二姐聊保障 篇六十四:支付宝上的保险值得买吗?我测评了6款

2019-09-10 21:56:04 70点赞 720收藏 67评论

之前说好要和大家聊支付宝里的保险,今天抽空,我就放个大招。

重疾险,医疗险,相互宝,都来对比一番。

1、支付宝里的四款重疾险

先来看看重疾险,我盘点了下,下面这四款基本代表了。

二姐聊保障二姐聊保障

总的来说重疾险还是很丰富的,1年期,20/30年定期,终身都有。

不过一年期产品优势更明显,支持月缴也是亮点。

4款重疾险里,我比较推荐1年期的健康福·重疾险。

先说一下:

1年期的健康福·重疾险,可以作为过渡,可以作为补充,但不能替代长期重疾险。

这款重疾险,年轻的时候,价钱很便宜,30岁50万保额,一年只要400多元。

适合年轻或经济状况不好,目前没钱买长期重疾险;或是已经买了长期重疾险,用来搭配做高保额。

不过也没逃脱一年期重疾险的缺点:

保费是阶段性的,年龄越大,每年保费越高。

二姐聊保障二姐聊保障

1年期的健康福·重疾险和保终身、30年缴费的健康保2.0对比。

虽然现在便宜,但随着年龄增长,担子重了,保费却爆发了,“逆生长”在这里是负担。

保20/30年和保终身的健康福·重疾险

这两款产品最大的亮点也是可以月付,对刚入社会的年轻人友好。

但身故赔付是必选项,赔保额或保费。

二姐聊保障二姐聊保障

健康福,建议保20年或30年,保费还是很便宜的。

保到70岁就不推荐了,保费比同类产品贵,保障内容也单调,性价比不高。

满期返还,高残护理,加费太多,不建议。

保终身的健康福,虽然重疾和轻症都能赔3次,但重疾的赔3次,其实第二次、第三次只赔癌症,而且只赔重疾保额的80%。

轻症每次赔付20%保额,相比主流产品的30%,也是缩水不少。

二姐聊保障二姐聊保障

可以看到,如果不附加身故责任,达尔文超越者比它便宜了2000元左右。

每年省下这笔钱买份百万额度的定期寿险,还能搓顿火锅。

保30年的成人及儿童长期重疾险

二姐聊保障二姐聊保障

虽然比妈咪保贝和晴天保保,便宜不少,我也不推荐。

轻症只赔20%保额,而且只赔1次,中症、少儿高发特定疾病保障没有。

最重要的是妈咪保贝、晴天保保有忠诚客户权益这个大招。

30年后,孩子身体有些小毛病,也能有一份终身不断档的保障。

2、好医保·长期医疗险

看完重疾险,我们再来看看同样是保大病的好医保·长期医疗险。

先上结论:它适合年轻或身体有点小问题的人。

二姐聊保障二姐聊保障

好医保·长期医疗险最大的亮点是6年保证续保,6年共享免赔额,价格很便宜。

健康告知也非常宽松,常见的结节、增生,健告中都没有问到。

不过再次敲下黑板:

这5款里,只有微医保·长期医疗险和定心丸是真正的长期医疗险。

二姐聊保障二姐聊保障

好医保·长期医疗险,本质上是1年期的医疗险,虽然保证续保,不过6年续保期间的价格不固定。

比如我30岁买了这款,第一年保费229元;第二年续保,我要按31岁的价钱交,299元每年。

等于给了我一个6年入住的VIP特权,但是价格是大众的。

整体来看,算中等偏上的一款百万医疗险。

3、相互宝加入了先别退

不少人问我,相互宝分摊金涨了100多倍,要不要退。

其实我早写了:相互宝这期救助了286人,我还是建议你先别退。

还是再来说唠唠。

相互宝,是「重疾互助计划」,不是保险。

二姐聊保障二姐聊保障

可以作为商业重疾险的补充,不能作为稳定、长期的大病保障。

它的重疾保额偏低,40岁以下赔30万,40岁以上只赔10万,大病风险防御能力低。

对抗大病风险,商业重疾险才是主菜。

就像我们去就餐,可以来个前菜或副菜,但主菜才是必须。有钱加个小菜,多份保障,锦上添花。

对于已经加入了的人,今年有188元的封顶线,没病没灾就当献爱心了,多一份保障傍身,也不亏,没必要退。

4、互联网服务大众化的趋势

目前加入相互宝的人数超8千万,在流量就是钱的这个互联网+时代,像支付宝这种大流量平台,生长力自然野蛮。

即便今年形势不太好,我看了下二季度电商公司数据也大好,业绩增长。

而阿里在这么大体量下,核心电商淘宝、天猫、聚划算、盒马生鲜等同比增长了40.1%,大幅超过市场预期,这个趋势发展下去,互联网会更加渗入生活。

其实呢,现在渗入的就很深。

支付宝不再甘心做支付平台,而是变身成一个全领域生活服务平台。我们可以在上面买保险,领结婚证,交水电费、垃圾分类也非常方便,这都是互联网服务大众化的趋势。

二姐聊保障二姐聊保障

以前我们吃个饭、买本书,都要跑去店里。现在点外卖、约车、购物、租房,各种服务都可以在网上完成。

而网上投保呢,很多人可能还觉得很新鲜,但在二师姐眼里,就像吃饭喝水一样,是一个很正常的事情。

好比十年前的淘宝,但现在网购已经很日常了。

保险理赔也是看条款,白纸黑字的合同反而比人心,人情简单多了,一开始就给你说明白了,这也是二师姐坚持了快一年免费保险科普的意义。

为了文章里的数据,我还专门看了行业研报。

如果觉得有用,转发给身边有需要的人。

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 阿里的保险比保险公司的还贵,10万保额,50到70岁计费都8万多了,还不返还

50到70岁,重疾险可以用防癌险代替

有肺结节,哪种防癌险推荐呢?

