我选了一家国际电气巨头的运动器材---筋膜枪!鬼知道我当时怎么想的!!!

2019-12-03 17:28:42 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所说之辞皆为有感而发,坚持独立公正的评价观点是笔者创作的底线,请各位放心。

我还是那个文字工作者,没错,我又回来了。回来的理由当然是给各位想要入手筋膜枪的大大们答疑解惑的。

网上盛传筋膜枪的各种强大功能,减肥、复健、按摩等等,真所谓是后起之秀,盛名在外呀!可是这筋膜枪真的有这么神奇吗?

我觉得:非也!然也!

筋膜枪的兴起也就是近一两年的事情,很多健身私教都推荐使用筋膜枪,专业健身房一般也都配备筋膜枪,随着明星的推荐,筋膜枪从专业领域转到家用和日用领域。

筋膜枪主要是利用机械共振的原理,通边筋膜枪电机每分钟产生2000-3000次的震动,冲击身体目标部位来帮助肌肉软组织放松恢复,促进血液循环。同时有效消散人体在因运动、工作、生活之中的筋膜疲劳而产生的大量肌酸。

从解释上来看是需要对身体进行冲击来达到目的,所以在选择上就需要很谨慎了,目前筋膜枪的市场混乱繁多,很多小品牌或是杂牌都趁机想赚一波智商快钱。我之前一直不敢买,因为不同品牌之间的价格差异非常大,担心买错了不仅不能帮助身体缓解疲劳,还会对身体造成一定的伤害,作用适得其反。

在看了无数的测评网站和咨询了健身圈的好友后,选择了一家国际电气巨头---西屋(Westinghouse)的筋膜枪!别问为什么,问就是它真的很好,我心悦它!

首先是产品的做工精良度很好,外观和特有的西屋蓝是我非常喜欢的;

好的筋膜枪价格主要贵在好的电机和外在工艺做工上,好的电机可以持久使用,按摩的深度和穿透力也不错,按摩头发热情况也较轻,比起我周边一些朋友的筋膜枪,从感观上感觉更细腻。不过美中不足就是,当筋膜枪的档位开到最大时,产品电机的声音也是比较大的。筋膜枪做为一个工业产品,好的工艺和做工不仅仅代表优秀的工业精神,也在很多时候代表更苛刻的出品态度,但是这个声音在户外就微不足道了,所以还是能接受的。

产品的按摩频率和力度,从1600-3200共五档设计

市面上大部份筋膜枪产品的按摩力度及频率都是相近的,我们能实际使用的范围也是有限的,除了个别专业运动人式,大部份人能经受的力度的频率是有限的,过度使用会对身体形成伤害;这个区间范围和档位设计,完全可以满足我日常肌肉放松,缓解疲劳的需要。四种不同功能的按摩头,切换安装在枪头上也很畅和牢固。(PS:这里需要提醒一下,大家在安装更换按摩头时一定要看下说明书,按照要求更换,没有装好的情况下是有可能在使用时弹出来的,我在使用时因为没有仔细看说明书就出现了这种情况)

产品的易用性设计和握感舒适度,

这一项也是我们非常容易忽视的,西屋这一款筋膜枪的手柄是尼龙玻纤材质,拿在手上,手感非常细腻,有不错的防滑性;最重要的是手柄的粗细合适,无论是我还是我的女同事拿着使用都会觉得手柄的握感刚刚好。筋模枪是拿在手上使用的,长时间举着一个电机,再加上启动后的高频震动,如果没有良好的握感和防滑设计,用起来是很别扭的。所以选择一款合适重量和合适握手尺寸的产品也是非常重要的,如果产品设计不顺手,工艺不佳,或者太重,都会严重影响我们的使用体验的;

便携性,这一点是我最喜欢的,无论手提、单肩背、双肩背三种方式随心变换

筋膜枪做为我们日常运动之后放松用的工具,需要我们在运动后随身携带,西屋筋膜枪特别设计的多功能包包,特别人性化,日常运动时,将随身的手机、钥匙等物品一起放在这个背包里是非常不错的选择。

很多同事和朋友问我为啥选了一家电气公司的健身产品,在这里我要严肃的说一下,因为它是真的专业,做为筋膜枪的核心技术是电机,在这个版块,世面上没有哪一家品牌有西屋这么值得我信任和选择!所以我真不是任性,我有一双看透一切的眼睛!(哈哈哈,快夸我)

ps:西屋(Westinghouse)这款筋膜枪最大的特点就是-颜值高!!!独特的西屋蓝一下就扎进我的心里了!这样小众的轻奢品牌真的很合我心意呀!(我是个颜控,但不能明说!)

Westinghouse 西屋电气 MA MA01 筋膜枪筋膜放松抢

Westinghouse 西屋电气 运动健身器材 MA04 西屋筋膜枪

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

DDS 多德士 TK603 训练凳

DDS 多德士 TK603 训练凳

汗马 家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 智能游戏APP+双面保护罩黑

杜威克 单杠引体向上体育运动健身器材家用品门框门上单杠室内墙体双杆 红黑款83-130

米客 腕力球男超级陀螺减压手腕离心球手指新式握力器锻炼球自启动臂力训练 黑色带灯带计数 MK2703-03

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

HUAYA 华亚 哑铃男士可拆卸环保包胶手铃杠铃亚玲套装组合家用运动健身器材 20公斤 环保哑铃

李宁 LI-NING 健腹轮 自动回弹静音巨轮收腹滚轮腹肌轮健腹器初学者减肥健身器材减肚子家用 LBDM842-1

小米生态链Walkingpad走步机可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能互联小米米家app

多德士(DDS)动感单车健身车室内自行车静音脚踏车家用健身器材 932B

诚悦电镀哑铃杠铃30kg(15kg*2)男女士运动健身训练器材家用组合套装升级款赠护手+护腕+30厘米连接器CY-160

ADKING 收腹机美腰机仰卧起坐健身器材 男女家用腹肌锻炼卷腹翘臀运动 AJ36603

李宁 LI-NING 腕力球握力器臂力器抖音同款超级陀螺腕力器自启动握力球男手腕女训练器 725-蓝色带灯

立久佳(LIJIUJIA)跑步机 家用静音折叠健身运动器材10.1吋彩屏62CM跑台 JDT900