日本东北青森之旅

2019-11-03 18:32:51 32点赞 261收藏 41评论

创作立场声明:纯记录一下

公司有些剩余假期要过期了,被安利了青森旅游,查了查有海有山有瀑布有星空的还没啥人,虽然不到红叶季(到了去不起),拍拍照也还是不错的就出发了。

前期准备:

一个人出行,也不懂日语,出行前准备了一下。

小氣少年的部落格:学习一些基础出行的知识,怎么填写单子,怎么坐地铁,坐公交的。

车次查询:链接

下载APP:换乘案内,乗換案内,Google Maps, 星空,Planit巧摄现场版,Yahoo天气

视频旅游:链接,Linksphotograph有很多旅拍,不过没青森的

青森旅游攻略参考:链接,交通写的特别详细

羽田机场:链接

青森-十和田JR巴士:链接

星野酒店链接,上面可以看活动,交通,班车以及奥入濑溪流的路线和预计行走时间

旅游随笔 篇一:日本之旅风光机位分享(东京篇)趁着农历新年假期,跟几位小伙伴一同去了趟日本,在匆忙的旅途中也抽了点时间拍了点还过得去的照片,就分享一下风光拍摄的机位吧~御茶之水御茶之水站就在秋叶原站的隔壁,停站的是JR中央本线和JR总武本线,而神奇的是,地铁丸之内线则会在御茶之水站下面穿过,因此可以同时拍到三条的有轨列车线路。拍摄的地点就在御茶葱头哲| 24 评论11 收藏124查看详情

采购:

1.工具:用来搜一些攻略,出发前先看看地图,了解每个景点的位置

2.遮光罩:去六本木拍东京塔防止反光非常实用,在青森一个三角形的楼上拍照也用得到

cokin高坚消光罩微单反相机终极镜头遮光罩防玻璃反光硅胶镜头罩98元天猫精选去购买

3.巅峰设计:这个推荐黑色,我买了银色发现拍照的时候书包背带上有点突兀,实际作用本来不算太大,但是一开始我的镜头盖就掉到海里去了,这个时候突然发现这个防止碰撞很有用。

巅峰设计PeakDesign腰挂单反微单相机快枪手腰挂CaptureV3快挂CaptureV3黑色套装598元奥入濑溪流有14km,要走路的话再脖子上挂个相机有点累,这个能稍微减轻一下负担京东去购买

4.减光镜:拍溪流和瀑布使用,不过实际光线挺暗的,光圈开小点就够了

海大(Haida)HD2019PROII级超薄多层镀膜滤镜减光镜海大滤镜ND3.0(1000x)77mm300元京东去购买

5.交通买票

全日本jrpass:(某宝买,日本柜台换,要注意柜台的上下班时间),可以用在东京来回青森的新干线,jr巴士也能免费坐(东日本pass不能坐青森-十和田湖来回的jr巴士,但是有1日和2日通票可以买)

东京地铁通票:分24小时,48小时,72小时的,按照我自己的行程,买了1张24小时的,一张72小时的

6.酒店

酒店都是某程上订的,中间因为行程调整退了重新订。意外发现app上经常有优惠券,酒店价格也一直在变动,反而退了再订更便宜了。app提交退订客服很快就打电话来了,还是比较顺利的,倒是app上不少酒店介绍都是写公共卫生间,其实就是独立的...

行程:

5.第五天 星野奥入濑溪流酒店->青森市

6.第六天 青森市->东京

7.第七天 东京->富士山->东京

8.第八天 东京->上海

去的时候发现有台风,所以把去函馆的行程给砍掉了。本来第一天想去六本木拍个照的也就换成秋叶原逛逛了

这里也正好说一些行程安排可以的变化

1. 如果到东京的时间早,可以选择直接坐新干线/飞机去青森,车票虽然是指定席的,但是一般是不会没票的

2.去青森玩去函馆比较近,可以考虑,可以住在函馆也可以住青森,函馆回青森最晚可以晚上9点出发,看完夜景再回也是可以的。从青森出发去玩的一些车次最早的都比较早,比如JR巴士最早一班是7:45。

3. 由于JR巴士的班次比较少,间隔比较长,在路线上的景点需要安排一下,一般来说1天是搞不定沿途的所有景点的,如果能有人一起包车游玩会好一些,或者租车。这样就可以把八甲田山,城ヶ倉大桥,睡蓮沼,蔦沼都逛一遍啦

第一天 上海->东京

落地

日本东北青森之旅

取JRPASS,换指定席车票,不需要填写复杂的单子,把一开始准备好的车次给柜员看下就好了。

坐车去秋叶原,入住东急,由于天气不好,所以就在秋叶原附近逛了一下

东急离开秋叶原地铁站没有很远,不过如果要早上很早赶车的话,推荐选择更近酒店了。酒店最早入住时间15:00,到的时候还不可以入住,把行李放一下之后就先去逛了。

日本东北青森之旅

进错店了,猫头鹰很少

第二天 东京->青森市

早上起来,从秋叶原出发,先去东京站换乘JR去青森

到了新青森再换车去青森

入住青森大和酒店,酒店便宜,这天星期一才200多

日本东北青森之旅

酒店对面右边店有个甜品店,分挺高的。喝杯咖啡,吃个蛋糕,因为也看不懂随便点,一开始吃了还以为是山楂味,仔细推敲了下应该是树莓吧

日本东北青森之旅

天气不好随便走走,就回酒店了,有土豪想吃寿司的可以试试寿司一,可以单点会便宜一些(我听别人说的)。

寿司一(すしいち)-青森/寿司[食べログ]寿司一/すしいち (青森/寿司)の店舗情報は食べログでチェック!四季折々の上質な鮮魚の『握り寿司』と、美味しい『肴』をゆったりと満喫 【個室あり / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

