爱运动,更要健康,运动防护装备看这里

2019-10-22 17:56:09 41点赞 327收藏 63评论

运动是为了让自己更健康,但常常由于激烈的运动、不适当的健身方式和不完备的保护措施,导致运动出现损伤。作为羽毛球普及较好的广东地区,我身边就有不少同事是直接从“羽联到残联”(他们打得太凶残了爱运动,更要健康,运动防护装备看这里 )。所以,运动前必要的热身,运动后充分的拉伸,再加上各种运动防护设备,都有助于我们更持久的开展运动,锻炼身体。双11,来一起完善自己的运动防护装备吧。

膝关节磨损

膝关节是支撑全身的部位,因而也是最容易受伤的部位。不仅各种球类容易受伤,现在流行的跑步,膝关节都是受到冲击最大的部位。而日常生活中的下蹲、站起,以及一些适合老年人的健身活动也会增加膝关节的承重力,导致膝盖磨损。

因此,除了热身——膝关节环绕了解一下,膝部受过伤的人和老年人应佩戴护膝器具,给予膝关节一定地保护和支持。

Bauerfeind/保而防护膝

Bauerfeind保而防德国P3护膝男女运动跑步专业户外训练保暖顺丰891元天猫精选去购买

Bauerfeind/保而防护膝大名鼎鼎,自然价格上也是扶摇直上,整体而言,Bauerfeind/保而防护膝精致柔软,结合紧致的包裹,相当舒服。做大幅度屈膝、深蹲这些动作的时候,有压缩感,但不会有被勒到爆血管的feel。当然,缺点除了贵以外,压缩性能太好的护膝,自然透气性也差很多。

迪卡侬MID500

迪卡侬护膝运动男女专业篮球装备跑步羽毛球深蹲半月板保暖TARMAK130元天猫精选去购买

作为迪卡侬粉,自然少不了这款MID500护膝了。我以前只知道500这个数字算是强度比较大的,在商场里常见的还有300和100.后来才知道原来这个命名是有讲究的。

爱运动,更要健康,运动防护装备看这里

迪卡侬的面料是比较粗糙,戴久了你都会觉得小腿酸胀,但佩戴比较简单,而且透气性要好一些,会觉得凉快一点点。

踝关节伤病

踝关节是人体在运动中首先与地面接触的主要负重关节,也是日常生活和体育运动中较易受损伤的关节之一。踝关节周围韧带(包括内侧副韧带、外侧韧带群、下胫腓韧带等)、骨结构以及肌腱在保持踝关节的稳定性中发挥了重要的作用,因而也易受伤。踝关节扭伤的发生率约占所有运动损伤的40%。即使是快走、慢跑崴到脚,也会造成踝关节的损伤。

运动前活动脚踝,扭伤过脚踝的一定要注意加强保护措施,比如佩戴护踝等;快走和慢跑的锻炼者,最好选择在比较平坦的道路上进行锻炼,防止意外伤害。

奥索孚菲特运动护踝

ossur奥索专业运动护踝男女篮球跑步护脚腕健身防护扭伤保暖护具448元天猫精选去购买

奥索孚菲特运动护踝,产自法国,材质是高弹性弹力纤维,适合运动人士或有脚踝容易受伤人士。护踝上部有防滑塑胶片,穿上后紧贴脚部,防止下滑。当然,价格上还是比较贵的。

迪卡侬护踝

迪卡侬男女运动护踝薄款护具扭伤防护固定透气篮球足球脚腕TARMAK30元天猫精选去购买

迪卡侬的护踝个人推荐日常穿着,我妈以前有骨折过,因此平常都会戴着护踝,再穿袜子——不是应该穿了袜子再穿护踝吗?我妈可能觉得这样不好看。所以,迪卡侬的护踝胜在轻薄,透气性好,日常为老年人穿着还是合适的。

肌肉拉伤

肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在热身、器材练习和肌肉力量训练等时容易发生。因而预防拉伤不能仅注意四肢,腰部、背部、颈部甚至臀部都有拉伤的危险。除了做好热身,负重锻炼时循序渐进、量力而行、量力而行、量力而行,也可以试试各种的压缩衣和压缩护具。

迈克达威护臂

迈克达威McDavid跑步骑行户外护具篮球速干排汗定向压缩护臂8837299元天猫精选去购买

现在不少NBA的球星都带护臂了,实际上最初接触护臂都源于“答案”艾弗森。护臂对于他们而言,不仅可以固定投篮姿势,还可以向身体的特定部位施加压力,利用血液循环的特点,最大限度的提高氧吸收,减少疲劳,有助于降低疲劳带来的运动损伤。这款迈克达威采用 hDc™ 科技(完全看不懂,就是装专业), 尼龙材质,弹性纱到了20%,压缩性能好,排汗也不错,推荐打篮球的同学入手。

耐克Pro压缩衣

Nike耐克短袖男2019夏季PRO运动压缩衣训练紧身衣篮球足球速干T恤149元天猫精选去购买

说实话,做到功用性和观赏性于一体的护具,莫过于耐克Pro压缩衣。基本上健身房里的肌肉男人手一件。PRO系列属于NIKE旗下主打紧身保护的运动系列,轻盈速干面料,可以保持运动时身体干爽舒适,圆领拼接设计,穿脱方便,当然,比起skin来说,更多的还是好看。

