的同时还能够保留空气感。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

要注意的是,高层次发型需要将头发打薄,才能出现立体感。对于发量较少的女生来说,会显得发量更少,可能会贴在脸上。

另外,虽然辛芷蕾眼睛不小,但是眼白较多,显凶,现在超过眉毛的空气刘海能够弱化她凌厉的眼神 。

Photo by VOGUE

但如果你的眼睛比较小,这样的刘海或许会帮倒忙。

另外,这个发型需要注意打理,否则你可能是这样的。

换发型如换头,但不要轻易让他们剪“辛芷蕾发型”

于四位发型师而言,“辛芷蕾头”并不是多么新鲜的发型,毕竟,时尚是个轮回,不断更新的是所谓的标签。他们不从众、拒绝噱头,虽然风格有别,但殊途同归,帮助你找到最适合自己的美,是他们共同的初心。

文中店铺地址

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

PANTENE 潘婷 乳液修护洗护套装(洗发水500ml*2+护发素400ml)+80ml*2+发膜70ml

Schwarzkopf Professional 施华蔻专业 OSIS 尚丝 竖立纤维发胶 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 强塑定型三孔喷雾 200ml

Head & Shoulders 海飞丝 清爽去油洗护套装 500ml*2+400ml+80ml*2

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

美源(Bigen)发采快速黑发霜天然黑色881 (美源染发膏染发霜日本原装进口植物染发剂持久不易掉色遮白发 )

VS 沙宣 强力持久造型啫喱水 150ml

VS 沙宣 强力持久造型啫喱水 150ml

VS 沙宣 激强定型喷雾 300ml

VS 沙宣 激强定型喷雾 300ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士强塑发蜡 70g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 酷印 强塑型发蜡 100g 定型指数8级

Schwarzkopf 施华蔻 丝露华 定型发胶 500ml

马丁 Martin 男士哑光质感造型发蜡发泥80g (男士头发护理 持久定型)

马丁 Martin 男士清爽保湿啫喱水220ml( 塑型喷雾 持久定型 自然亮泽)