想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

2019-12-01 21:37:41 15点赞 15收藏 17评论

我有个朋友是专业认证的铁三教练,在运动健身训练方面很专业,我运动健身如果有什么疑问也经常找他。前段时间去他家泡茶,发现他家有款奇怪的东西,看着像按摩器(当然不是大妈三宝),个头很大,还有两个金属的按摩圆头。于是好奇问一下,他一时兴起,拿起按摩器插上电源,让我趴在沙发上,然后客厅里就响起了“啊~啊~哦~哦~”不可描述的奇怪声音……

这款按摩器具体名称是冷热筋膜枪,最大的特色就是,两个金属按摩头可以制冷、可以发热,实现冷敷热敷两用,而且是插电式,虽然牺牲了便携,但无需顾虑续航能力和电池性能,功率上可以做得更大。

那次试用感觉挺不错,有些种草,双十一忍不住入手了一台。

德国力雅特冷热筋膜枪肌肉深层震动放松解仪健身经膜理疗按摩器1599元天猫精选去购买

外包装是全彩图片,全英文,看起来不错。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

内容:筋膜枪主体,外接电源,按摩头,说明书,保修卡。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

首先看看这把冰火按摩棒,啊不是,冷热筋膜枪。与常见的单头筋膜枪有明显的不同,这个更接近于按摩器,前端是巨大的主体,后面是长长的握把,主体上方还有个小的握把。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

主机上方的小握把主要是方便按住头部,增强按摩效果。

底视图

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

两个按摩头的中间部分是金属,以便更好的传递热或者冷,周边一圈则是银色电镀塑料。主体的侧面有散热孔。螺丝孔有盖子堵住,表面平整,细节处理得不错。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

按键开关在手柄上,开关键同时也是档位选择键,共有5档。下面两个按键则分别是制冷和制热。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

赠送了三套不同的橡胶套,套在按摩头上,可以让震动变得柔和,不过也会阻碍热的传递,让冰敷热敷的效果没那么明显。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

外置DC电源是12V 3A,36瓦,功率不小,也只有这样才能充分发挥动力和制冷制热的需要。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

插上电源,就可以开始体验冰火两重天了。首先看看制冷效果,大家最感兴趣的肯定也是这个吧,无需打开震动开关,直接按下制冷键,即可开启制冷,此时主机内会有散热风扇声音。当然如果一边制冷一边震动也是可以的。打开开关几秒钟就可以感觉到按摩头开始冰凉,随着时间推移,温度越来越低。此时室温大概是24°C

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

而按摩头的温度从20°C、18°C一路下降,大概三分钟左右,降低到了10°C以下,最低达到9.6°C,温差超过14°C!当然,与直接拿冰块冷敷相比效果肯定差不少,但日常运动后冷敷预防关节损伤肯定是够用了。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

有多冷?看看凝结的水汽就知道了。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

再试试制热。同样可以无需打开震动,就可以直接发热,进行热敷,当然也可以一边制热一边震动。发热时,倒是没有散热风扇的声音。制热应该是半导体制热,不是发热丝,功率有所不足,只有33度(室温21度),后面最高测到35度,不过相机没电了没拍。这个温度只能算温温的,如果有电热丝辅助发热就好了。不过半导体制热与室温有关,目测只能实现大约14度左右的温差,如果是夏天,26度左右室温的话,制热温度应该能打到40度,那就舒服不少了。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

打开开关,两个头开始震动,官方宣传震动频率1810~2800次/每分钟,而由于两个头轮流震动,实际效果相当于乘以2。两个头是像跷跷板一样,一个上一个下,震动其实挺快的,跟常见筋膜枪差不多。只是由于相机帧率问题难以拍出来实际速度。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

实际使用时,两个按摩头应该顺着肌肉的方向,效果会更好,例如按摩腿部时,应该手柄横着,按摩头一前一后放在腿上。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

这个是别人发给我的体验视频,慢镜头回放,可以看到筋膜枪的震动能够顺着肌肉传递到深层,从而起到深层放松、排酸缓解疲劳的作用。实际使用时,震动力度还是挺大的,应该要用手向下用力按住,才能够将震动更好的传递到肌肉。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

这个手柄的设计还有个好处,可以反握着按摩背部,普通枪式筋膜枪就难以做到。作为程序员,天天坐着写代码,难免有些腰酸背痛,按摩一下舒服多了。老妈年纪大了,也喜欢开起来按摩一下腰和背。不过当然,如果能趴着,有人帮忙握着筋膜枪按摩腰背,那就更舒服了。

想在家玩冰火PLAY?冷热筋膜枪了解一下!

这段时间用过几次,跑步之后用筋膜枪缓解腿部肌肉酸痛确实挺有效,不过我更喜欢的还是让老婆帮我按摩腰背部,热敷+震动相当舒服。

不过缺点也是有的,首先热敷的温度我觉得不太够,应该要热到有点发烫,效果才更好,不过半导体制冷制热的方式决定了温差无法太大,可能需要加辅助电热。其次是开关逻辑必须从一档开到五档,然后才能关闭,我觉得如果能够加入长按关闭的功能会更好。此外有线毕竟还是不够方便,如果能开发出内置锂电池的无线版,又能控制重量,那就好了。

这是一把很有特点的筋膜枪,功率大、双头震动、有冷敷热敷功能,用起来很舒适,但是缺点也比较明显,那就是体积大、有电源线,适合固定场所使用。价格见仁见智,相比同样上千元的中高端筋膜枪来说,这款冷热筋膜枪的技术含量显然更高。总的来说,冰火体验,值得一试。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

KENTRO 健得龙 KTR-129 颈椎按摩仪 时尚按键款

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

京东京造运动筋膜枪 按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢 高频震动经膜球棒深层肌肉理疗器运动健身器材 充电便携长续航防汗低噪

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

美国迪斯(Desleep)颈椎按摩器DE-F29 颈椎颈部肩部按摩仪牵引家用电脉冲护颈仪礼物 珍珠白 语音版

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器