【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

2019-10-22 15:26:31 0点赞 1收藏 0评论

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

各位朋友大家好!最近哥们送了我一款阿帕奇(APCTOYS)冲锋柱测评件,原本只打算自己玩玩的,但是很多朋友都跟我说希望我能介绍一下玩具的实际表现,既然大家信得过我,那我就来说说这款玩具,供大家做个参考吧!

【写在最前面

1.都知道,我的文章里向来没有猫腻,如果哪位朋友是觉得我是“托”,那您就直接别看就完了,大家都省心。

2.在咱们公众号上发文对我来说就是回家了,不用像在XXX(请自己脑补.手动滑稽)写文章那样需要端着,所以我也不整那些文风啥的,写的比较白话文一些,就当跟大家聊天了。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

包装的纸板还是不错的,比较硬,不太容易盒损,适合用来送礼。正面的版面设计感觉跟其它那些你能叫上名字的国产厂家差不多,有意思的是右上角有一个特别像【正】的标志,是想打个“正版”的擦边球吗?这就不知道了。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

包装背面的插图应该是玩具实物加特效拍出来的,那句“超多的酷炫姿态需要开动你的大脑”是句病句,估计是想说“运用你的大脑可以摆出超多酷炫姿态”吧?当然这都无关紧要,包装而已。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

包装上还透露了这个厂家会做TFP的隔板,不知道会不会又掀起一波TFP的小高潮呢?

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

封条如图,上面带有编码。厂家跟我说这个编码是用来微博抽奖的,大家可以去阿帕奇的微博看看。(如果是我中奖,记得通知我)

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

开箱,说明书一大张,变形步骤只有11步。由于我没玩过官方的TFP初版柱子,一开始还一度怀疑说明书介绍不全面,然而跟着说明书一步步变,真能变形完成,介绍的步骤还是很详细的,不用跟着视频变,这样的说明书才真的算得上是【说明书】。

话说回来,官方V级就11步变形,这也太……

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

内容物分为玩具主体、说明书、大枪两把、能量刀两把、星辰剑一把、嘴版头雕一个、不知名零件一个。给的零件挺多的,根据你的喜好随便玩,这还是挺不错的,不像官方就只给一把刀,一把枪,小家子气。

星辰剑是第三方配件包,这次阿帕奇也给做进来了,挺好的,一步到位了。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

武器配件全家福,透明件很干净,涂装也挺精致的,没有出界的情况。不过请问谁知道那个长得跟扳手一样的零件是干嘛用的?说明书也没介绍……谁知道请给我留言啊!

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

大家都知道除了G1擎天柱外,我更喜欢嘴版的擎天柱,因为那样显得人物更鲜活,但是从图上大家也看出来了,阿帕奇的嘴版头雕还是有很大的提升空间的,所以我没换嘴版头。

其实通过换头来实现换脸并不是一个聪明的设计,厂家费成本,玩家也费事。我更喜欢威将MPM04的口罩/嘴版更换方式,那个更换的方式我认为超越了官方的换脸设计,算是目前我玩过的最好设计,同为国产的阿帕奇可以借鉴借鉴。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

玩具主体,乍看上去与正版没有明显区别,甚至腹部还有官方没有的银色涂装,显得更上档次了。无论实际把玩如何,至少这第一印象让我很喜欢。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

侧面就是这个样子,阿帕奇柱子多了车轮毂的银漆涂装,别的方面大家看看就行。咱们这期内容就只跟大家聊聊阿帕奇冲锋柱,就不点评官方的设计如何如何了,毕竟拿着KO点评官方设计,总觉得有点奇怪……

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

背面的烟囱,阿帕奇是银漆涂装,这个好评一下!官方无论美版还是日版都是塑料原色,就很可惜。官方你做都做出来了,就真的差那么点涂装吗?如果官方真的做足,那祖国版就只能做“纯KO”了,哪还有现在的什么“精涂KO”之类的。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

