NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

2018-06-29 09:30:04 180点赞 789收藏 70评论

hello,大家好~随着手机拍照能力的增强,除了让大家手机存储空间告急以外,也带来了另一个头疼的事情,那就是大量照片的存储以及分享的需要,于是这几年,NAS开始从商用逐步进入家庭,但作为一般用户,NAS的选择其实也是一件比较头疼的事情,毕竟,不是所有人都是理工男~那么,作为一个专家(伪),这次给大家带来的就是相对简单易用的入门产品。

【本榜单来自值友:逝去岁月】

1、西部数据(WD)My Cloud Home 3T

My Cloud是西部数据旗下的个人云产品,定位类似NAS,但功能不如NAS多,主要用途是数据备份。My Cloud Home相比以往My Cloud系列产品有更高的易用性,即使是普通的家庭用户,简化了My Cloud Home的初次配置流程,用户通过移动端App即可快速完成初次配置、帐号绑定和备份,普通用户也可以轻易完成。

本次推荐的是单盘位版本的My Cloud Home,入门有3T版本,价格在1200左右,内部含有一块3T的WD红盘(红盘为WD专门为NAS开发的专用硬盘),非常适合作为入门产品入手,相当年,我入坑NAS就是从My Cloud的上一代产品 My Book Live开始的~

NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

西部数据(WD)My Cloud Home 个人云存储设备 3TB 3.5英寸 网络存储 WDBVXC0030HWT1499元京东去购买

-2-

巴法络(BUFFALO) LS220DE

单盘入门产品说完,咱们来说一下双盘的入门,这款巴法络的LS220DE,应该是我能找到的最便宜的双盘位入门NAS了,该产品除了最基本的数据备份功能外,开始具备一些NAS的基本功能了。

最显著的特征则是支持raid了,毕竟是双盘位产品,具备了基础的raid0和raid1的支持基础,用户可以简单的把两块硬盘合并成一块大硬盘,用于提高硬盘性能,也可以把两块硬盘作为镜像的形式,把数据完全备份,提高数据安全性。

另外,也可以支持一些如远程下载等功能了,作为一款过渡产品,LS220DE还算是不错,不过其可玩性不高,不过如果纯粹就是为了做raid提高数据安全性,这款低价产品也是个不错的选择。

NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

巴法络(BUFFALO) LS220DE nas存储服务器nas网络存储器家用个人云存储 标配 不含盘698元京东去购买

-3-

西部数据(WD) My Cloud EX2

同样来自西部数据(WD)的My Cloud系列产品,上面那个是入门产品,主打数据备份,而这款EX2,则开始具备NAS的一些能力了~最显著的特征则是支持raid了,而且raid的配置方式都非常简单,仅需要在网页上点点即可,对普通用户几乎没任何门槛。另外。

除此以外,相对完善的APP以及应用,也让其增加了不少可玩性,如果稍微有点linux基础,还是可以玩出不少花样的~不过该款设备出售时是不含硬盘的,所以需要另外购买硬盘。

NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

西部数据(WD) My Cloud EX2 NAS Ultra双盘 办公 网络存储 红盘 零存储(无自带硬盘)1279元京东去购买

-4-

铁威马(TERRA MASTER) F2-220 双盘位

TerraMaster铁威马铁威马是深圳市图美电子技术有限公司旗下的一个云计算品牌,专注于为用户提供专业的私有云存储设备,包括高效能、安全可靠、多功能以及环保的NAS网络云储存服务器和DAS直连式存储装置。

应该算是国产的NAS中做的比较好的了~(当然,群晖也是国产的!毕竟湾湾也是我国的!)说实话,铁威马的软件真心很一般,不过对于入门来说,还是足够了,基本该支持的都支持了,一般用户也属于网页点点就可以实现配置和使用了。

这款设备还有个推荐点是,F2-220采用的是Intel的J1800平台,属于X86构架,是可以安装win系统的,所以,还是有一定的折腾可能的,这款产品价格不高,作为入门折腾的选择也是不错的!

NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

铁威马(TERRA MASTER) F2-220 双盘位 家用级NAS存储服务器 0T 空槽1399元京东去购买

-5-

威联通(QNAP) TS-228

威联通科技股份有限公司 (QNAP Systems, Inc.) 是一家湾湾的企业,是一家专业的NAS 网络存储与影像监控解决方案提供商,当然,我们接触的是其面向普通用户的入门级产品。

这款产品预装QTS 4.2操作系统,带有File Station、Video Station、Download Station等软件,且内置VPN Server和VPN客户端功能。

其中Download Station支持BT、HTTP/HTTPS、迅雷、QQ旋风、FTP等下载协议,基本上日常需要的功能,威联通都可以很好的支持,作为入门产品也是一个不错的选择!

NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

威联通(QNAP) TS-228 1G NAS 网络存储 家庭云服务器 无线存储999元京东去购买

6、群晖(Synology)DS218j

最后,任何NAS产品都绕不过的,群晖,这款218j是属于J系列,是群晖售价相对亲民的入门级系列,DS218j则可以看做是DS418j缩小版,同样拥有双盘位,不过容量砍半最高支持12TB容量。

配置双核Marvell Armada 385 88F6820处理器,内存也只有512MB运存,性能几乎维持不变,可提供112MB/s读取和113MB/s写入。I/O扩展相同,包括双USB3.0和一个千兆LAN。群晖有太多的可玩性,有太多选择,榜单中就不做详细展开了,有兴趣的可以在张大妈搜索相关原创!

NAS太复杂?不存在的! 家用NAS推荐

群晖(Synology)DS218j 2盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)1450元京东去购买

那么,以上6款产品,基本都是比较靠谱的入门级NAS产品,各位值友可以根据自己的需求,进行选择,还是那句话,丰俭由人~那么,咱们下次见~!

福临门 非转基因 压榨玉米油 1.8L

福临门 非转基因 压榨玉米油 1.8L

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

超能 亲肤香氛天然皂粉

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

• 没价值,水文

• 文章太水,鉴定完毕。

我不觉得水,觉得被科普了,是我智商低还是你智商高?

你说的都对!没毛病,哈哈。

• 水文,没有什么价值。

• 要么白群晖,要么黑群晖,结束。

• 如果只是像我一样备份家人手机里的照片,低端群晖足够了,我买的双盘位的但是只插了一个盘,另外在外接移动硬盘设置定期自动拷贝照片,安全性也很不错,而且用起来比较方便

跟你需求一样,买的什么?

我本来也是考虑买一个来弄raid 1专门备份照片数据,网络功能不怎么用。后来发现win10自带的“储存池”功能就可以满足我需求。

• 我没有针对楼主,我只想说楼主推荐的都是垃圾。

• 281j再用,不过总觉得就是入门款群晖也太抠抠搜搜了,空了自己弄个freenas吧

• 西数云***中的***,软件是我见过最最难用的,很难想象这种成熟度的东西是怎么能上市卖的

• 一个下载宝搞定

• 我也最近在研究NAS,第一2盘位还是比较纠结的,真玩起来不够用,然后就会一直惦记4盘位的。还不如最好花少钱的情况上4盘位的。关于DIY来说我也研究了一下,要么没好的机箱,要么机箱太贵了,反正没有太完美的方案。然后之前比较关注是宏基 C100 F3服务器,和GEN8差不多,近顶配是2500的样子。性价比较高。但是最大的缺点是玩的人太少了。基本没啥资料,真的折腾下有问题可能搞不定。所以最后。。。。咸鱼蹲点收GEN8。哈哈,还是GEN8比较适合,配置高,能折腾,资料非常的全,基本多看几个文章就折腾好了。缺点就是费点电加蛮硬盘后可能50W+,但是功能强大,是NAS拔草的不错选择。

• 个人体验baffalo一身黑,synology不要买乞丐版。其他2个牌子没用过。

• 群晖也是国产的!毕竟湾湾也是我国的!) 赞一个。真的除了群晖其他。。。。。别买,群晖也要买x86的

• nas还是攒机好一些吧,值得买有帖子,j3455+4g内存,一千出头,比入门的性能强很多。

• WD my cloud 电脑端连个搜索功能都没有,找东西特麻烦

• WD mycloud home在用,使用十分繁琐,安卓端APP安装需要爬梯,win10客户端至今未安装上,IOS及Mac端软件使用正常,但软件功能有限,目前不建议购买。

• 正在用威联通的453bmini,功能不错,就是比较复杂,没时间折腾,上面说得对,4盘位的才够用,我都已经买了3个8T硬盘了,出来的4k片源都下载了,爽爆。

想问下4k都在哪儿下的?

同问4k电影

• 大迈Q3C,移动网络硬盘,199元。带APP,可以自动备份手机照片,远程访问。

马云家搜索不到呢

哪里有199的价格?

• 我一直在设想,当5G甚至6G普及了,这货会不会消失在历史的长河中……

5g 6g普及了,云端存储会让免费用嘛?只会更火吧 [皱眉]

这个和5G,6G无关。。你私人资料存储,和5G,6G有什么关系呢。

• 觉得两盘位没啥用,20t顶了一般也就两块4t。。。四盘位起才有实用价值。但是价格高

• 铁威马那货性价比真心高,就是软件太次了。码农们赶赶工,支持一下docker。立刻有了无限可能