智能家庭 篇一:米家史上最强智能锁?

2019-10-19 19:51:44 8点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:本人亲自购买,亲身体验,绝非厂家的托,给大家参考建议的同时向厂家吐血诚恳建改进建议,望采纳!

追加修改(2019-10-19 20:07:10):
再补充一条建议,没有童锁功能!建议加入童锁功能,比如背面两个按钮同时按下,启动童锁,这时只能通过机械开关门锁门,那个自动开锁按钮停止功能。没有童锁,小家伙一按门就开了,还没有任何通知,这样好危险的。。。

首先申明,本人纯自费购买评测,绝非厂家的托,看到最后您就明白了米家史上最强智能锁?

其实很早就想换智能锁了,老人孩子一大家子人,传统门锁非常的不方便,于是物色了很多门锁,我的需求主要有以下几点米家史上最强智能锁?

1.可以和米家的智能全家桶联动,比如开门开灯、防盗报警等等,智能自动化是必须的。

2.必须支持智能卡,老人孩子的指纹不好用。

3.防盗等级要过硬,这点不用多说啦。

4.最好是自动锁,手腾不出来的时候可以一推进门。

第一条就限定了我的选择范围只能在小米的生态链公司里选,第二条导致很久都没有合适的门锁出现,直到R5众筹,2499元,果断下单~

米家史上最强智能锁?

下单过程中还出现了插曲,张大妈上突然放出1999元可以拿到手的消息,深受刺激,作为前50名下单的用户,居然享受不到特价!!!气死我了米家史上最强智能锁? 赶紧去撕客服米家史上最强智能锁?

还好最终客服退了500,但是小米手环4NFC不给送了,改送一个没啥用的小白万能遥控器(我有很多蓝牙网关,并不需要这个)。。。米家史上最强智能锁?

生气中生气中生气中。。。突然发现到货了!(一同到货的还有小米史上最强多模网关,欢迎收看我的另一篇评测米家史上最强智能锁?

米家史上最强智能锁?

二话不说,拆箱,零件全家福~

米家史上最强智能锁?

看看锁体细节,这里要吐槽了,这大裂缝,完全体现不出这是一把最终售价近3000元的锁。。。米家史上最强智能锁?

正面还可以接受

米家史上最强智能锁?

背面这大裂缝。。。

还有划痕。。。

米家史上最强智能锁?

算了,反正能接受,赶紧安装吧,这个锁的安装实际上有点像贴锁,只要是标准锁体就可以不用换锁芯,安装起来很方便,师傅上门半个小时就搞定了,这个要赞一下

米家史上最强智能锁?

装好啦,我家门是双色的,如果锁也能双色就好了米家史上最强智能锁?

米家史上最强智能锁?

请无视左侧那个黑色物体,还没来得及清理。。。

完美支持霸王锁体+天地钩

添加app

米家史上最强智能锁?

好景不长,再次进入的时候各种报错米家史上最强智能锁?

米家史上最强智能锁?

这里要大大的吐槽!APP上的蓝牙连接问题很严重,明明蓝牙已连上,锁也有反应,但是app就是各种报错,而app状态不正常的话是无法添加开门密码和脸谱的! 这就等于无法使用了!米家史上最强智能锁?

跟客服沟通后,客服表示问题正在解决中,不过直到发稿,也没有解决。。。

好在多次尝试下,偶尔还是会成功一两次的,趁着成功赶紧把家人都叫过来,添加脸谱,添加开门密码。。。这使用体检,简直了。。。米家史上最强智能锁?

最后再来看看联动能力吧,这时发现,上面说的安装方便不用换锁体的优势顿时变成了缺点,不换锁体就会少很多传感器,也不能执行任何动作。。。

suosuo

不能执行动作也就罢了,为啥触发条件里,扫脸开门这个条件,没有???米家史上最强智能锁?

算了,写不下去了,直接写总结吧,几天用下来给我的感受就是,这只是一个半成品。。。

优点:

1.全自动很舒服,扫脸就能开门,体验确实很赞。

2.安全性不错,试过照片,视频,都不能开门。

3.外观还不错,蛮好看的。

缺点及建议:

1.app连接问题需要尽快解决,太影响体验了。

2.扫脸开门尽快加到条件里去。

3.蓝牙名称居然是小嘀q3.。。。更加验证了半成品的猜测。。。

4.连接到蓝牙网关后,可以设置临时密码,看开门记录等等。其他功能则需要手机蓝牙连接后才能操作,建议在界面上提示一下什么操作需要本地蓝牙连接后才能做,现在这样界面看着很晕。。。

5.自动上锁功能必须关掉,否则很容易把锁舌撞坏,我在门上另外贴了一个门磁来判断门是否关好,但是发现锁没有任何可以执行的动作米家史上最强智能锁?

6.其实可以在智能联动里添加一个“上锁”的执行动作的,建议加入。

7.虽然没有传感器,但完全可以通过电机状态估算出来锁的状态的,建议在界面上增加锁的状态展示,如“未上锁”,“已上锁”,“未反锁”,“已反锁”,至于门是否已经正确关上,我可以自己想办法通过米家其他传感器搞定。。。

8.app上没有电池电量显示???好奇怪的设计。。。没有缺电提示是要我等没电了直接翻窗户么米家史上最强智能锁?

最后,希望厂家能看到我的这篇文章,仔细思考一下我的建议,尽快完善产品,做出一个真正符合近3000元身价的高科技智能锁!米家史上最强智能锁?

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别 可视猫眼高清大屏智能门锁指纹密码锁 Q3MVPro

2009元起

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 指静脉密码锁家用防盗门智能锁全自动智能门锁Q5S非指纹锁

德施曼(DESMAN)Q5M全自动可视猫眼智能锁家用防盗门电子锁指纹锁密码锁智能门锁 高端黑【客服升级】

德施曼 Q3P智能锁米家APP 全自动双锂电池指纹锁防盗门锁 Q3P高端黑

德施曼3D人脸识别智能视频锁可视猫眼指纹锁智能锁R7FPro

DESMAN 德施曼 Q3P 全自动智能锁

DESMAN 德施曼 Q3P 全自动智能锁

德施曼家用防盗门智能门锁可视猫眼指静脉智能锁Q5MS非指纹锁

• 最强多模网关是哪个?

文章被张大妈拒了。。。我再改改 [喜极而泣]

• 刚看了一篇也是介绍这把锁定的文章真心动,又被推荐了这篇,感觉是劝退贴啊,纠结症都犯了,楼主是不是因为没难道小米手环所以点评的更犀利啊

哈哈哈,手环倒是其次,主要还是app不好用,联动功能弱,没有童锁,整体完成度不高等。不过只看扫脸自动开门本身,这一个功能月用下来还是蛮不错的。

• 这个是不是和Q3一样,开、上锁的时候也有语音播报? [喷血]

这个倒是没有语音播报,那个小喇叭就按门铃和设置的时候会响

那不错,Q3每次都说话,太烦人

• 还忘记一个建议,没有童锁功能!建议加入童锁功能,比如背面两个按钮同时按下,启动童锁,这时只能通过机械开关开门锁门,那个自动开锁按钮停止功能。没有童锁,小家伙一按门就开了,还没有任何通知,太危险!!! [烧香]

• 哈哈哈红红火火恍恍惚惚

• 小米那个标准锁也不错1.2K买的。