17万多买了吉普指南者 动力中庸 对越野性能失望 后悔没买本田CR-V了

2021-11-12 13:26:52 6点赞 6收藏 22评论

大家好,我是90后的吉普指南者车主,家是河北的,在县城公立医院办公室工作。2015年大学毕业,因为家庭原因和家乡情结,我选择回到了我的小县城参加工作。如今我也在县城工作了六年时间。今天要跟大家分享下开了3万多公里的吉普指南者的真实用车感受。

我为什么要买车?

买车的时间是在2018年,由于婚期将至,综合考虑积蓄情况和个人喜好,经过家人的沟通协商,最终商定买个15W-20W的车。

买车时考虑了哪些车型?

买车时在两种车型中犹豫了一段时间,是选择轿车还是越野车。最开始作参考的是马自达昂克赛拉和本田CR-V,去4S店现场体验了一下,感觉两款车都还可以,但是由于之前家里有一款捷达轿车,就没有选择昂克赛拉,而CR-V算下来超出预算,心理上有点不能接受。

确定最终车型

到后来,又跑到4S店,无意中看到了吉普指南者,是一辆白色的车,给我的第一种感觉就是外观大气、漂亮,符合我对越野车的幻想。小时候就有过吉普情结,但是考虑到价格问题,所以一直没在自己的参考范围之内,后来跟销售聊了聊,发现总体下来,费用在预算之内,车的性能也行,就最终确定了这款车型。

吉普指南者车辆信息

2018年3月份提的车,车的版本是2017自动家享版,当时裸车价格15万,全下来17万多。

指南者有哪些优点?

最大的优势,也是最吸引我的地方,就是它的外观,沉稳大气又时尚,就是我心中理想的越野车型。

充满运动感的方向盘和简单硬派的中控区,也是我选择它的原因之一,我觉得这才符合越野车的性格,而不是细腻精致的小资情怀。

整车的黑色内饰,我也比较喜欢,沉稳中带有一点忧郁,也比较符合我的性格。还有车顶的大天窗,我平时喜欢把玻璃围挡打开,并不打开天窗玻璃,躺着车上,仰望天空,听音乐,符合我对越野车的理解。

指南者有哪些缺点?

1.4T的动力,在县城代步完全没问题,但是反应速度比较中庸,爬坡能力也比较中庸,让我对越野车的体验有一点失望,当然,这也是我因为资金问题,没有选择2.0T四驱的缘故,如果可能的话,选择后者,应该会更完美吧。

噪音问题,在县城代步没有太大影响,但是高速上行驶的话,就成了鸡肋,也可能是越野车普遍的问题,就是感觉噪音有点大,车内不够安静,比不上轿车。

空间问题,虽然空间不狭窄,甚至车内空间比我家的轿车还要大一点,但是我有点失望,不是想象中的越野车宽大硬派的空间;后备厢空间也比较中庸,不算太大,但是也够用。

以上就是我对行驶了3万多公里后指南者的用车感受分享,最后总结下自己的感受和意见:

一、年轻的时候想买车就一定要去实现它,否则等你结婚有孩子之后就会犹豫买还是不买,买什么等等问题;

二、好的越野车价格应该都在20万以上;

三、现在想想后悔没买CR-V了,虽然价格比现在车高点,但是真的保值啊,而且基本开不坏;

最后祝大家都能买到自己喜欢的车!