2019-12-01 15:48:26 30点赞 31收藏 42评论

购买理由

1、对拍照的要求

曾经认为,电脑里面最重要的是工作资料。有一次需要整理之前用过的几台电脑资料(个人很不喜欢整理资料,总是换了新电脑就拷一部分到新电脑,其他的还留在老电脑里),一不小心硬盘受损,在恢复的时候才突然发现:心里最惶恐、最怕丢失的,并不是那些早期的工作资料恢复不了,而是存有我多年记忆的照片。

也许真的是人到了一定的年纪了我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?

万幸花了近1周的实际,照片大部分恢复出来了。抢救资料的同时,专门买了一台Nas做备份,因为再也不想遇到同样恐慌的心境。

与此同时的,也就对拍照、录影更加留心起来了,加上手机的便利性,随时留下自己的、家人和孩子的、同事之间的、工作过程的照片记录。

经过从最早的iphone4开始,到后面换成三星,以及华为的各类旗舰手机,再到重新换回iphone Xr,对手机拍照的要求也越来越高了,

关键点:高度便携的成像性能。看到这里,有人说那不如买个相机,例如现在流行的微单。但我个人感觉,如果放在过去几年可以,但到了9012年底了,至少我是不愿意再背个相机出门了,相机虽然在你擅长使用的情况下,可以带来更好的画质和后期处理空间,但专业相机的麻烦在于:需要一定的学习时间成本、屏幕小预览起来麻烦、携带麻烦、网络上传麻烦、有些场景下不适合掏出相机…此处省略不表。但最主要的是,现在手机拍摄能力,已经和几年前不可同日而语了。

关键点:更加专业的摄影器具。而iPhone 11 Pro max的拍照能力,很多测评了,虽然DXO排行榜上排到第3位,但我翻看了大量国内外的专业评测都认为,它绝对是当前地表最强的手机拍摄器具,没有之一。就拍摄的样张对比来看,华为和三星的拍照确实很不错,但基于公认地表最强A13仿生处理器的加持下,苹果把三颗摄像头的性能最多只占20%,而80%是依赖苹果在高速芯片加持下的音视频处理算法来完成的。

关键点:记录客观现实的能力。对于我而言,更喜欢苹果拍照的原因,就是它目前最写实的拍照,前置和后置摄像头都是带来和肉眼所见最接近的照片。有个UP主说,手机拍照最难的并不是拍出讨好你眼球的色彩和还原度,而是能客观记录现实的场景,这句话需要多用过几款不同风格的旗舰拍照手机,多琢磨几遍才能体会我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?

2、对录像的要求

关键点:为了Vlog拍摄的视频防抖性能。现在业余时间开始学习使用FCPX做一些简单的VLOG剪辑,把很多闲置在硬盘里面的生活、工作记录视频,经过配音、浓缩后,更加方便传播和分享。做的过程中,也确实发现了原有的一些视频素材确实不高,才注意到视频拍摄质量的重要性,而影响质量最关键的一点首先是要稳!原本手中的iphone XR视频虽然也可以达到4K 60fps了,在手机录影方面已经很不错了,但在光学防抖和算法防抖两方面,都还是远不如手头这台iphone11 Pro Max的。

iPhone11 Pro max的视频拍摄对比中,其表现确实远超过其他厂商的旗舰机型,测试场景是在跑动中,在同一个手机支架上的两台手机,防抖差别比较大,等有时间我把一些资料再UP上来。

3、苹果全家桶的好处

关键点:无时无刻、随时随地的共享。iCloud在iPhone、Macbook Pro、ipad mini5之间的共享,照片、文件等,尤其是升级了IOS13以后,iphone和ipad的文件共享太方便了。并且我还可以几台设备共用同一个iCloud 200G空间。还有来电、短信验证码等在iphone、MacBook上的同步显示,以及跨设备复制粘贴、摄像头画面导入等等,相信有全家桶的都清楚。

其他的,屏幕等,我觉得iPhone xr那块LCD说实话,对我来说已经够好了,倒不是很在意。

4、对新机体验的要求

关键点:选择11、11 pro还是选择11 pro max。至于为什么不买iPhone11而选择pro max,我也是纠结好久,主要在于iphone11的CP值太高了难以取舍。最后让我下决心买pro max的主要原因是:由于XR和11这两代机型相差时间太短,虽然摄影效果是上对比相差巨大,但换新机总要有点新的感觉,11主观体验上除了摄影效果、处理器性能以外,其他的外观、尺寸等各方面和XR完全一样,因此从花了钱总要有更多新鲜体验的角度,我还是咬咬牙买了屏幕尺寸、屏幕材质都不同的pro max,而且作为180以上的身高,我觉得大一点来说也不错。我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?

