做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

2021-01-26 22:17:02 0点赞 0收藏 0评论

你不一定做过手工,但是你一定看过做手工的——以前是手艺人,现在,在快餐文化盛行的当下,你也一定刷到过做各种手工的小视频。人人都有想象力,虽说不是每个人都能作做出工艺大家的气势,但是对于“手艺人”们而言,做手工真的不是为了成果,而是享受动手的过程。而过程享受,来源无非是手脑同步,一步一步朝着自己的想象迈进。这时,得心应手的小工具就非常重要了。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

近日,我就入手了一个得心应手的好宝贝。在此之前,我认为热熔胶枪是手工爱好者的天堂,只需插上电源,按下“扳机”,日常最难搞的粘合剂就乖乖地跑出来到你想去的地方。直到,我在小米有品入手了wowstick热熔胶笔。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

包裹到后我迫不及待地打开它,黑色纸盒环保包装,印有wowstick热熔胶笔实物图与品牌logo,诠释所见即所得的朴实。打开外包装,内容物包括热熔胶笔主体、充电线、说明书与胶条。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

取出wowstick热熔胶笔主体,握在手上轻便圆滑,只有半手长,粗细盈盈一握。外表采用金属设计,摩挲笔身,金属面带来的特殊顺滑感充斥每一圈指纹。相比起热熔胶枪,它精致又便携。使用时仔细体会,就能发现它能隔绝热度,保护双手。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

笔帽采用磁吸设计,盖子接近笔身时自动扣上,扣紧时磁吸的“哒”声令人感觉安全又安心。有效防止溢胶。笔帽内部也大有乾坤,设计有三个圆柱形收纳槽,可以存放胶条。以免发生带着热熔胶笔出门,胶条却不够用的情况。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

笔尾端是安全开关、加热开关与Type-C充电口。使用时先将胶条安装在笔身的凹槽中,拨下安全开关,按下加热开关,圆形开关的圆周是指示灯,指示灯闪烁则加热中,指示灯常亮即可正常使用。加热仅需15秒,按压笔身的小红点即可快速出胶。wowstick热熔胶笔中的加热模块采用恒温控制,160度高温彻底熔胶,使胶体更黏稠,出胶流畅且稳定。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

wowstick热熔胶笔内置2000mAh锂电池,摆脱了线缆的束缚,真无线设计,使用起来更灵活。长续航能力,携带外出与朋友一起做手工完全没问题。充电线兼容各种手机充电头与充电宝,万一电量不足也能轻易解决困境。相比起目前大多数直插电源的热熔胶枪更安全,更便捷。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

我入手的是小米有品官网上的wowstick热熔胶笔豪华版套餐,在基础上增加了100条彩色胶棒。彩色胶棒最大的用处,就是拓宽了胶棒作为粘合剂的作用。除了粘合,彩色胶棒还可以用于点缀和修饰。再者,配上一枚蜡封印章,彩色胶棒就完美代替了蜡块,成为无毒、环保又安全的蜡封印记。

做手工的好帮手,wowstick热熔胶笔好用不“粘人”

只要充分发挥想象力,人人都是手工人。而拥有了wowstick热熔胶笔,你就是手工界最得心应手的手工人。wowstick热熔胶笔性能强大又安全,适合亲子互动,也可以日常生活实用。可谓是居家旅行必备良品。