电脑 篇十九:扫、拖一次搞定,有了它媳妇都省了!玮思特V10MAX吸拖一体机自购测评

2021-01-21 20:44:50 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:自购深度测评

自购体验!

你一般是怎么清扫家里呢。

使用扫地机器人

还是自己用拖把手动拖地?

还是家里有保姆帮忙打扫?

对于绝大多数人来说,基本上是用拖把手动拖地,但是拖把拖地需要先要扫一次、再拖一遍,同时拖完地后地上还湿漉漉的。

好在,科技就是用来提升我们生活幸福感的,比如玮思特真扫吸拖一体机V10MAX就是这么一款可以提升生活幸福感的小家电。

它拥有22KPA强劲吸力、H12精密过滤系统、吸尘拖地一体、多款刷头,打扫一次,就能清洁整个房间。

一、白色家电应有的颜值

玮思特真扫吸拖一体机V10MAX采用了时下潮流的简洁外观设计风格。

白色主色调之外,加入了按键红色调、导电管蓝色调,让这个吸拖一体机拥有着较高的颜值。

各个组件通过卡扣扣紧,拆卸下来也比较方便。

为便于快递运输,玮思特真扫吸拖一体机V10MAX采用了分体式设计。

基本上将每个组件进行了拆封。

配件比较丰富,电池组、二合一软毛刷头、悬挂支架及膨胀螺丝、纸质说明书、拖布、尘杯及主机等等。

二、多种刷头满足生活中各种使用场景

日常生活中,使用频率比较高的是地刷和这个拖地吸尘一体刷头。

我用到比较多的是这个拖地吸尘一体刷头。

我们日常生活中,地面上不至于很多垃圾堆积,但总归还是有一些垃圾、灰尘的。

之前家里在用的拖地、吸尘一体机,因为底部没有配置滚轮,使用的时候,需要手部施加力量在推杆上,才能让拖地机前行。

玮思特无论是吸拖一体刷头,还是地刷,都在底部配置了滚轮,我使用的时候不用在推杆上施加力量,玮思特就会一边扫地拖地,一边自己前行。

玮思特集成了多个刷头,除了标配除了常见的拖地吸尘一体刷头、地刷、长扁吸等刷头外,还配置了二合一软毛刷。

我比较喜欢V10MAX无线吸尘器的吸拖一体刷头。

相比于其他拖地机,玮思特这个采用了高速双旋设计,每分钟200转,拖地的同时,还擦地,可以将地面上的顽固污渍按摩几次后就能擦拭干净。

其中吸拖一体刷头上因为2个拖布,左侧顺时针、右侧逆时针拖地旋转,加上还有滚轮设计,让玮思特一样在拖地过程中自动前行。

而地刷还加入了独立的电机、以驱动地刷前行,在扫地时,不但能紧密贴合地面,对地面上的大颗粒垃圾、灰尘进行清扫,同时还不费力气。

三、四重过滤的强劲吸尘系统

玮思特V10MAX内置了22kPa强力电机,并配置了800ml容量的尘杯,大容量尘杯的使用,就不会刚扫拖地没一会儿就需要倒尘杯了。

尘杯采用了透明设计,同时还可以一键拆卸下了,无论是查看尘杯内的垃圾还是倾倒垃圾都比较方便。

玮思特V10MAX无线吸尘器采用了4纬锥体龙卷风吸尘技术,四重强效过滤,长期使用吸尘器的吸力也不会担心减弱。

这个吸尘器的吸尘系统由初级过滤器、第二级过滤芯、第三级过滤海绵、第四级医用HEPA组成的四重强效过滤系统。

如果觉得永久了过滤系统有点脏,我们还可以将其拆卸下来一一清洁干净。

四、人性化设计

提手设计是我用过的几款拖地机中比较合理的一款,不会存在使用的时候误操作的情况。