外观展示

虽然11最流行的是暗夜绿色,但我还是喜欢这一代但深空灰,配上磨砂玻璃材质感觉超级耐看有木有!我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?

简单放点图,用我的小R(iPhone XR)拍的,也纪念下它陪伴:

使用感受

相对小R,两方面让我很满意:

1、Deep Fusion:拍摄的照片放大后,细节超级清晰,简单来说就是:正常距离拍出来的照片,放大后就像你是贴近拿微距镜头拍出来的,在相机拍摄完后,你可以看到预览里面通过运算一点点还原出高度清晰的照片;

2、夜景功能:虽然华为等安卓手机早就有夜景功能选项了(实话实说,各位老哥喷前对比下就知道了),但看了iPhone11 Pro Max拍的夜景,才感觉到什么叫真正的夜景。夜景是可以保持黑色的地方仍旧是深邃纯净的黑色,亮的地方尽量接近你肉眼所见,依旧是苹果的一贯风格:反映现实,不做过度渲染来遮盖还原能力的不足。

3、还未来及体会的:录像过程中的焦距无级缩放、长焦镜头拍摄人像、更长的续航时间、潜水级防水性能(这点苹果不保啊,就不故意去试了我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?,但雨中拍摄倒是可以试试 )、相对更好的信号等还没来及体会。

PS:我不是专业的摄影爱好者,从画质、还原度、防抖等方面的主观感受,更专业的对比评测网上很多up主发布比我更专业,所以就先不放样张了,等有时间出去玩再拍一些照片放上来。

先说缺点再说优点吧:

1、缺点

• 价格贵啊!这是最大的缺点!!!

• 长时间单手操作确实有点重手,也请买同款的各位帮忙推荐个重量轻巧、防摔性能不错、外观赞的手机壳

• 正面看起来和前代XS MAX一样,由X之后升级的TX会少点新鲜感

• 晚上看oled显示屏确实有点累眼,切换到夜览模式后感觉好一些

2、优点

• 拍摄性能超级Pro,给出最能反馈和还原现实场景的影音画面,以及当前手机中最强大的防抖、防水能力(很多Vloger测评下来认为,除了不如goPro那样可以随便夹在身上,它在某些场景下可以代替goPro),以及Deep Fusion技术,在摄影技术上,绝对是一个独立于传统手机拍摄和相机拍摄之外的另一个新领域!

• 性能依旧强大,视频瞬间编辑不需等进度条,A12处理器已经绰绰有余,A13更是不知其平时使用上限在哪里

• 升级ios13.2.3后照相界面更加易操作,但ios操作基本和前代全面屏一样,如果是x之前的会感觉新鲜

• 一如既往的做工精细,背后的毛玻璃配合深空灰色的质感,记得有位up主说就像抚摸肌肤一样我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?

• 三摄镜头相比之前x和xs对比的区分度高太多了,能够让人一眼看出用的最新款,新机路上回头率高

• 一年免费AppTv使用,播放AppTV影片下的XDR和杜比效果确实很香,这点是意外的惊喜我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?

苹果首次对手机系列用了PRO作为名称,而Pro是可以作为生产力而不仅是普通的设备,就像MacBook Air主要定位是娱乐,而MacBook Pro的主要定位就是用作专业领域的生产力工具。我希望这台Pro在我手上可以发挥它对工作专注、记录美好生活更大的生产力作用,为我带来一段Pro加持下的记忆。

最后附上我的小R,你很不错,感谢你稳定称职的陪伴我还是出掉iphoneXR买了iphone11 Pro Max,体会香不香?