帮你解决身材危机 篇八:春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

2020-01-18 18:00:00 412点赞 1799收藏 424评论

前言:

今天少吃一粒米,肖战新娘就是你;今天少喝一口汤,一博老婆你来当;时刻注意卡路里,龙哥眼里只有你;少喝奶茶不吃糖,旭哥抱你肩上扛;管住嘴,迈开腿,景瑜带你回东北。

以上是近期网上很流行的一段话,说的是追星妹妹们为自己勾画的,控制饮食来减脂的壮美蓝图。春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲楼主臭美照▲楼主臭美照

▲哈哈哈这个镇楼图有点儿吓人▲哈哈哈这个镇楼图有点儿吓人

用六个字来总结减肥的真实写照那便是:管住嘴,迈开腿。春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

今天分享一个十月份楼主亲身刷脂增肌的方法,帮你在过年期间控制脂肪增长春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

(拒绝节食减肥哦,减脂也要好好吃早午饭,晚餐不算饭哈哈哈不吃也罢)春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

下面两张图片是楼主八月底的体测单和十月初的体测单,体重从47.5KG飙升到51KG,九月份不好好锻炼而且放飞自我春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 各种吃吃喝喝,这中间的体脂含量变化最大,体脂肪从6.1KG涨到13.5KG(数据是体测机测量的不是百分百准确)

▲八月底的体测单▲八月底的体测单

▲十月初的体测单▲十月初的体测单

对比八月和十月两个体测单的差别,体脂含量明显上升的同时水分含量也在变化,也就是说我的肌肉质量也在跟着变化春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 。对于一个体脂含量常年在10以下的人,突然体脂飙升,我慌的一B~春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 ,毅然决然开始了规(忌)律(口)饮食,俗话说七分吃三分练,没迈开腿之前我必须先管住嘴春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 !

▲清淡的午餐▲清淡的午餐

减脂餐大家肯定不陌生,要是有人问我饭前吃饭后吃我建议是饭前吃~主要怕吃完正餐吃不下春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲鸡蛋火腿三明治▲鸡蛋火腿三明治

▲西蓝花+鸡胸肉▲西蓝花+鸡胸肉

这是下定决心刷脂的前三天中午吃的,早饭正常吃,喝粥吃饼或者煎包再有一个水煮蛋。晚饭就不怎么吃了~饿了就喝瓶酸奶····然而这样我也就坚持了三四天而已春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 太难了~

偷摸吃个麻辣烫春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 控制饮食减脂真的好难啊~所以我改变了计划,午饭不能亏待自己春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 ,晚饭不吃或者只吃蔬菜~然后接下来上几个图(觉得自己有做美食博主的潜质啊~春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 )

看起来就香看起来就香

酸菜鱼酸菜鱼

啊~薯格使我快乐啊~薯格使我快乐

和老闺蜜的聚餐和老闺蜜的聚餐

刷脂期饮食建议:

清淡少油,但是不要走极端,容易坚持不下去。我自认为自己是一个意志力 很强大的人,可我也输了,坚持不下去~所以一定不要极端,比如减脂餐这些可以和你的正常饮食交替进行,同时减少正餐的量,少食多餐。六点之后不再吃不易消化的食物。

很多水果糖分很高,也要控制摄入,可以多吃蔬菜,特别是西红柿和黄瓜

每日的营养微量元素要均衡,蔬菜肉类坚果都要有。

如果有人跟我一样不太能够管得住嘴,就跟着我迈开腿吧春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 虐自己我是认真的~

训练主体:甩脂走起(以下动作1~8需要循环做三组哦)

1、提膝拍手

双手水平侧展打开,提膝同时双手向下击掌呼气(还记得腹式呼吸嘛,吐气凹肚子)

提膝拍手提膝拍手

2、交叉开合跳

双手水平交叉,两侧上下交替,注意⚠️膝盖不要内扣哦

交叉开合跳交叉开合跳

3、双手对侧肘碰膝跳跃

双手伸直在身体斜上方,同时向对侧膝的位置,注意避免肘真的触碰到膝盖,错开留有一定空间哦

同样的发力时呼气肚子向内凹,肚脐找脊柱的感觉

▲双手对侧肘碰膝跳跃▲双手对侧肘碰膝跳跃

4、交叉深蹲跳

有弹力带的可以加上去,没有的同样可以做哦~

核心收紧,脚前后交叉跳跃,保持骨盆与上半身的稳定

▲交叉深蹲跳▲交叉深蹲跳

5、站立大腿外旋侧抬腿

脚尖向外,使大腿呈现外旋的状态然后依靠臀部发力使脚抬离地面

15次/组/侧 两侧都要做哦春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲站立大腿外旋侧抬腿▲站立大腿外旋侧抬腿

