IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

2019-09-24 13:40:00 2点赞 1收藏 0评论

前几天大妈上了鹅岛的轻众测,当时其实不怎么想申请。毕竟家里还有好几箱鹅岛的库存没喝完,而且当时对这个轻盈IPA的感觉就是个标题党,IPA就IPA呗,怎么就“轻盈”了?

促使我申请的原因是众测小小值表示里面还会有一个鹅岛的啤酒杯,作为非常抠的大妈党,舍得买啤酒的我绝不舍得买啤酒杯,所以,如果众测能收到也是好的嘛。于是,就有了这篇众测……

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲喜闻乐见的朕值到了,本来以为是一箱,结果收到发现是两箱。一开始以为多发了,问了同样成功申请的值友才知道,大妈厚道的每人都发了两箱。嗯,果然值到了。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲拆开里面是一个印刷精美的手提箱,背景应该就是鹅岛的发源地——风城芝加哥。始创于1988年,貌似那时候我还在上小学。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲盒盖顶部的大鹅头标志很是醒目。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲打开盖子,里面带给我们的是怎么样的惊喜呢?

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲每盒里面4听啤酒一个酒杯的组合,啤酒杯用厚厚的泡泡纸包裹着,以免被暴力快递摔碎(事实证明这是非常有必要的)

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

杯子上同样也是大大的logo,鹅岛的标志和好看,配这个杯子很不错。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲事实证明,为了这个杯子申请的轻众测超值,非常喜欢啊啊啊啊啊啊。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲作为一家美国精酿酒厂,送的却是一个英式的品脱杯。IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲不管怎么说,真好看啊真好看,(我保证,这是最后一张晒杯子的图片了)。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲附送的宣传折页,印刷非常精良。可以看到最上面的这罐啤酒身上的折痕,很难想象在这样严密的双重包装箱保护下,这听啤酒都经历了什么。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲老美的营销总是从品牌故事开始的,鉴于创始人还活着的情况下,品牌命名竟然能搞出两种说法,真的是……我只想说——问问当事人不行吗?

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲可以看出这款酒比较年轻,18年开始拿奖,不过一上来就是世界啤酒大赛冠军,起点也是挺高的了。

特别说一下,马赛克和西姆科两款酒花(马赛克的正式译名貌似就是罐体上印着的莫莎怡)。西姆科作为苦花之中的翘楚,除了为啤酒提供苦味外还能带来凤梨和柑橘的香气。而近些年来崛起的马赛克酒花和西姆科有着似远若近的亲属关系,属于典型的青出于蓝而胜于蓝。同样拥有者顶级苦味的马赛克酒花包含着一系列的独特香气,各种水果香料甚至泥土和调料的味道都掺杂其中,不愧马赛克之名。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅▲科普了一下适合搭配的食物,然而,我的晚饭我做主,想吃什么还需要别人建议么?

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲配料简单:水、麦芽、啤酒花、酵母,简直和巴伐利亚纯净法下生产的德啤一样,简单而纯粹。但是美国酒花奔放而丰富的特点使得这款轻盈印度淡色艾尔有着不平凡的味道。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲好吧,让我们回过头来说说鹅岛。抛开前面的调侃,鹅岛作为一家老牌的美国精酿啤酒企业,有着巨大的影响力。虽然近年来被百威英博收购后风评不佳,但不可否认的是,出品的质量一直都相当有保证。像我手里的鹅岛经典——印度淡色艾尔;还有风格明显,入口容易的城市小麦艾尔312,都是非常出色的品种。习惯了苦香的鹅岛IPA。领略了果味十足的312,说实话我对这个轻盈IPA并没有抱什么太大的希望。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲凭名称猜测,应该是一款酒体较轻的IPA,所谓酒体轻恐怕就是调低苦度吧。毕竟20的苦度已经下探到普通啤酒的水平,当然跟312的18比起来还是略高了那么一点点。那么苦度下降的情况下,酒花和麦芽的香气能被保留多少呢?

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲事实证明鹅岛嘎嘎鹅还是给了我相当大的惊喜。泡沫丰富,仅仅是倒在杯里就能闻到浓烈的水果香气。轻轻地喝上一口,舌头被训练出的对IPA的感觉立马作出了回应。不愧是带着IPA三个字的啤酒,那种浓郁的酒花香气完全不输于鹅岛IPA。相反,在苦读下降的前提下,酒花和麦芽混合的香气反而更加突出,那种浓浓的带着花果气息的味道,深深地让人沉醉其中。

IPA中的娇小美人——在舌尖轻盈舞蹈的嘎嘎鹅

▲较低的苦度也降低了品尝这款轻盈IPA的门槛,很多闻苦色变的(伪)啤酒爱好者(比如某LD),也能比较容易的接受,让更多的人可以体验到IPA的魅力。同时苦度的降低也使得品尝时候的注意力被集中在香气上,不至于被苦味分散。香辣的羊肉串配着香浓的鹅岛嘎嘎鹅,真的是一对完美的组合。初入口时浓烈的酒花味道扩散到整个口腔,冰爽后的柑橘味道让人沉醉其中,若有似无的凤梨香味在舌尖久久萦绕。待得这两种味道慢慢退去,更多的细微香气反而一点点的涌出,松木的香气、李子的果味、雨水冲洗后的泥土清香,分辨着这一种种令人沉迷的香味,我也深深的爱上了这款轻盈IPA。

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、24、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、6、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 鹅岛312 355ml*24 整箱装

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

Goose Island 鹅岛 美国原装进口精酿啤酒 765ml 礼盒装(含酒杯)

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312 小麦艾尔啤酒 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛 Juliet朱丽叶酸啤酒 765ml

Goose Island/鹅岛 精酿啤酒 淡色艾尔IPA+312

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)