眼睛透光性非常好,我这个还不是背对光源呢,就已经很炯炯有神了。虽然没有官方围城声波那样的“发光眼”,但是作为国产玩具来说,这样的透光性也已经够玩了。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

腰转是变形设计需要,就别太当回事了,因为转腰时上下半身会分开,不是很好看。官方玩具就是这么设计的,阿帕奇也原样照搬,所以就当没腰转吧。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

除了上面说到的那个扳手形状的零件不知道用在哪外,星辰剑插在手里也有点紧,担心会在剑柄上留下划痕,体验一般(说明书也没详细介绍安插方法,不知道是不是我方法不太对……)双枪和双刀安插起来倒是很舒服,没有过松或过紧,这俩武器我非常满意。

手持武器后,乍看上去还是很像官方玩具的,对于像我一样没怎么接触过TFP系列的人来说,不通过对比找不同的方法,真的分不出是官方还是国产。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

阿帕奇给了双刀和双枪,可以随你心意去摆造型了。之前没怎么关注过TFP系列,玩过阿帕奇后我特想说:“当初没错过TFP就好了”。要是能穿越回那时,我绝对把TFP系列全套包圆!(当然也不可能穿越回去了……)

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

简单的11步变形后,我们的大哥变形成一辆类似电影版的长鼻卡车车头。进气孔刻画犀利,不肉;防撞杆上还有铆钉的刻画;车灯和车窗的透明件也很干净,总体表现很棒。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

没汽车人标志是一定的,但我觉得如果车头这块塑料色也给涂上银漆,那就更棒了,现在这样的车头是很像正版没错,但是车头涂一下,不就更棒了吗?

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

烟囱和车轮毂涂了银漆,所以显得很有质感。这不难理解,这就像精装和素颜的大姑娘,肯定是化妆精致的更好看,没可比性。(没话找话)

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

车尾没有车灯涂装,对于一个200元左右(目前)的玩具来说,我认为应该能做得更好一些,毕竟这款模具很棒,甚至不需要大修大改,只要把涂装丰富一下,玩具的表现力绝对飞跃式提升。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

底盘如图,跟官方的一样,方便没玩过官方TFP初版柱子的朋友们了解一下,就不点评了。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

对于没有汽车人标志这件事,阿帕奇的解决方式是——送金色汽车人标志贴纸。我不知道送金色标志的初衷是否是有意避开官方的红色标志,但这个颜色我喜欢,我喜欢金色哈哈哈哈!现在没贴,等不忙了我就给玩具贴上标志。

【评玩具】子小天:阿帕奇冲锋柱开箱测评!

总体而言,对于没有TFP初版柱子,又想体验一把这个新一代神物的玩家而言,阿帕奇冲锋柱可以很好地满足把玩的欲望,让大家能好好过过把玩神物的瘾。但你也看到了,作为一个新厂家,阿帕奇的这款冲锋柱在一些小细节上的表现力还有进一步提升的空间(我当然不是在说价格,手动滑稽),希望以后能进一步修正修正,并且隔板能做得更好。

同时,我也希望国产玩具厂家能多多研发原创设计,努力跻身变形金刚第三方品牌,毕竟无论在哪个领域,拿来主义都是一件不光彩的事情。大家玩国产的同时,也请多多支持官方正版玩具,这样大环境才能越来越好!

这次就写到这,祝大家玩的开心!感谢大家对我们公众号的支持与热爱!下次再见!

------------------分割线------------------

作者:子小天

编辑:子小天

校对:浮云止水&红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

BANDAI 万代 1/144 系列 敢达拼装玩具-RG 14 强袭自由

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Aoger 澳捷尔 迪士尼 疯狂动物城系列 朱迪公仔 18英寸

Hasbro 孩之宝 小马宝莉 四只装

Hasbro 孩之宝 小马宝莉 四只装