骨折

骨折一般是突然遭到外力冲击造成骨的延续性受到破坏,此外长时间从事体力活动,某一部位也会产生疲劳性骨折,比如b姚明,就因为过度疲劳导致左脚踝中部应力骨折。参加强对抗项目一定要做好保护,戴好护具,而年纪大的运动爱好者最好从事一些对抗性低,消耗小的运动,如快走、慢跑、做操等。

耐克泡沫轴

正品NIKE空心泡沫轴按摩轴瑜伽柱放松棒放松肌肉耐克foamroller225元天猫精选去购买

一旦出现骨折,除了按照医生的要求恢复外,也要注意尽早进行系统合理的功能锻炼,预防肢体废用性萎缩及关节挛缩。而平时,在运动后也要注意放松和拉伸,这时候一款泡沫轴就是你最佳的搭档。泡沫轴可以通过自身体重的压力,激活大腿、小腿、臀部、背部等部位的肌肉,消除运动后的肌肉紧张、僵硬;同时深度放松筋膜,促进血液循环,对我们的肌肉、关节、软组织都很有帮助。

• 竟然没有髌骨带 [惊喜]

我在迪卡侬试过髌骨带,结果不够长,不知道是不是自己穿的对不对,所以也就没有买,包括其他的

髌骨带也是保而防的强,但是这种东西太简单粗暴,直接锁死关节抑制痛感,运动完卸下以后感受较差,还是功能护膝比较适中,已经买了迪卡龙TP保而防各种髌骨带护膝的老半月板伤员前方报道 [喜极而泣]

• 护臂有小腿版吗?乳酸堆积难受

有的,紫薯布丁

• 迪卡侬的mid500打了一次球,那个带子就撕裂了,退了

打球还是别戴护膝了,穿紧身衣就行,打球太激烈带那玩意一是伸展不开,二是也糟蹋东西,我感觉护膝就跑步羽毛球这些轻量的运动最合适

羽毛球很奇怪的,好多人都是高手了,然后一场球下来韧带撕裂。。。不能算轻量运动吧

• 跑了300公里了,大概每次10公里!配速6分钟左右,最近4㎞后左侧膝盖忽然很痛,停下就不痛,再跑又痛!中间隔了俩星期再跑还是这样,平时走路啥的没问题!请问大佬这是咋了!

你是说膝盖外侧疼痛吗?

对,就是那里!

• 说到运动防护品牌,就想到了杰士邦和王猛

看不见的薄,紫薯布丁

• 迪卡侬那个护膝不行的啊,感觉不如威尔胜的好用。护踝你是说真的么?!我觉得还是自己打绷带实用,虽然麻烦一点。

护踝要么买那种特别固定的,要么就只是心里安慰

• 618的P3只要5xx

• 看完这个觉得我只配家里躺着 [喜极而泣] 连个护膝都买不起 [喜极而泣]

• 值友您好,您这篇文章的活动标签“双11好物清单”似乎打错了呢,需要更正为正确的标签才能参与投稿得到金币奖励哦~

• 推荐点 足球的护膝吧。。那个迪卡侬的护膝我有,难穿不说,勒的很,

• 每次穿压缩衣都露出我的大肚子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 本人打球跳的高,最近髌骨韧带发炎,请问平常带什么护具有保护作用,能在尽量不抑制我的运动能力情况下保护髌骨韧带

• 封面看成刮脸。。。

• 兄弟,应该就是积水了!我五年前就这样,跑了一年半马。不跑没事。去拍了磁共振,两边膝盖都有积液。麼啥别的办法,可能是你加量加快了。就休息。现在我慢慢又跑了,跑五公里没事。

应该是➕到十公里以后,跑太多太快了导致,最近在休息,一个星期跑一次5km解解馋!带了mid500做防护!

主要是运动损伤,强度比较大的运动一定要有运动保护,否则一旦造成膝部等关节韧带损伤,很难恢复的,要是你有反复疼痛的,最好做个MRI看一下膝关节软组织情况,如果问题不大,就要充分休息,运动保护,减少运动量,如果有比较大的问题,最好早期物理治疗和康复治疗,避免后遗症^_^

• 有没有做器械用的手套推荐呀

• 其实吧。。。护膝在水平面的防护效果几乎为0,在矢状面的防护效果也就那样吧。。。安慰剂效应较大,然后泡沫轴这个东西有这个钱可以上trigger point,但其实三五十块的完全够用。

不不不,年纪大了,有带护膝打一场球,没带护膝打一场球,隔天膝盖感觉两码事……

如果是这种情况,推荐用肌贴,护膝这玩意真的我们有文献支撑的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 竟然没有LP的东西 [小怒] [不高兴]

• nike pro都敢说自己是压缩衣了哈哈哈,人真好骗

• 羽球BOY+1。除了护具,运动前的热身、运动后的拉伸以及膝盖的保暖也很重要,冬天打球可以穿马裤、压缩裤甚至是长裤,平时睡觉戴薄的保暖护膝。前几年膝盖痛得厉害,这样做以后缓解很多

• 感觉不适就好好休息,鲍尔芬的护膝我用过3对了,用处不大。