理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

2019-08-01 13:00:00 11点赞 14收藏 28评论

我申请belulu大排灯众测,就是为了搞明白家用光学美容仪靠不靠谱。

很幸运获得这次宝贵的体验机会,我会把我的真实使用体验毫无保留的分享给值友,同时谈谈我的态度和观点。

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

在所有家用美容仪中,排灯是很特别的存在。

不用接触皮肤,开灯照脸就能变美,听起来像是玄学?排灯从诞生第一天起,就没少被围观群众扣上智商税的帽子。

老实说,我也觉得这玩意不可思议。但我仔细想想,光疗的确是正规美容院的常规项目,包括三甲医院的皮肤科也有用红蓝光治疗痤疮,可见光疗本身并不是伪科学。

但是家用排灯跟医用红蓝光治疗仪是不是一回事呢?

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

曾经我还是个青春期少女的时候,去医院排队照过红蓝光治痘。

医生告诉我红蓝光起到消炎、杀菌的作用,效果很慢但是温和无痛,建议我坚持8个疗程。

三个月后我的皮肤确实有所好转,当然我后来总结最重要的原因是调整饮食和作息的功劳,毕竟光学仪器只是辅助治疗手段,但也算有所贡献。因此,我对家用排灯这类美容仪更容易接受,但我也不盲信。

毕竟医疗器械的功率和家用美容仪不同,波长配比也不太一样。

医用红蓝光治疗仪:红光波长633nm±10nm,蓝光波长417±10nm,黄光波长590±10nm

belulu大排灯:红光波长600nm,蓝光波长479nm,黄光波长590nm。

对比两者参数可以直观看出差异,先看医用红蓝光治疗仪——

再看belulu大排灯——

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

当然咯,belulu的竞品,美容排灯界的网红鼻祖Exideal,商品详情页面连波段范围都没有写。

这难道不是光学美容仪的核心参数吗?Exideal连波长这个重要数值都不愿意公布,这是一个值得深思的问题。

和队友相比,belulu还算是老实人。

除此之外,市面上所有家用排灯产品,我都没有在商品详情页面中找到临床试验资料,所以我只能描述自己的主观体验。

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

相比网红鼻祖Exideal,belulu大排灯有两大特色:三折照射面和三棱锥LED灯面,目的是增大照射面积和光亮。

Exideal只有一个照射面,belulu是三折的,面积更大。belulu大排灯305mm*230mm的照射面积是Exideal的1.5倍,两侧可调节角度,皮肤两侧也同样被照到。

三棱锥LED灯面让我想起童年玩过的万华镜,这个设计的初衷也是为了增大光亮。

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

这两大创新设计我是非常肯定的,我不满意的是belulu做工质感。

塑料感十足的白色外壳,毫无质感的公模电源适配器,还有那个跟主体完全不搭金属支架组合在一起,跟精致没有半毛钱关系,完全看不出几千元的高级货。

我说句心里话,我可以原谅各种原理简单的美容仪定价几千元。因为美容仪的心理治疗和物理治疗一样重要,定价太低我首先从主观上我就不相信它有效果。就好比我买SK2神仙水,因为它贵,我才小心翼翼的把它挤在化妆棉上,对着镜子虔诚的拍拍拍。从心里上相信自己用它会越来越好,从此认真对待皮肤,这就是变美的前提。

作为梳妆台上的大件,简约精致的外壳非常重要,本来从堆料的角度上belulu是比竞品Exideal有明显优势的,输在了粗糙的外壳,未免太可惜了。

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

拆开功能面板,一块电路板几根电线,分明就是最最最简单的结构,完全可以设计的更紧凑更简约一些。

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

吐槽完外壳,还是说说核心使用体验吧!

