上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

2019-10-08 11:24:42 2点赞 0收藏 2评论

智能穿戴设备流行很长一段时间了,作为智能手机的补充,智能穿戴设备充实了我们的日常生活,而在众多的智能穿戴设备中,智能手环以其极高的性价比和实用性被大家普遍接受。目前市面上的智能手环大家熟知的品牌就是华为、小米等,随着更多新品牌的入局,也让用户有了更多的选择。黑加手环刚出来时被称为功能齐全的黑马,而我即将上手体验的黑加手环新品——黑加手环1S NFC版作为升级版让人更加期待了。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

黑加手环1S NFC版的外包装采用白色主打色,看起来和平常的手环盒子差不多。在正面上印有的实物形象无不在突显“大屏、真彩”等特点。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

包装盒的背面就是常规的信息展示,不过上面列出的AMOLED彩屏、自定义表盘、交通卡以及离线支付宝这几个产品特点值得关注,尤其是离线支付宝功能,这算是比较新潮的手环体验了。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

拆开包装,里面的产品清单一目了然,手环、充电器和说明书。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

下面正式开始上手测试。

黑加手环1S NFC版配备了一块0.95英寸的AMOLED触摸彩屏,还在显示屏外搭载了一块康宁大猩猩玻璃盖板,触摸屏要经常滑动使用,坚固耐划的玻璃盖板有助于保护屏幕。在不唤醒的状态下,一块漆黑的屏看起来很有质感。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

黑加手环1S NFC版采用了柔软亲肤材质作为腕带的材料,长度比以往更长,适合不同粗细的手腕用户,而且长期佩戴不会感觉憋气之类的,透气性强,体验舒适。而且小小的表扣上还有hey+的logo字样,看起来有点别致。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

而且黑加还为这款手环配备了浅绿色和橙色腕带作为替换,我拿到的是浅绿色版本,换掉腕带就是另一种新风格,显得很有活力,夏天到了,小清新之感油然而生。换腕带的时候,还有一点体会,黑加采用的是免拆充电,减少了主体脱落的风险,只是换换腕带的话就不怕丢失了。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

这款AMOLED彩屏支持24位真彩色,PPI高达282,用的时候感觉颜色看起来很舒服,平滑流畅,色彩过渡自然。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

唤醒手环还需要下载黑加App进行关联,App的UI界面倒是和前面的那款差不多,界面简洁清晰,记步功能非常显眼,下面列举各项功能我会在后面体验中详细解说其中部分,整体上这款APP的体验还不错,就是手环上的数据每次打开手机APP都需要花时间加载一下才能看到。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

说回手环,黑加手环1S NFC版感应震动的体验还不错,几乎不可能让人忽视掉,因为屏毕竟不比手机,操作上动静大一些交互焦点就越清晰。为了体验上能更好一些,黑加把主要的功能项目都采用上下滑动来切换,而具体到每个项目的细则选项则左滑右滑都可以进入,这样不分左右减少了很多误触。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

0.95英寸的屏上,主要功能每次都是两个两个展示,同屏操作就只有上下点触操作,非常方便。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

手环上的功能操作其实并不复杂,结合黑加App可以看的更清楚些。打开APP后,点击设备管理,这页菜单可以看到当前手环的剩余电量情况,根据官方数据,黑加手环1S NFC版最高续航可达18天,目前我激活后使用了快一周了只消耗了三分之一左右,可见电池还是很抗造的。在这页菜单中还可以设置很多提醒,都是对健康起到辅助作用的选项,值得好好研究一番。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

手环的表盘其实也成为了现在手环佩戴者的一个主要个性符号,黑加手环1S NFC版不仅内置了6款常规的表盘,还可以像手机换主题一样,自定义表盘,只用下载好表盘,上传到APP中就可以添加了,满足展示自我的需求。当然从我个人角度来看,黑加这款手机提供的表盘数量太少了,希望后面能够通过软件更新增加一些。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

看黑加手环1S NFC版产品名称就知道这款手环内置了多功能NFC,支持交通卡功能,对于出勤的人来说非常方便,可以在App上进行开卡、充值、查询消费记录等一条龙服务。目前已经支持包括深圳通、武汉通、江苏通等218个城市交通卡,后续还将继续解锁更多城市。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

手环最早的功能就是记录健康要素的,黑加手环1S NFC版也不例外,在运动锻炼方面有自己的一套,基本的步数、心率和辅助睡眠外,还能记录室内外跑步、户外骑行和自由锻炼等,基本满足运动达人的需求。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

黑加手环之前就有模拟门卡的功能,黑加手环1S NFC版不仅支持模拟实体门卡,当然还是对频率有要求,需要未经加密且屏幕为13.56MHZ的门卡才能使用。同时,黑加手环1S NFC版还增加了添加虚拟门卡的功能,适合极客尝鲜使用,我这种只有木头门的普通用户也就只能围观一下了。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

在这款手环中比较值得在意的功能就是离线支付宝的离线支付功能,在手环中扫码绑定支付宝,以后走支付宝直接刷手环,省去了掏手机、找零的麻烦,日常生活又便利了不少。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

消息通知方面,黑加手环1S NFC版支持微信、短信、来电提醒、闹铃、久坐提醒等功能,也可以在App里面选择自己想要的功能提醒。

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

才短短不到一周的时间体验黑加手环1S NFC版,就能感觉到日常生活的一些变化,手机都用的不多了,久坐提醒对于一个996工作者来说作用十分明显了,还有日常的运动锻炼,乘坐公交、支付等场景都有了一个新的选择,这不就是智能穿戴设备的意义所在吗?

上手全新新款黑加手环1S,这次升级的不止一点

黑加手环1S NFC版搭载了一块彩色AMOLED屏,柔和亲肤的腕带设计,拥有交通卡、模拟门卡、离线支付宝、自定义表盘等多项功能,还可以在线续航长达18天之久,这么一款加强版手环的价格仍然采用了主流的199元价格,相较于主流的手环来说,黑加手环1S NFC版的性价比无疑是比较高的。如果你和我一样,从前缺少这么一款细致入微改变日常的手环,那今天你可以入手试试了。

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环

HUAWEI 华为 TER-B09 手环3 (云母粉、45*19*11mm)

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环 IP68级防水 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

京选 TK01 智能定位终端 ——宠物版

京选 TK01 智能定位终端 ——宠物版

京选 TK01 智能定位终端 ——儿童版

京选 TK01 智能定位终端 ——儿童版

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 酷黑