有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

2019-09-24 13:58:37 13点赞 36收藏 13评论

成功人士的日常

大家眼里的成功人士是怎样的?

挂着蓝牙耳机,提着Burberry,世界各地到处飞?还是穿着拖鞋和背心逛银行,打开DLB卡包,一水儿闪瞎眼的私行卡?又或是看起来不起眼,嘴上说着“金钱对我来说只是数字”、“我这辈子最讨厌的就是钱?”

卡妞本人很抗拒把成功与金钱挂钩,太恶俗。我眼里的成功是:灵魂有趣,躯壳自由,时刻拥有说不的权利,却时刻捍卫这个社会的契约和秩序。

但也要无奈地承认:在特定场景下,金钱就是自由与尊严的等价物。

今天我们就来恶俗一把,如何用信用卡伪装成“成功人士”,实现低成本、高质量的商旅生活?请跟随卡妞的脚步。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

当你在家收拾行装的时候,送机师傅已经就位(北京银行倾情赞助)天蒙蒙亮。

是一辆低调的奥迪。车上备有矿泉水,湿巾和口香糖。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

司机迎上来,身着白衬衫、西裤和皮鞋来帮提行李。你皱了皱眉头心想,怎么也不带个白手套,有必要跟龙腾谈谈心了。

抵达之后,你来到专属的贵宾厅办理乘机手续,享受免排队特权。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

这是你使用信用卡积分兑换的公务舱里程票,成本只有50元建设费,里程是各家银行的积分回馈(积分的确是大风刮来的,方法只有少数人知道而已)

然后你来到头等舱/公务舱专属的安检通道,这里人烟稀少,小哥还殷勤地帮你打开了隔离带。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

此时旁边长队中有不清楚状况的旅客跟上来,被礼貌拒绝了,小哥回答“抱歉,这边是头等舱和商务舱安检通道”

然后你经过常去的龙腾餐厅。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

前台一看是你热情的招待“还是老规矩,A套餐1份对么,其实您可以给家人打包3份的”。

你微笑着答:1份就够了,请不要装米饭和果汁,我在节食。

接下来你前往专属的贵宾厅,还是寻常的早餐,火腿、煎蛋、粥。你并不饿,但你习惯性的要了一碗面条,并向化了全妆的服务员说了声谢谢。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

然后坐在少人的窗前,听着飞机的轰鸣声陷入沉思,时而处理工作上的杂事。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

不知过了多久,广播里传出你的名字,你脸上一红,快步来到登机口。

又是长队。但作为“成功人士”,排队不存在。空姐为你打开了隔离带接应,礼貌的说“请头等舱和公务舱的旅客先行登机”,当然你已经麻木了。

最正统的头等舱常客都安静少言,不要吃食,一杯苏打水足矣,勿扰谢谢。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

你拍软靠垫,拆开毯子和拖鞋,然后调整座椅躺下,便很快进入睡眠。睡梦中隐约感觉,好像有人轻轻帮你掖了掖你的小被子,带着令人安心的牛奶香味儿。

醒来觉得胃里空落落的,于是唤来了餐点。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

普通了些,以后还是坐经济舱吧,大不了自己带个白色的小桌布和小脚垫。

走下飞机,你惊讶于头等舱只有两位女士打扮得体,穿了高跟鞋。哎,太不精致。

然后电话呼入。等待你的是同样穿着白衬衫黑西裤,同样没带白手套的接机师傅,这一次是辆并不耀眼的奔驰,由渣打银行赞助。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

抵达酒店,你的行李从接机师傅手上传递到门童的手里。

尊贵的白金卡会员,我们已经帮您升级了套房,祝您旅途愉快!大堂经理递上房卡,又一路将您引向电梯间。

这是一间积分乞丐房(招行倾情赞助,积分也相当于大风刮来的),桌上摆着欢迎水果。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

但你早已对升级司空见惯。升与不升都好,反正酒店只是用来歇脚而已

你打量着整个房间,双卫双衣橱,透着这间酒店一贯的简约和冷淡,房间空得能听清自己的心跳。于是叫了夜床服务,顺便补充备品。

有了这些信用卡,就是“成功人士”?!

关上房门,卸下伪装,你盘算着工资和年终奖、老婆想要的包包和孩子的补习班、父母的年岁渐长………你一瞬间觉得索然无味,合计着:要不还是销掉几张年费卡吧。这个成功人士,当起来无趣得很。

准备好第二天的行程和材料(并模拟了一通消费)之后,你给自己泡了一杯胶囊咖啡。冲了个澡,懒得去酒廊和健身房,倒头便睡下了。(未完待续)

分割线

本文系卡妞我们走原创,未经授权严禁转发或盗用。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。