红、蓝、黄三色光源可自由组成7种彩光美容模式,我最常用的是红光和红光+蓝光两种。

红光:提高细胞活性,促进新陈代谢,加速血液循环,帮助组织修复。

蓝光:舒缓痘痘,减少痘痘生成。

红光+蓝光就是两者叠加,我会在下巴长痘的时候使用红+蓝复合光。

在使用的过程中是需要戴上眼罩的,每次10~20分钟,通常我开15分钟。

理性看待光学美容:谈谈belulu大排灯真实体验

由于是非接触式美容仪,所以在使用过程中没有直接感受,既没有舒服也没有难受,就是温和平静的15分钟。

我只用过3次,不可能有明显的变化。毕竟光学美容效果温和,靠的是坚持。

15分种相当于8东,既不能睁眼,也睡不着,可想而知有多漫长。我建议边开灯边喷蒸脸仪,顺便开音乐,不至于太无聊。

假如belulu能有落地支架,让我躺着变美那就更好了。

不求有功,但求无过。

关于美容仪,人们最关心的还是使用安全。

对照中学物理课本,可以确信的是,belulu大排灯发出的彩光和紫外线的波长范围不同,所以不必担心belulu会晒黑皮肤。

在使用过程中也不会灼伤皮肤,连续开灯20分钟没有明显发热发烫,可以放心用。

总的来说,我对belulu大排灯的核心功能还是满意的。

毕竟队友衬托的好,belulu相比网红鼻祖Exideal,belulu拥有更大的照射面,这是最直接的提升。

三棱锥LED灯面也很有特色,光量充足。

整个使用过程温和不伤皮肤,是一种安全的保守美容方式。

但是在购买之前,还是要想清楚自己是否能坚持使用,每周3~4次,每次10~20分钟,不能睁眼,不能躺,也睡不着,全程戴眼罩使用。

我已经做好心理准备了,万一我坚持不下去,我还可以开红蓝灯给我家多肉植物补光用,也不至于完全闲置。

belulu KRD1042 肌肤检测仪

belulu KRD1042 肌肤检测仪

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏100g

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏100g

雅萌ACE六代射频仪+ACE Eye眼部射频仪

雅萌ACE六代射频仪+ACE Eye眼部射频仪

雅萌ACE六代射频仪+MAX二代旗舰版美容仪

雅萌ACE六代射频仪+MAX二代旗舰版美容仪

觅光胶原炮二代美容仪S2家用面部紧致提拉嫩肤48极射频 生日礼物送女友 大师版

MAX二代旗舰版美容仪+ACE Eye眼部射频仪

MAX二代旗舰版美容仪+ACE Eye眼部射频仪

K·SKIN 金稻 KD-8023 黑头仪 白色

K·SKIN 金稻 KD-8023 黑头仪 白色

半岛 HairPro 电激光生发仪

半岛 HairPro 电激光生发仪

金茉(GEMO)冰射频美容仪奢华瘦脸家用面部全脸保养法令纹新年G10 【冰射频抗衰】G10美容仪

极萌 Jmoon胶原炮Max黄金点阵射频美容仪生日礼物送女友家用面部下颌提拉v脸紧致 -冰沙粉

inFace 茵菲斯 MS7000 黑头仪 白色

inFace 茵菲斯 MS7000 黑头仪 白色

YA-MAN 雅萌 SEYE 1 眼部按摩仪

YA-MAN 雅萌 SEYE 1 眼部按摩仪

SKYWORTH 创维 CM010 黑头仪

SKYWORTH 创维 CM010 黑头仪

初普 金矿家用提拉精致脸部射频美容仪 生日礼物 送女友老婆 金矿美容仪

AMIRO 化妆镜带灯 LED日光梳妆镜补光 便携补妆双面美妆镜 送女生生日新年礼物 随身镜

AMIRO觅光美容仪光疗面罩红蓝LED光子嫩肤仪大排灯面膜仪脸部家用

• 光谱范围对植物生理的影响:

280~315nm-对形态与生理过程的影响极小;

315~400nm-叶绿素吸收少,影响光周期效应,阻止茎伸长;

400~520nm(蓝)一叶绿素与类胡萝ト素吸收比例最大,对光合作用影响最大;

520~610nm(绿)一色素的吸收率不高;

610~720nm(红)叶绿素吸收率低,对光合作用与光周期效应有显著影响;

720~1000nm-吸收率低,刺激细胞延长,影响开花与种子发芽;

>1000nm转換成为热量。

感谢科普,我养桌面植物,我想防止茎徒长,我开什么光?

光照充足以及少浇水可能符合你的需求

• 张大妈最近是怎么了***

你不会找到比这篇内容更诚实的排灯众测体验的,我老实人。

作为一个理工男,那些花花绿绿的LED厂家大谈这个光延缓衰老,那个光除皱纹,没有任何一上得了台面的医学报告做支撑。如果这种LED有用的话,直接站户外LED广告灯箱前面晒多好,面积大还不花钱。

• 惊了,3k!

3k不算贵,卖的最好的大排灯,六千多人民币,害怕不。。。

• 回去翻了一下,去年给喷成渣的美丽策才2500,多了几个灯珠贵这么多。

另外从湿巾的笔下看来,这款灯太简陋了,配不上湿巾姐姐的天生丽质,还是送去闲鱼吧 [肿包]

众测产品是不能挂咸鱼的,我坚持用,哈哈哈……

你挂了,张大码咋知道。

• 为啥那个明星张天爱,大排灯开一整晚,开着睡觉。

• 感觉怎么样,用了几个月有效果吗

• 沙发抢走啦

• 我工地晚上施工也用这个,贼亮 [得意]

• 永远十八岁的小诗晶女神 [口水]

• 前排围观,代言人颜值明明已经够高了还要继续照美颜灯啊 [皱眉]

• 当年最火的大排灯七八千,小排灯三四千,庆幸自己没买。

• 搜大排灯都能搜到小诗晶,真是碉堡了

• 你好,这个众测的大排灯还在吗,出吗?

• 这个牌子还在吗?