不足100元,却粉碎我对大牌耳机的追求,仅外观就能打动你

2019-11-10 15:01:07 1点赞 0收藏 0评论

回想一下,自己已经烧了不少音频方面的产品了,像千元旗舰等等都已经是比比皆是了,而目前已经处于退烧的阶段,很多人曾说“百元退烧,想什么呢?”,其实你错了,假若你真的玩太多千元旗舰,那么再不准备烧下去的时候就会有一种回归本质的想法,说白了就是“想寻找一个花少钱能有一个各方面均衡的耳机”,就像教主本人自己手持索尼旗舰耳机、森海诸多IE系列的旗舰耳机、AKG旗舰也有,甚至天龙旗舰都有,目前基本在厨顶吃灰,为什么呢?其实退烧的目的就是“厌倦了捆绑,只想一个手机一个耳机听歌,想最简单方式听歌”,目前自己已经出掉了黑黄鹂、银黄鹂等等所谓的鸟塞,然后开始寻找百元耳机究竟有多强。

不足100元,却粉碎我对大牌耳机的追求,仅外观就能打动你

很多人或许不解,为什么教主要放下千元旗舰而寻找百元耳机,其实目的就是“想找到最简单的听歌方式,同时也可以拥有各方面趋于均衡的调音理念”,为了这个执念就促使了我买了很多百元耳机,慢慢地找到了适合我听音需求的百元产品(斯唯嘉M009和波耳的耳机),当然声武士C3其实也不错,但是听感上总觉得低频会多一些,人声味道淡一些。

不足100元,却粉碎我对大牌耳机的追求,仅外观就能打动你

那么,上次谈过了斯唯嘉M009,现在专门来看看另外一条百元耳机波耳bot1实力到底如何?首先回顾下当时是什么原因促使我买的,并非是音质(都知道买耳机之前怎么可能知道音质,又不是千元旗舰,不会给你试听的),所以外观设计深深的震慑了我,耳机腔体上的那个类似小喇叭似的设计让我彻底感到“这条波耳bot1真的本非池中之物”,另外这个“喇叭设计是在每个腔体上都有三个,共计双耳6个”直到后来才知道这个设计不仅仅可以给予视觉上带来强劲的震撼力,同时也是该耳机内部的配置,都知道波耳bot1是六个动圈单元的,这里科普下“动圈就是增强场面方面的宽阔度,让音乐横(纵)向声场都非常的逼真”,而多个动圈耳机对于听音需求的好处“特别适合喜欢现场演唱会的曲风”。

接下来,话不多说我们一起来看看波耳bot1音质吧!首先综合总结一下“声音的的确确不简单”,毕竟对于初烧而言,动圈耳机是必备(而这样拥有6个动圈的我觉得是喜欢听电音、摇滚、现场协奏曲的人群最大福利,所以得出波耳bot1可以长期持有。)至于音质方面素质上实话说和旗舰比肯定不足,但是和同价位的耳机比素质是非常的足,在三频上确实属于趋于非常的耐听,不会人声单薄、某一频段太多或者太少,这里要说的是动圈耳机要煲机(动铁不需要煲),主要煲什么就是加速振膜老化让声音更加成熟,从而渐入佳境,愈发润泽,不过教主建议煲机还是自然听比较好。因为自然听才是玩动圈耳机的乐趣。

不足100元,却粉碎我对大牌耳机的追求,仅外观就能打动你

然后细节上波耳bot1音质怎么样呢?依然一首《张学友吻别》,得益于是动圈耳机,所以对于人声的味道并不是非常的浓厚,但是对于周围的细节表现确实很棒,声场大而圆润,横(纵)声场信息量属于耐听均衡的,仿佛有很强烈的空间感,值得肯定的是虽然是六动圈的耳机,但是可以让张学友的人声位置表现非常适中,但染色不多,给人听感上还是非常的细腻;低频下潜多而不肥,耐听为主且不轰头(低频回弹也相当的舒服),至于高频上有是有,但是延伸性一般,所以只能说适合流行音乐,但是喜欢听女声“口水”的人群就要谨慎了,因为六动圈固然强,但是高频染色不算太多。但是话又说回来高频整体音色非常的细腻干净,故而得出波耳bot1声音还是经过细心雕琢的。