捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

2019-09-13 16:20:00 1点赞 1收藏 0评论

匆匆忙忙、慌慌张张。

产品开箱

这次众测来的快递包装并不像往常那样带有“朕值到了”的胶带。一个小盒子,被快递折磨的遍体鳞伤。所幸,商品完好无损。

商品清单为捏捏球*1、充电线*1。因为是众筹阶段还没有正式发售,并没有提供纸质说明书。而是在众测的说明里给出了网盘的地址,内含说明书。

捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

先看这个捏捏球吧,硅胶覆盖全身,防水应该没问题,大小正好,握起来刚刚合适。

但是怎么用,还真的需要看说明书才能操作,不然真心是一头雾水。

看了说明书,目前是需要下载一个叫做oriori的软件,以后这个软件的功能将移植到好轻app中。

一开始在绑定设备这一步真心是花了很大的功夫,我一直点的是第一款正在热销的设备,结果无论如何都连不上,非常偶然的点到了第二款2020款即将上线的设备,结果一下子就连上了。后来仔细阅读了众测的说明,这才发现里面有写要选择第二款选项,哎,也怪我一开始没有好好阅读吧。

使用体验

下面来说说这个捏捏球的使用体验吧。这个捏捏球必须要搭配着软件才能够使用。(不用软件,你一直捏球,是不是深井冰啊。)也就是说,这个体验实际上要依靠软件实现各种可视功能。

1.激活。每次使用捏捏球前需要激活,激活就是捏住球3秒,同时上下晃动,当感受到震动后,即代表激活。可以通过搜索周围蓝牙用以确认是否球处在激活状态。当激活后,至少十分钟内无需再激活,你这个时候无论怎么捏怎么摇都不会有反馈。(这个真心不需要特别使劲的捏和摇。一开始连不上,我也是真的废了很大的力气啊。后来明白原理了,激活是真的轻松。)

2.设置运动以及查看运动情况。使用捏捏球搭配着软件可以设置运动方式,有握力训练、手指训练、手腕运动、手部按摩8种运动方式。这里要单独提一下手部按摩这种,其实是软件控制捏捏球震动,以达到按摩效果。(这个好像有什么邪恶的想法)这个方式可谓是费电,不过感受还可以。

捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

可以通过软件看近7天的运动情况,实际上就是每天捏了多少次。

捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

3.测握力。使劲捏球测握力。反正我目前最大的握力只有38.49KG,击败了46.22%的用户。

捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

4.玩游戏。目前有十四款小游戏,有单机跑酷类的,也有双人对战类的。拳击、赛车等等。充分利用了内置的传感器,实现出重力、握力各方面的感应,实现左右上下A键的功能。但总体来说游戏的趣味性稍显不足,虽然都是曾经“创世纪”的爆款,但都是那种玩上一两次就会失去兴趣。

捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

说了这么多,总结一下吧。

1. 小巧便携。体积小巧的它便于携带。装进宽松的衣服口袋里看不出来什么。

2. 解压+锻炼。没事的时候捏一捏,玩玩小游戏,确实能舒缓压力,但捏的时间长了也确实累,整个手指都是酸的,所以也要适度。

3. 灵敏度还可以。在操作游戏时,延迟很低。商品介绍中写最大可承受100KG的压力,一般来说也很少有超过这个握力大小的。

4. 续航时间长。玩了两天也只是掉了不到十个百分点。总体来说耗电还是比较少的。(其实是你捏一会捏累了,也就停了。不可能连续捏上一个小时。)

那么缺点在哪里呢?

1. 软件依赖性强。可以说捏捏球脱离了软件,这基本没啥用处。

2. 充电口不明确。从理论上说DC这个口是充电口,但是这不是密封的吗,我试了试想把充电器插进去,但不敢使劲,捅破那层膜。所以至今还没有充上电。到底是不是直接捅进去啊?捅进去会不会破坏了防水性啊。

3. oriori这款软件的美观度较差,虽然说功能都实现了,咋看起来那么差劲呢。如果移植到好轻APP的话,好轻的产品经理以及UI设计师,一定要好好优化下。实在不行我也能给你出个PRD、出个产品原型照着设计也行哈。

捏捏捏,捏到累。YUNMAI智能减压捏捏球【众测】

相比较好轻的体脂称和腕力球,这款捏捏球不是我的菜。

好吧,以上。YUNMAI智能减压捏捏球 众测。