普吉岛 篇三:距离泰国落地签免费截止时间还有20天

2019-10-07 14:27:25 11点赞 124收藏 70评论

2019年4月的时候,泰国延长了落地签免费时间,到2019年10月31日,入境游客可以免去2000铢的落地签证费。落地签有效时间为15天。2000泰铢相当于人民币大概460元。

注意,快速通道的200铢没有免。

其他签证方式

除了落地签外,泰国签证还有泰国使领馆送签、电子落地签两种方式:

▶使领馆送签的话,有效期90天,停留期60天,费用大概在300多。使领馆关于签证的各种要求,中文页面:

สถานเอกอัครราชทูตณกรุงปักกิ่งRoyalThaiEmbassyBeijingRoyal Thai Embassy Beijingwww.thaiembbeij.org去看看

▶电子落地签也是停留期15天,这个自己申请就可以,费用大概100多。如果使用这两种签证,那么入境时一定要找对窗口,不然可是白排队了哟。电子签办理入口:

eVisaThailand'sGovernmentimmigrationBureau(EVOA)eVisa Thailand provides as E-VISA ON ARRIVAL processing service for visitors to Thailandwww.evisathailand.com去看看

距离泰国落地签免费截止时间还有20天

落地签这种方式还是蛮好的,满足了我们说走就走的愿望。但是,泰国落地签并不是拿着护照让人戳一下就完事儿的。除了有护照,还需要准备其他一些东西。

▶护照:有效期6个月以上。

▶2寸近期正面照:不要修图、不要修图、不要修图!家里有打印机的话,可以用相机拍了自己印,我们就这么干的,顺利通关。注意拍照三要素:额头、耳朵、肩膀,都要拍到。

▶入境申请表:有中英文对照,但是填写的时候要全部用大写英文字母,包括落款签字。泰国人看不懂中文,不要用惯性思维觉得中国人就得签中文姓名。多打印几份申请表,以防万一。入境申请表下载地址,点击这里

机票预订单:我是在携程订的机酒套餐。携程这方面做得很完备,机票和酒店的预订单有固定模板,而且有英文版,直接打印就行。每个人都有自己的机票预订单,所以都是单独一份的。注意必须是往返机票!往返机票!往返机票!!!

▶出入境卡:出入境卡分为两部分,一部分是入境卡,一部分是出境卡。这句话听起来有点像是废话,但是在旅游期间,我们被检查了不止一次出境卡,酒店、购物都会看。入境卡在入境过关的时候会留在海关,出境卡需要自己保留好,在出境的时候再交给海关。一定要保存好!!另外我发现,买手机卡的时候,那个店家有个套餐里包含了出入境卡,如果担心飞机上拿不到的话,可以考虑连着手机卡一起买了。但是我落地普吉岛的时候没啥人,现场填也是来得及的。这个全看个人想法吧。

▶2万泰铢现金:泰国要求入境游客必须随身携带2万泰铢现金或等额人民币现金。这个务必在走之前就准备好,到了之后那个汇率真的是啧啧啧。如果落地签快速通道需要交费的话,也需要交泰铢,不能交人民币,所以各位注意了,一定要提前换钱!!!!检查类型是抽查,不能完全保证不会检查哦~

图源网络,侵删图源网络,侵删

▲落地签入境申请表。最下面那个费用可以忽略。

图源网络,侵删图源网络,侵删

▲出入境卡。

普吉岛国际机场入境

我们的航班是在当地22:30左右到达的,航班满员,有旅游团。下了飞机之后坐接驳车到入境大厅,因为我们是最后几个下的飞机,所以下车的时候就成了前几个23333,这也是个节省时间的小技巧。

我以为会有很多很多人排队入境,但到了入境大厅居然没多少人。赶紧掏出各种文件,夹好了就跟着前面的人去排队。办落地签的工作人员流水线作业,两个人在收,后面几个人在分,旁边窗口的一排人大概六七个在啪啪啪啪的盖章,然后就完事儿了。前后用了5分钟差不多,我们就去海关那里排队了……给了落地签窗口每人200泰铢,不太懂是干啥的,感觉不像小费,但也没注意到是不是有些快速通道200铢的牌子。总之就是迷迷瞪瞪的过了,给就给吧,好歹快。

距离泰国落地签免费截止时间还有20天

海关验证也挺速度的,建议不要排在外国人后面,尽量走中国游客通道,某些人自作聪明去了旁边人少的其他国游客通道,前面俩外国人,我前面是三个中国人,结果他比我还慢。

入境大厅里有填出入境卡的地方,入境单应该也在一起写,没太留意。也有拍大头照的机器,不过收费肯定很贵。所以建议还是都提前在国内准备好吧。

距离泰国落地签免费截止时间还有20天

就到这里,谢谢大家。