十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

2019-09-05 14:00:00 34点赞 20收藏 22评论

首先感谢张大妈在众多的申请者中捞我上岸,不仅满足了一个魔兽世界爱好者的心愿,更是拯救了一个“沉沦苦海”的老父亲。

一直以来,我的书单都是下面这样的。

直到他的到来

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

翻开书页的时候,耳边仿佛又一次响起了震天的战鼓,漫天的呐喊。

“欢迎你回来,艾泽拉斯的勇士!”

艾泽拉斯地图,外域在右下角的圈圈里艾泽拉斯地图,外域在右下角的圈圈里

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

时间回溯到2004年,大学一年级的我在网吧第一次看到有人带着一个蓝色的大胖子跑来跑去时就产生了兴趣,但是非常遗憾的被猪室友带入了某款马姓企鹅游戏里,直到2007年6月份国服更新版本2.0风暴前夕,我才悬崖勒马,转投WOW的怀抱,于2007年9月6日,国服版本2.1.0《魔兽世界:燃烧的远征》正式加入到当时的六区奎尔萨拉斯服务器

燃烧的远征外域第一个地图,连接黑暗之门燃烧的远征外域第一个地图,连接黑暗之门

版本最强boss伊利丹怒风,橙色武器掉落版本最强boss伊利丹怒风,橙色武器掉落

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

《魔兽世界终极视觉指南》(以下简称《魔指》)一书像是一本艾泽拉斯百科全书,从他的目录中就可以看到这个世界并不简单,每一个种族、职业,每一位领袖,每一块地域,甚至你在魔兽世界中根本不会有什么交集,只是不经意擦肩而过的一个小小的NPC都可能有着一段独特的故事(加摩尔点了个赞),如果你之前从未知悉魔兽世界这款游戏,第一次读到这本书的时候,甚至会觉得《魔指》就像是一本古代史,里面的事情,人物都是真实存在的。这也是魔兽世界的制作者们工匠精神的体现吧。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

我的魔兽之途总体时间不长,但是专注度很高,换句话说就是并不是一直在参与,但是参与期巅峰每天能够保持清醒在线16个小时以上,在07年-08年的2.0-2.4版本期间体现的尤其明显,收获了T4T5版本的PVE满足感,也收获了几门课程的重修。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

上面两张图是凯GG和瓦MM,风暴要塞和毒蛇神殿的守关boss,难度系数高,并且改版之前,每人手握一把开启海加尔山的钥匙,再加上凯GG独特的凤凰坐骑掉落体质,颇受欢迎。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

2008年大学毕业,工作生活的压力随之即来,为奥运健儿加油的同时不得不停止艾泽拉斯的征战,此时唯一的安慰就是国服长达18个月的3.0版本末日回响,反正只错过了一个版本。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

这一年,我的偶像名单里多了很多奥运冠军,而我永久厌恶的黑名单中只多了一个人———杨永信。

2009年8月,我在待业一年后通过了公务员招考,成为了一名光荣的人民——城管,而一款新的管理软件则比我早上岗一个月,那个响亮的名字我永远不会忘记“绿坝-花季护航”。哦对了,更早一个月前。2009年6月,网易替换九城,拿下了魔兽世界的国服代理商。这里要推荐一部《看**之网瘾战争》就是这段时间的完美写照。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

2009年9月19日,魔兽世界重新开服,更新至3.13版本,等待已久的艾泽拉斯勇士们迎来了——————怎么还是太阳之井。。。。

由于这份工作的时间,强度不允许我继续守护艾泽拉斯大陆,于是,我又暂离了。。

这段时间,我应该是错过了在众多艾泽拉斯勇士们心中声望最高的一个版本《魔兽世界:巫妖王之怒》。正好就是我接下来要推荐的另一本书《巫妖王之怒动画影像艺术》(以下简称《巫术》2333)

如果说《魔指》是一本魔兽世界的扫盲历史书,为艾泽拉斯的勇士带来了无限惊喜,那么《巫术》则应该算是一本能让所有艾泽拉斯勇士们为止自豪的书,没有看到这本书之前,你根本不会想到巫妖王陨落的大幕之下,竟然有如此精密复杂的设计和制作,只能说叹为观止吧。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

精美的图片,精细的设计,每一行每一页都无愧于书名中的艺术二字。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