日本东北青森之旅

这个楼里有吃东西,楼上可以拍照,但是天气不好就先不去了

青森站青森站

第三天 青森市->奥入濑溪流

星野酒店在青森-十和田JR巴士的烧山站,做早上最早的一班车7:45发车,之所以选这班车主要是想先去坐一下八甲田缆车,然后在去酒店。

天气好像不错,坐车就在这里啦

日本东北青森之旅

坐车注意先下后上就行了,行李箱自己拉开车下的门放。遇到的司机有些上车前给他看jrpass他就让你进去了,有些会拿出一个小本,上面有所有的站点问你哪站下,还有会一定要你抽旁边一个机器里的纸条记录你是哪站上车的,下车的时候再给看下jrpass就好了。

日本东北青森之旅

下车前按下上面的按钮,上山天气成这样了

日本东北青森之旅

几个要坐缆车的人下车了,天气不好直接去酒店

日本东北青森之旅

到了酒店,天气也好了,门口很多接待人员。因为比较早没什么人,很快就来了个会中文的服务员,填写完信息,发个小手册一顿讲解完毕之后就好了,因为下午才能入住,寄存好行李就继续出发啦。赶不上10点的酒店班车,但是JR巴士 10:15有一班,就做这个啦。考虑到对整条路线也不熟悉,就准备直接做到终点站(休屋),先看一遍沿途风景,顺便在那里吃个饭。

到了,没有什么人,这边天气还是不好

日本东北青森之旅

十和田湖游船,因为天气原因,只有休屋->休屋的路线,去子之口的停了

日本东北青森之旅

旁边有个発荷峠展望台,但是没有可以过去的交通工具,出租车也找不到。

坐车回酒店,行李已经在房间里了,酒店的晚餐要300多一个人,太贵吃不起,就吃一些自己带的

晚上参加了看星空的活动(无需报名,但需要注意的是并不是每天都可以看星空的,具体时间可以上星野官网上会给出活动时间),其实就在酒店出门右转的一个空旷的地方,第一次亲眼看见了星空,和视频网站上看到那些星空延时差距巨大...不过当天天上没云,看的还是很清楚的。

第四天 奥入濑溪流

早上起来吃个早餐

日本东北青森之旅

坐班车(9:00)前往奥入濑溪流,三乱之流下车,11:30走到云井瀑布。拍照的话还是比较赶的。中间遇到的问题,在小树林里走的过程中并不知道离开下一站有多远,巴士的班次又比较少,错过了确实比较麻烦。特别是雲井の滝到雲井の流れ这一段。

日本东北青森之旅

坐车到了子之口,吃个饭休息一下就准备返回了。

“大”瀑布他lei了

大瀑布大瀑布

第五天 星野奥入濑溪流酒店->青森市

早上最早的一班回去的JR巴士是9点,坐车去八甲田坐缆车🚠,缆车上山和下山出发的时间都是00分,20分,40分,进去左转可以寄存行李,200日元一个箱子,🚠车票2000日元。上去之后有个展望台,山后面有个路线分为30分钟和60分钟,具体可以参照官网介绍,由于下一班车是12点多,再下一班就又要等2小时了,所以就没有去走60分钟的路线了。

八甲田山八甲田山

山上的“池”山上的“池”

近距离看一下近距离看一下

下山继续坐车回青森

缆车缆车

到了青森,吃个午饭,入住酒店。今天天气不错,旁边逛了下

白塔白塔

远眺浅虫远眺浅虫

日落日落

山

日本东北青森之旅

A-Factory里面有吃的,还有一些土特产

第六天 青森市->东京

这天比较轻松,坐早上9点多的新干线🚄回东京了,还是住在秋叶原,因为后面一天早上报了个去富士山的团(团都是新宿出发的,只要去新宿方便的都行),为了少走点路,选择了蕾姆酒店。出站就是,方便。酒店设施本身就很一般了,没有东急的好但是多了个按摩椅。

去六本木之丘看东京塔

日本东北青森之旅

楼下吃了个蛋糕,味道还不错

日本东北青森之旅

因为听说新宿站很复杂,为了第二天不迷路,先去踩了个点

第七天 东京->富士山->东京

某宝上买的富士山一日游,要8点30到新宿,开始富士山双湖游,新宿天气可以,富士山天气不太行。

第八天 东京->上海

准备回上海了,晚上18:30的飞机,早上先逛逛,御茶ノ水离开秋叶原很近,想拍个照,到了之后发现在修...

一哭二闹XXXX

日本东北青森之旅

之后买了点东西就回了。秋叶原机器可以直接买去机场的票,二合一。

日本东北青森之旅

去机场也很快,14:30出发,15:30就已经在候机了,之后买点东西上飞机了。

青森整个逛下来体验还是不错的,还是得益于乡下人比较少,不会有排队等拍照的情况。景色也算不上有什么大景,好多瀑布还是小水管,不过确实会让人感觉比较安静。只是相对的一天巴士也就那么几班车,比较僵。时间一长,听到有人说中文还是很亲切的,跑六本木之丘的时候,10个里面8个是国人。奥入濑溪流感觉没照片好看,星野酒店服务和位置比较好,我肚子疼找前台,很亲切地给了我2天量的药,设施就感觉没那么值,还不如选择住十和田湖那边性价比高很多。

这次因为天气原因没有去函馆,之后考虑从走秋田坐五能线看看青池再北上。