6、毛毛虫开合跳

俯身前屈手触地爬行至平板,核心收的最紧的位置停留然后做五次开合跳,然后慢慢退回去。一来一回为一次哦

20次/组

▲毛毛虫开合跳▲毛毛虫开合跳

7、升级版毛毛虫手肘交替开合跳(选做)

这个是在6的基础上增加了难度,在开合跳的同时手肘交替触地,核心弱手臂力量弱的小伙伴不要尝试哦

20次/组

▲升级版毛毛虫开合跳▲升级版毛毛虫开合跳

8、腿部动态拉伸

一侧腿向前一步,勾脚尖,吸气双手向上,呼气俯身直背向下,感受腿后表链的拉伸感,吸气再起身。

▲腿部动态拉伸▲腿部动态拉伸

9、脊柱健康背部拉伸放松

从跪立俯身的婴儿式开始,一侧直臂一侧小臂挨着垫子侧身推出,然后从反向退回来,核心要收紧,不能塌腰。

5次/组/侧 两侧都要做哦春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 (超级推荐这个动作,就坐背部不适腰部有疼痛的都可以做,有舒缓的效果)

▲脊柱健康背部拉伸放松▲脊柱健康背部拉伸放松

10、婴儿式转下犬式拉伸

整体的背部与腿部的拉伸,酸爽~!在顶峰保持五秒钟,然后屈膝落地~重复三次即可哦

▲婴儿式转下犬式拉伸▲婴儿式转下犬式拉伸

刷脂共计两周时间,一天一练➕有氧(爬坡)半小时后,再次进行体测后发现,身体成分发生了明显变化呦~上图春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲刷脂13天的体重变化▲刷脂13天的体重变化

▲体脂刷下来 了~耶▲体脂刷下来 了~耶

结语:

最后,希望大家都能迈的开腿,过年吃好练好,开开心心过个肥年!提前祝大家新年快乐,鼠年吉祥,财富爱情都“鼠”于可爱的值友们~记得打赏关注点赞哦春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 爱你们~啾咪❤️

Keep 加宽健身垫80cm 瑜伽垫tpe男女防滑稳固 双面单色7mm厚 送背带

Keep 瑜伽垫收纳袋 健身垫背包 透气耐磨精巧便携 容纳垫款70cm

每日瑜伽 Daily Yoga 伸展带 瑜伽拉力带 健身力量训练绳 空中瑜伽用品 加长伸展拉筋带 278cm 樱粉

Keep 泡沫轴实心 肌肉放松健身按摩 瑜伽柱高密度EVA 泡沫滚轴

奥义瑜伽服 运动套装女2019春夏健身房跑步运动速干专业抹胸上衣长裤健身服五件套 灰色L

Keep 平衡波速球加厚半圆平衡球普拉提健身塑形家用拉力绳 粉色

迪士尼(disney)正版授权瑜伽砖高密度环保EVA 瑜伽初学舞蹈练功辅助工具轻便耐磨防滑砖(两块)冰雪奇缘

奥义瑜伽袜 交叉绑带运动健身地板袜室内袜子 专业吸汗防滑瑜珈袜蹦床袜舞蹈袜 黑色(两双)

奥义瑜伽轮 后弯达摩轮 瑜伽辅助普拉提圈瑜伽圈 紫色(赠收纳包)

Keep 抽绳包升级版 束口健身袋男女 运动户外骑行旅游轻巧便携

哈他空中瑜伽吊床反重力瑜伽吊绳家用全套含配件瑜珈用品

哈他空中瑜伽吊床反重力瑜伽吊绳家用全套含配件瑜珈用品

奥义 瑜伽垫 15mm加厚防滑健身垫 185*80cm(赠绑带+网包)加宽加长男女运动垫子 深紫

奥义瑜伽柱 男女健身泡沫轴瑜伽轮 45cm加长肌肉放松滚筒轮 深紫

奥义瑜伽服 运动内衣女专业跑步薄款可调节文胸夏季瑜伽背心抹胸 防震聚拢速干上衣 时尚黑L

奥义瑜伽柱 男女健身泡沫轴瑜伽轮 肌肉放松球按摩棒瑜伽轴筋膜球三件套 浅蓝

Keep 高强度工字背运动内衣背心健身跑步聚拢文胸10406 黑色 M