错过不能弥补,唯有接下来尽力而为。

2011年7月12日《魔兽世界:大地的裂变》国服正式上线。我也正式开始了新的一段艾泽拉斯之旅。

魔兽世界大区:二/六/九区

服务器:无尽之海

公会:冥界风云

职业:  巨魔法师

角色ID:哀霜怨火

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

本月我还去上海参加了CJ,当然也是为了去看魔兽世界的大地的裂变主题展台,有幸见到了当时《魔兽世界》首席系统设计师Greg Street(螃蟹)(已于2013年11月18日离开暴雪),玩家口中的鬼蟹。魔兽人物的COS和舞蹈真人秀还是相当有视觉冲击感的。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

在此期间,我也找到了我的魔兽世界归属,无尽之海服务器部落的冥界风云公会,这也是我魔兽生涯的个人高光时代的开始。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

2012年是个好年头,3月份开始了《熊猫人之谜》的BETA测试,并于2012年10月1日开放了《魔兽世界:熊猫人之谜》国服第一次版本开始与世界同步。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

我也在这个时间点步入了婚姻的殿堂。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

既然说到了视觉,《熊猫人之谜》这个版本的CG动画我个人认为是水平相当高的一次,不仅仅是因为浓郁的中国画风,更是因为那神一般的国服CG版本译文,方文山都要吊起来挨打!

放一个直观的台服译文和国服译文的对比,当下立判!

台服版译文:

“世人何以征战不休,秋叶何以凋零飘落。

天性使然,也许…可以找到更好的理由。

我族因何而战?包围家园护亲人,守护平衡创和谐。

对我们而言,真正的问题是…

什么…才值得一战!”

国服版译文:

“战火为何而燃,秋叶为何而落,

天性不可夺,吾辈心中亦有惑。

怒拳为谁握?

护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔。

战无休而惑不息,吾辈何以为战!”

【魔兽世界】CG动画 5.0 熊猫人之谜

Emmmm......头皮发麻

从2012年的5.05版本到2013年9月12日的5.4 决战奥格瑞玛版本

我跟随着我们的团队拿下了服务器一个又一个PVE首杀成就,并侥幸在某一个时刻当了大概三天左右的服务器装等第一(将近三万人的服务器,混一次不容易)

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

还有法师职业生涯的高光时刻,开荒地狱火堡垒英雄模式纳兹戈林将军时候最后1%血量团灭我进冰箱保命一拖24过boss。

挂了不用怕

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

美好的时光总是短暂的,英雄也会暮迟,随着每个人家庭工作生活压力的加大,在某个晚上活动后,团长宣布了活动团解散,停止raid。那天晚上歪歪来了好多人,挖人的,问怎么回事的,乱乱哄哄一晚上。

到如今,几年过去了,我还能清晰记得我们并肩战斗的画面,记得我们在北京的线下聚会,记得我们一起度过的每一个深夜,在艾泽拉斯土地上每一个人的身影。团里的学生弟弟妹妹们已经毕业,4050大叔准备再就业,我也像很多战友一样喜当爹了,但是我们在微信群中每每聊起当年的一幕幕还是仿如昨天一般,我的孩子还小,现在只知道所谓的“打小人”,等他长大了,在茶余饭后,我会同他讲述我的魔兽青春路,不虚此行。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

《魔兽世界》一晃十五载,如今,怀旧服开启,我却始终没敢参与其中, 一方面是由于工作生活,更多的是怕勾起太多的青春回忆,我想,等这波热度散去,我也应该是会安静的体验一下吧。

下面晒一点点关于魔兽的小小收藏

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

五棵松体育馆魔兽世界主题音乐会,话说过两天天津暴雪音乐会我也要去参加一下,不知道有木有同好一起哇。

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

2012年的暴雪校园行,主人公黎明之翼会长,战神Marss,国服H惧之煞的首杀,现在的阿尔法会长法神段风贤当时也在这个团里。

CJ暴雪周边

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

魔兽电影周边,感谢狗哥友情赞助

十年饮冰,难凉热血———一个世界在等待

还有很多乱七八糟的翻不出来了,还有我做的公会宣传视频和告别视频,由于都不是在优酷平台也无法上传链接,略有遗憾吧。

提起魔兽世界,想起的太多,能通过文字表达出的太少,我在整篇文章中有意的在回避两个词语,游戏和玩家,每当有人问:你玩什么游戏?,我总是回答他:我不玩游戏,我只是喜欢畅游艾泽拉斯。每当提起他,想到他,回忆他,心就会悸动,WOW在我心中早已超越了游戏的界限,他也许是你的游戏,但却是我的世界,里面驻着我满满的青春。

再次感谢给予我这次众测荐书的机会,能将尘封的记忆再次打开。

祝福每一位艾泽拉斯的勇士,大地母亲与你同行。