• 刚出生的宝宝,支付宝上的健康福重疾险和健康福少儿重疾险,哪个更值得购买?30年的话。

给孩子选保30年产品,最好带有“忠诚客户权益”。这样30年后,就算孩子身体有些小毛病,也能继续买到一份终身不断档的保障。

• 相互宝已退。几乎全是开颅,我手机里还有跟多期的截图,大病互助,然而车祸,跌落也都跟着凑,是不是偷东西爬楼掉下来,还有好心人买单?审核不透明,不严格,审核的是圣母。我完全不知道帮的是个什么样的人。我担心帮的是坏人,骗保的。

• 保险好不好,赔了才知道

不赔你就完蛋了!

• 相互保刚出来我看到第一眼就觉得不靠谱。。。相当之不靠谱。。。。。。

• 楼主你收了阿里多少钱?相互保根本就不是保险,在保监会也没有备案,保监会的解释是这个根本不是保险是礼拜。
    现在理财亏了,人家要退你还劝别人不要退?作为一个人你摸摸自己良心不痛么?

还有相互保本来就是违规产品,全中国所有相互保都被约谈罚款,京东相互保上架一周就被保监会叫停。只能说阿里能量巨大。

阿里对相互保根本没有做过保险精算,他甚至没有打算为了这个保险运营投入一分钱,这就是为什么他成立了一个不三不四的相互保陪审团,让你们用户沟咬勾,就算钱陪错了他也没责任,反正是别人的钱。
    这就是为什么现在相互保分担的多了,因为阿里根本就没花心思运营导致骗保严重

• 一直不懂黑相互宝的人是什么脑回路。
    不符合保险,被要求整改,与个人用户关系不大吧,我更希望不当保险,可以多一份保障,一年下来几十一百块,买不了吃亏买不了上当,支付宝也不靠这个赚钱,比起友邦公司越开越大,我觉得良心多了。
    至于骗保,我想支付宝请的人比普通人专业,专业的人都被骗保,那保险公司好的到哪里去。支付宝还能内部操作让自己人骗保?
    总结,相互宝再差,也比保险公司好,被黑估计是动了别人的奶酪。

• 买过住院险,到期后收到第三方公司短信,才知道支付宝的保险都是第三方代理的。然后就不买了,还是专业保险经纪人靠谱

• 觉得相互保不靠谱的退了就完了 那些审核的当然会有钻空子的 但又相关人员去实地审核啥的 保险也有钻空子的 算下来一年几十能重大疾病30w我觉得能接受

• 相互宝好坏自有公道,保险公司组团开黑的也很正常。

• 相互保最拉记,相互保的本质就是为阿里建立了资金池,并且阿里能合法拿这个资金池的钱去投资,假惺惺给你一部分回报,还要收10%的抽头。
    其实阿里根本不关心你相互保理赔的情况,也没有为了理赔多花一分钱运行,所以他成立了一个小法庭让你们自己内斗沟咬勾,就算赔错了他也没有一分钱责任。

所有保险都一样,其他保险公司招应届毕业生让周围人都买保险利用完辞退

保險公司沒有說辭不辭退,保險代理人基本上是屬於自僱,沒有底薪(至少沒有無責任底薪),開不了單每個月喝風,自己就會轉行。

• 求推荐一般商品房家用的房屋险

参考深圳那个倒塌了的房子,有关部门有的是办法。买期房,烂尾了,房贷继续下去。房子倒了,不能交易,物权消失!房子保险是最不靠谱的吧!保险公司咬死说是地质灾害你拿它怎么办? [喜极而泣]

财产险中的房屋主体结构险部分不是包括很多种地质灾害的么?有什么样常见的地质灾害是可以排除在条款外的吗?

• 唯一一个没有黑支付宝的作者吧!我觉得真的不错,对于没有国家医疗兜底的普通老百姓来讲,能够兑现不扯犊子就是好样的!

是的,看不惯某些保险销售人员上门推产品时,就黑支付宝的保险,说那上面都是玩玩的,很难理赔的,我听了只能呵呵。事实是我在支付宝上买的门急诊险理赔过多次都拿到正常理赔款,根本不困难。

• 我买的一个月二十 六十以后能给我发养老金的养老保险 主要是我想活到六十+

有点难啊!

不及买城镇居民的

• 这么多人正儿八经的讨论,难道就我冲着封面图进来看看还有没有套图的?

……看起来好像就你一个人 [皱眉]

• 除了支付宝,还有什么网络渠道

我买了京东的 [汗]

• 哪有什么长期医疗险,找了很久都没找到。现在的医疗险都是一年一交,理论上明年都可以停售而拒保的。好医保好歹6年保证续保写进去。 [皱眉]

• 相互宝退保会有什么损失吗

• 在网上买保险,好理赔吗?理赔找谁?这个是我不懂的地方。

不管通过什么渠道买保险,理赔都是直接找保险公司。如果你是有保险代理人或者经纪人,他们可以帮你代劳去处理,但理赔需要的资料什么的还得你自己提供。

谢谢回复。

• 互助保最大的问题就是审核不专业。以前的滴水筹估计都跑来凑热闹了。