轻体验 篇六:颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

2019-12-04 23:00:00 1点赞 0收藏 0评论

电动牙刷的普及率之高,就如TWS真无线耳机一般,基本已经成为家家户户必备的产品,虽然说它不能治疗你的牙齿健康,但是确确实实可以改善的刷牙方法,起到一定的辅助作用。

家电动牙刷厂商都有自己的主要卖点,比如长续航,超声波,高颜值,居家伴侣,旅行伴侣等等,这次分享的是一款主打颜值和长续航的新品牌圣涛,代号“小仙女”。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

从代号就可以看出,这款电动牙刷走的就是小清新的路线,这一点从你第一次见到它就能感受到。包装的配色风格使用了大量的粉、蓝梯田式的色盘设计,如果不是仔细看文字,你能知道这个盒子里装的会是一把电动牙刷?

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

另外背后的防伪码,是富士康的专用防伪码。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

对于包装盒有一点还是要吐槽的,开盒子的阻尼可以说是0,你得慢慢的抠才能取下盒子,私以为如果采用这类的开盖方式,阻尼感必须做好,否者还是另辟新径吧。

虽然开盒子废了挺大的劲但是好在盒子内部布局不错,除了专门的牙刷槽外,对于配件和刷头还设计由独立的包装盒。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

包装清单:两个双头、电动牙刷、充电线以及说明书。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

小仙女这款电动牙刷,和其他常规的电动牙刷在刷柄上做了些区分,整个刷柄设计灵感来源于波浪,凹凸的不规则刷柄带来颜值提升的同时,也提升了整体的握持感和抗滑性。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

整个刷柄也同样采用了食品级PP材质,对人体无害是必然的。

刷柄的正面从上至下分别是模式切换键,五个模式调节档位指示,以及底部的圣涛logo。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

模式切换键采用的长椭圆造型,还是圣涛是打算“浪”起来了,不仅要有海浪配色,还得点缀点鹅卵石元素。按键的手感,属于那种可以轻轻一按就能生效的,边缘还包着一圈指示灯。平时充放电,没电了的预警都指望这个灯来 。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

五种模式,通过点按切换,也可以在每个模式的基础上通过长按去调节力度,所以整体可以有25种模式供选择,虽然总有一款适合你,但是我觉得这类产品还是不要让用户选择太多了吧,不然容易乱。当然,对于这种自定义化程度较高的做法,支不支持也是看大家怎么去理解了。

五种模式对应五种口腔需求,分别为标准模式(Standard)、美白模式(Whitening)、深度清洁模式(Clean )以及按摩模式(Massage),对应的功能效果也比较好理解,大家按照自己的口腔类型去选择就好了。

不过有个模式需要提一下,就是这个按摩模式(Massage),通过频率的变化,为口腔牙龈提供一定的按摩功效。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

在各家都开始做无线充电的时候,确实圣涛这个电源口显得有点落后。这个给我的第一感觉是会不会不防水,毕竟底部的金属还露在外面。但是资讯客服以及自己亲自试验后发现完全多虑了。

小仙女最高支持IPX8 级别的防水,在电动牙刷领域算是很高的了。即便是放在水里泡一会也没有问题。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

刷头这次跟随包装送了两个,一种波浪形的刷毛,一种则是月牙型,目前官方商店还没有上架替换刷头,具体价格还未知,不过送的两个也可以先撑几个月的,相信到时候就会出来了。

刷毛用的同样也是业界公认的方案,杜邦刷毛的优点众多,主要还是相较于普通刷毛,质地更柔软,但同时不易变形。刷毛的密度也更为细腻一点,可以有效的清洁牙齿深处。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

电动牙刷的主要分为三种震动方式:顺齿缝震动式、顺龈沟震动式和复合震动式。

最好的肯定是复合震动,但是相对价格就会高很多,圣涛使用的是顺齿缝震动式,通过左右摇头的形式,可以有效的清理牙缝里的污垢,同时也是入门级别最常用的方式,推荐配合罗氏刷牙法更为有效。

实际使用时,选择一个合适自己的模式和档位很有必要。但为了测试,自然要折腾一下。

为了测试下这颗38000次/分钟的震动频次,以及5.5mm的振幅的动力电机,我将档位调整至标准模式,并且强度调整至最高,不瞒你说,我觉得大家还是不要轻易尝试的为好,因为确实太猛了。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

而最轻柔的档位调到美白模式,然后调到最小,这个模式会比较适合老人或者小朋友,对于口腔比较友好,那些第一次使用电动牙刷的朋友可以考虑先调到最小去适应下刷毛在口腔里震动的感觉,我只知道自己第一次用电动牙刷时,嘴巴要适应许久才行。

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

在使用过程中,觉得比较好的地方就是整体的声音控制的非常不错,另外最大的优势点就是超长的续航能力,普通电动牙刷的体力里塞了3200mAh的电池,续航可以做到将近半年的续航时间,对于这个原谅我不能给出续航测试时间,后续我想起来了再更新?

颜值+长续航是不是你的菜?圣涛小仙女电动牙刷体验

不过,这款产品有一个遗憾,就是这种长续航的产品其实很适合长途旅行携带,但是却没有赠送旅行收纳盒,实在让我有点捉摸不清呀!

SENTROES圣涛电动牙刷成人充电式声波全自动软毛刷男女180天续航299元天猫精选去购买

总的来看:

这款牙刷的优点还是很多的,比如多达25种的模式强度,总有一款适合你;180天的理论超长续航、比如IPX8级别的防水,富士康的代工,非常讨喜的外观设计等等,但是缺少无线充电、没有附赠收纳盒这些小的设计遗憾也着实有点不应该吧?

这算是一款不错的入门级电动牙刷,如果你看中续航以及外观,可以来一把试试。

SENTROES 圣涛 F-01 电动牙刷 粉红色

SENTROES 圣涛 F-01 电动牙刷 粉红色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

博皓(prooral)儿童电动牙刷 宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支软毛刷头 2206 公主粉

博皓(prooral)2206 儿童电动牙刷软毛宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支刷头 益牙系列 王子蓝

PHILIPS 飞利浦 HX6616/51 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6616/51 电动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B Pro 600 电动牙刷 挚爱礼盒装

PHILIPS 飞利浦 HX6616/50 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6616/50 电动牙刷

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

舒客(Saky)电动牙刷 成人声波充电式震动牙刷防水G2257(樱花粉色)

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 净齿呵护型 成人声波震动牙刷 情侣套装 HX6805/34 优雅蓝+烂漫粉

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D16+ 3D智能电动牙刷

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1沁蓝

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1沁蓝