放弃了朗逸和轩逸 不到12万买了丐版卡罗拉 开3万公里后车主有话说

2021-11-11 10:51:44 73点赞 88收藏 197评论

大家好,我是一名90后的丰田卡罗拉车主,目前是在保定的一个县城当老师,之前干过金融销售、摆过地摊、当过二房东,后来觉得不稳定、不踏实就去考了一个教师资格证,再后来成为了一名正式在编教师。今天要跟大家分享下开了3万多公里后的丐版卡罗拉的真实用车感受,希望能给到大家买车意见参考。

我买车的原因

一是因为结婚需要,而我当时手里也没有太多预算,后来我比较好的亲戚就给我赞助了10万让我买车;二是因为在外地,因为家和工作地点相距150多公里,每周末回家很不方便,需要先坐市内公交再转县际公交,每次回家大包小包提着很麻烦,就想买个车自己方便点,另外平常上下班也能开,可以省下不少路上的时间;三是平常用车除了上班还能出去玩,而且有车后会比较有面子,所以就决定买辆车。

买车的时候对比了哪些车型?

因为手里满打满算也就12万,包括亲戚赞助的10万,所以可以考虑的车型不多,因为当时不想买国产车,感觉国产车保值率不高而且三大件也不行,就锁定在了合资车。当时主要看的是朗逸和轩逸、卡罗拉这三款车。没买朗逸是因为感觉大众车的空间太小,太憋屈了,轩逸的话空间倒是还行,但是开着没感觉,而且后排有点顶脑袋。关键是这两款车都有点超预算,后来就定了卡罗拉。

卡罗拉有哪些优点和缺点?

车辆信息

我购买的是17款卡罗拉GL乞丐版的车型,17年8月全款购于北京,当时的价格优惠了2万,下来是9万9千8百,后来自己加装大屏导航 、胎压监测、多功能方向盘花了大概是2000多,最后落地总共花费为11万6千左右。

卡罗拉有哪些优点?

后排空间我觉得当时是同级别最大的,非常的宽敞而且座椅能放倒,因为我个子一米八多,所以对乘坐空间要求还是比较苛刻的。

油耗还是比较满意,开了2年多,跑了3万多公里,主要是往返于家和单位。县城的公路从家到单位2.2公里,两个红绿灯,很少跑长途,油耗现在基本维持在了7.3L左右。

保养便宜,1万公里才保养 ,没去过4s店,有个朋友是搞汽车装饰的,每次都是找他。价格每次是300元左右。

音响效果和音质比较好,我觉得当时是我同级别车型做得最好的。

目前为止没有出现过任何故障,真的的良心好车。

卡罗拉有哪些缺点?

隔噪音不行。跑高速的时候底盘有口哨声,很一般,高速的时候,音响得开到比较大才能听见;

自动启停感觉真的很鸡肋,建议以后的车取消这个功能吧。

动力一般,拐大弯的时候有侧倾,不过这个价格也能接受了。

后备厢的空间也比较一般,也就满足日常需求吧。

以上,就是我对行驶了3万多公里的卡罗拉用车感受分享了。最后,把这些感受和意见汇总如下:

买车就买空间大的,乘坐啥的也舒服;

买车一般买中低配的车型就行,缺的配置可以后期补上也花不了多少钱;

在价格比较接近的时候,比如16万能买B级车就不买A级车,多加几万享受更好的服务;

卡罗拉真的很保值!

祝大家都能买到自己喜欢的车!

• 不错,适合自己的才是最好的 [赞一个]

买就买合适的

• 保定哪个县的,老乡

车主保定易县

易县罗汉!!

• “没买朗逸是因为感觉大众车的空间太小,太憋屈了,轩逸的话空间倒是还行,但是开着没感觉,而且后排有点顶脑袋。关键是这两款车都有点超预算,后来就定了卡罗拉。”
    老师,咱能不睁着眼扯瞎话吗?同样预算,差不多的备选车,比你多了领动和明锐,最后选了宝来。所有的车当中,数卡罗拉空间真实紧凑。

当个笑话看看就行了,不要太苛刻!

17年的车款对比

• 你亲戚还缺亲戚么

赞助是借的意思吧

还要还啊 [皱眉] Z

• 朗逸空间还没卡罗拉大?

如果后地台没那么高隆起的话。。。。。

朗逸坐垫比较短,空间是偷出来的

• 还以为朋友多便宜呢…300一次够美孚ep还有找啦……这朋友不行啊。美孚ep四升囤货价130-150。曼牌滤芯6-10块囤货价包邮。手工费。珠三角长三角算贵了。40块够了……你还是自己买耗材吧。

狗肉朋友,比4s还贵

哈哈哈,我刚想说自己买最好的机油机滤,自己做保养也不需要300

• 考虑了轩逸,然后说卡罗拉的后排空间最大,你确定看过轩逸?

轩逸能秒死卡罗拉!!看我评论!

不用轩逸,骐达就够了

• 卡罗拉高速胎噪,风噪大的飞起 [喜极而泣]

卡罗拉还能指望它多高级,耐用保值就行

• 说到空间和舒适,同价位12万轩逸能秒到卡罗拉头都抬不起来!还有卡罗拉的味是真臭,开几年都不散的,咱一就是起步比轩逸快

• 看到“国产车三大件不行”后面就直接不用看了

17年那时候确实不行,现在好多了,国产车进步很大

17年8月买的,这种想法不奇怪,思域也就前一年才上市,那时候车选择不多。

• 嘻嘻,我是17改款gl-i。

好巧,我也是

• 口哨声应该是cvt发出的声音,建议后续关注一下,声音不变大或者没有更容易出现的话,问题应该不大

• 买卡罗拉,***十八万凯迪拉克ATS还差不多,13万纯电奥迪Q2也还行

18万的ats只存在于抖音朋友圈

那会21.5w的xts没买才悔 [喜极而泣]

• 其实我挺感兴趣你这一系列工作经历,好励志干成了老师。赞

• 到底是家里有人好办事,一回家,车子,编制都有了,房子估计也不缺,这日子过得就是舒坦,楼主早该回家了 [口水]

• 19款路过,再也不碰日本鬼子的车

买20万以上的,买个10来万的,能往前开就不错了。。。

[倒地] 说的那么好,剩余的钱你来出么

• 自动启停成本约2000,可以降低工信部NEDC工况测试油耗0.5L,车企一般不敢取消,否则油耗不达标。最新款卡罗拉三缸M15发动机就取消了自动启停,这款发动机热效率高,没有自动启停,油耗都比1.2T版本低。

三缸就算了吧

是的啊,不用启停能油耗达标就不需要装了。

• 说卡罗拉比朗逸空间大是认真的么?我真一脸问号

• 单论空间,还是本田凌派强。综合还是卡罗拉好。

• 17雷凌路过。