吸拖一体刷头上容纳了一个150ml容量的水箱,并采用了电控渗水设计,拖地过程中既能湿润地面,但又不会像我日常的拖把一样,拖完地后地面上湿漉漉的。

同时,如果觉得地面较干,想加大渗水量,只需在清洁过程中,用脚尖轻触出水按钮即可。

这个吸尘器为了方便我们日常放置,提供了悬挂支架,但是悬架支架是要靠膨胀螺丝固定在墙体上才能使用。

玮思特V10MAX无线吸尘器的电池可拆卸设计。

充电时,可以将电池组拆下来,充电,如果觉得一块电池不够用,这样的可拆卸设计也为以后自己购入第二块电池提供了方便。

即使以后电池组电池衰减不好用了,重新更换电池也方便的,不用将整个吸尘器主机更换。

在电池组上有三颗LED灯能实时显示电量状态,不过充电器不是快充,充满这个电池组需要不短的时间。

五、强大的清洁效果体验

玮思特V10pro无线吸尘器标配的电池组容量为13200mAh,在标准档位下,可以有40min的续航时间,强力档位档位下有15min的续航时间。

家里的笔记本键盘、壁画和汽车内饰长期使用,不可避免地会有一些灰尘、碎屑,这时候使用玮思特二合一软毛刷,可以将笔记本键盘、汽车内饰清洁干净的同时,还不用担心会毛刷留下划痕。

玮思特人性化地支持先通过吸拖一体刷头上的拖布对向双旋将地面的垃圾、碎屑聚拢,再通过刷头上的吸尘口将垃圾、碎屑抽吸到尘杯中。

扫完地后,地面上再也不会像以前那样会担心还有毛发之类的残留了。

下面两个图就是地面上残留的污渍清洁效果对比。

本来这样的污渍是要用湿拖把湿润几分钟,才能清洁干净,而玮思特V10MAX只需对着持续摩擦几下就能清洁干净了。

家里有些地方,是二合一软毛刷、地滚刷所照顾不到的,比如门窗缝隙,使用长扁吸嘴可以将夹缝、窗台这样的狭窄空间进行深度清洁。

不过这个长扁吸嘴口径还是有点大,门窗铝合金底座的缝隙就不能伸入进去,建议在此长扁吸嘴的基础上再配置一个更窄扁的套头。

下面通过2个动图才展示玮思特V10MAX的清洁、吸尘效果。

六、使用总结

这是一台特点很鲜明、功能丰富的无线吸尘器。

相比我之前体验的一款吸拖一体机,玮思特V10MAX不用在推杆上施加什么力量即可一遍扫地拖地一边前行,同时还拥有长扁吸头、地刷、除螨刷、二合一软毛刷等多种用途的刷头,涵盖了我们日常清洁房间、家居、汽车等所有场景需求。

重点是,性价比超高,基本上人人都能拥有一台。

他扫地、吸尘、拖地、擦地一体。

工作了一天,到家只需清扫一次,就能将家里焕然一新。

我想这就是科技带给我们的生活小幸福吧。

优点

1、刷头丰富,除了常见的拖地吸尘一体机、二合一软毛刷外,还有地刷、长扁吸等刷头。

2、电池和主机分离式设计,充电时,可以将电池拆下来,同时为以后自己购入第二块电池提供了方便。

3、玮通过吸拖一体刷头上的拖布对向双旋将地面的垃圾、碎屑聚拢,再通过刷头上的吸尘口将垃圾、碎屑抽吸到尘杯中,再也不用担心有毛发之类的残留。

4、22KPA强劲吸力,无论什么灰尘、碎屑都能一扫而净。

需要加以改进的地方

1、外包装设计不是很环保,主机,地刷、除螨刷分了3个快递包裹。

2、支架需要打孔固定安装在墙体上才能使用。

3、除螨刷功能性不强,就几根刷毛,没有紫外线杀菌。

4、在此长扁吸嘴再配置一个更窄扁的套头。

玮思特家用神器小型大吸力吸尘拖地一体机手持无线洗地擦拖吸尘器V10MAX浅蓝色1799元京东去购买