可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

2019-08-13 15:20:00 1点赞 4收藏 7评论

前言

手机壳是用了水果手机之后才开始用,毕竟一台好几千的手机实在不想刮花,对于防摔其实没多大需求,毕竟普通手机壳已经比裸机大一些,而防摔壳一般都是通过增加缓冲空间来实现的,那就是要更大一圈。不过防摔壳对于摔机可能性较大的人挺需要的,忍受一下更大的体积总比摔坏手机好。虽然现在Xs已经裸奔了几个月,但对cike这个轻薄的防摔壳还是挺有兴趣的。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

看到“朕值到了”胶带就必须谢谢张大妈和cike深圳奇可科技给予的这个试用机会了。

开箱

看介绍说这个是升级版,感觉盒子大小也升级了可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验 。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

就这个价格来说,包装感觉还是可以再精致一点。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

产品用胶袋包着,相信学水果可以把包装做得再简约一些。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

打开包装发现产品很是很精致的,不知道是不是材料的关系。相比水果的硅胶壳多了一些分模线。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

手机壳内侧有贴膜,使用前撕掉。应该是针对运输时的震动,避免磨花玻璃里面。大概可以理解这里面并不耐磨。

细节

升级版cike小红壳是一款重量仅28g的轻薄防摔壳,通过权威SGS认证,2m防摔。边框采用非牛顿流体智能材料,在遇到冲击时形成保护层有效保护手机,升级版工艺新升级,AF 防污涂层全覆盖,耐污性提升6倍,后盖采用9h最高级别轻雾化钢化玻璃背板防止刮花不留指纹。四角蜂窝设计, 防摔耐冲击,边框加高设计,高出屏幕1.2mm,凸起边框,避免屏幕与平面产生摩擦,掉地时,即使屏幕朝下也不会受损。

外壳侧面标上这款轻薄防摔壳的特点:2M防摔、9H硬度、28g重量。不过要是这些是用贴纸贴上去的话更好,毕竟用户没兴趣天天看着这些标识。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

四角的蜂窝设计,增加缓冲。另外这里有个问题是关于这个手机壳宣传的非牛顿流体材质边框,像Tech21的特殊材料应用都是分开两层的,但这个小红壳看上去就是一个材料而已。那么说非牛顿流体材料貌似就有点奇怪了。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

非牛顿流体材料有吃软不吃硬的特性,Tech21早就开始使用相关的材料D3O,国内也有有叫P4U的应用相同理念的材料,但这种材料有一个特性就是平常是比较软的,所以Tech21都是采用两层复合的结构,或者小红壳是类似材料上改性吧。再者这个比手上的Apple 硅胶壳要软不少,而且从网上看P4U做的护具的形态也是比较硬的。不过既然通过了SGS的验证,两米防摔这个相信还是有保障的。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

▲玉米粉加水充分搅拌后显示非牛顿流体材料特性,铁球高处坠下撞击像撞到固体,然后又慢慢沉没在液体中。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

各个按键和开孔都准确,而且还有大部分手机壳都没有的手机绳穿孔,绝对是要穿手机绳的人的福音。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

正面和反面,背面是雾化的钢化玻璃,不过不知道是不是因为只有0.8mm薄,上手很轻。跟iPhone的玻璃后盖特别重的感觉完全不一样可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验 ,不过玻璃后盖的iPhone已经够重了,轻一点也是好事。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

另外小红壳的红色跟Apple的红色硅胶壳颜色相近,小红壳稍稍没那么鲜艳。不过只有一个颜色的选择可能会受众少一些。

使用

厚度和大小上不可避免的要比裸奔大和厚,但是这款其实跟普通手机壳的大小差不多,相比Tech21或者UAG那些防摔壳大一圈优胜不少,而且背面玻璃凹进去给人没那么厚的感觉。也不知道是不是因为我有在用更大的小米MIX2s,所以也没感觉装上之后变大了很多。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

边框遮掉了一部分黑边,但很难说因为这样觉得边框变小,毕竟红框也很大。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

黑白两色的iPhone Xs装上小红壳的效果(我才不记得按苹果叫法一个是银色,一个是深空灰色了)。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

明显这样装的话白色更好看。另外并没有感觉到后盖对无线充电和散热有什么影响。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

前面提到过这款小红壳比Apple的硅胶壳要软,所以拆装会方便很多,除了后盖上会有少量油迹,红框并没有用久了有油的感觉。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

静音锁定的开孔足够大,不需要有指甲,用手指就能拨动。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

数据线开孔看上去很大,实际是两级的。不过应该对付有盖子的数据线也没问题,毕竟那些也是两级的。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

屏幕下方也是全包的设计,对于全面屏的上滑手势有一定影响。但貌似这里中间像是特意设计到有点往外松,减少一些与上个最常用的上滑手势的冲突。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

背面相机开孔的位置准确,但偏大,感觉这里将会是主要进灰位置。不过容易拆卸也方便拆下来清洁吧。而背面磨砂玻璃可以说不收集指纹,但油脂免不了还是会有一些。另外两面红框都是凸起的,就不怕放桌面磨到屏幕或者镜头了。

可乐标无处不在 - cike 升级版小红壳 轻薄防摔壳体验

要专门测试摔手机是没可能的了,不过我是单独摔了以下手机壳,不过毫无悬念的没有任何问题。就他的价格来说,虽然虽然没有到Apple自己的硅胶壳或者皮套的天价,但也算是手机壳界的“可乐标”了。

优点

1. 轻薄防摔,材质柔软

2. 独特的红框+半透明玻璃设计

3. 有手机绳穿孔

缺点

1. 价格略贵

2. 颜色选择单一

在防摔上相信这款没有问题,最大问题是这种边框加半透明后盖的设计是不是你的菜,起码个人是觉得比Tech21的要好看,而UAG从价格和外观都要靠边站。

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR)苹果iPhone 6 Plus/6s Plus手机壳/保护套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 深空灰

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6/6S手机套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 深空灰

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6/6S手机套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 香槟金

亿色(ESR) iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6S手机套 硅胶透明防摔软壳 苹什么系列 花雨小兔

亿色(ESR)苹果iPhone 6 Plus/6s Plus手机壳/保护套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 香槟金

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳保护套 苹果6S手机壳硅胶透明防摔软壳软边硬背款(TPU+PC) 原护系列-剔透白

毕亚兹(BIAZE) 跑步运动手机臂带/袋 户外骑行触屏臂包 适用于5.7英寸以下苹果/华为/小米/三星等JK118-黑色

nuPRO 轻薄保护套 经典黑 (适用于Kindle Paperwhite 2018版)

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK04-透明白