与eBay骗子卖家antonline斗智斗勇并最终翻案的全过程

2019-06-22 17:27:40 157点赞 175收藏 194评论

购买理由

海淘Microsoft 微软 Xbox One X 1TB 《NBA 2K19》同捆主机 $289.99(约2300元)新户返50元E卡真4K60帧高清,海淘用码低价,还可参加活动享包邮。ebay卖家antonline售价299.99美金,使用PCNCUP6219优惠码立减$10,实付289.99美金,转运到手约2300元,《2K19》捆绑版,配1个手柄,对比国行优势巨大。游戏机本身重量不小,建议大家参加《2019免费转运包邮活动》 28 评论24 收藏23去购买

6月12日晚在什么值得买上看到Xbox One X 1TB《NBA 2K19》同捆主机在eBay卖家antonline处只售289.99美元觉得价格不错,便下了一单,寄往自已一直在用也是参与eBay免运费活动的一家美国转运公司。后来发现该卖家是骗子卖家,利用eBay的规则漏洞企图进行诈骗。经与eBay客服联系,最终讨回公道。且听我细细道来。

全部经过

6月12日:我下单。

6月12日:卖家很快发货,但发货3小时候后即向UPS要求召回包裹。下面用红框圈出来了。

6月13日:我问卖家为什么被召回,卖家只回复说已经发货了。eBay上货物预定送达日期是6月18日,根据eBay规则,在此之前无法向eBay申诉。

6月19日:由于eBay系统的bug,虽然没收到货但eBay里显示货物状态是Delivered。我联系卖家说没收到货物,申请退款。

6月20日:卖家回复说要退款的话需收取20%的入库费,而且这是我发货之前就已经同意的。但在卖家商品页面上,写明了Free shipping and returns。而且本来就是卖家自己召回的包裹,也未就此做任何解释或通知,何来退货一说?

根据eBay的规则,在6月25日前无法要求eBay介入。虽然卖家antonline是骗子的本质已经暴露无遗,可能因为看我用的转运地址,以为是中国人英语不好没能力联系eBay,所以实行诈骗。要么买家收不到货,同时卖家289.99美元全部收入囊中。要么买家申请退款,但只能收到总金额的80%。要么买家等到6月25号跟eBay联系。

6月22日:卖家主动要求eBay介入,估计是怕25号真相大白了他没有机会,所以恶人先告状。

6月22日:eBay回复,支持卖家,不予退款。理由是根据卖家提供的追踪信息显示UPS已经尝试将货物送到既定地址,让我联系UPS。

6月22日:我申请上诉。上诉只能以电话的形式进行,不支持邮件。等了15分钟左右客服Stephanie接听了我的电话,了解情况后表示由于case已经closed,需要转接专门负责已经closed的case的专员Rosewell。Rosewell看了追踪历史,我也向她表示:

1. UPS的记录上明确显示是卖家一发货就要求将包裹寄回。

2. 不可能卖家发货后3小时UPS就派送,发货地和收货地都不是一个州。

3. 卖家要求UPS召回的那天(6月12日)是工作日,转运公司开门的。即使遇到周末或节假日关门,根据以往经验,物流那边也会显示Business Closed,下一个工作日还会再次派送。

4. 卖家对为什么召回包裹始终不解释。

5. 卖家违反了至少一条eBay规则,即故意不促成交易。

Rosewell裁定改变之前裁定的结果,决定退款给我,问我还有什么要求,我表示要举报卖家诈骗行为,Rosewell表示此交易会对卖家产生负面影响(negative report),具体有何影响根据eBay规则没有透露。根据该卖家收到的评论,之前也有买家碰到过类似的情况,看来此卖家是惯犯。

第一次在什么值得买发文,出于以下目的:

希望大家以后如果遇到如antonline这样的骗子卖家时不要担心害怕,不要怕麻烦,只要真理在自己手里,就要坚决维护自己的权力、揭露骗子卖家的嘴脸。如果eBay对卖家的处罚力度不够,我后续将以举报卖家的形式继续向eBay投诉该卖家。

eBay的规则大家也看到了,有很多规则不完善的地方,如果eBay能看到此文章,希望能予以改进。还有一点未提到的是,eBay上中评和差评只能在预定收货日期7天后才能发表,而且卖家还有权力不展示。。。

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 这也算比较大的ebay卖家了,居然会这样搞

现在看来好评率小于99.5%的卖家都不能碰,eBay上的评论差评都是真的

不过你也是被其他中国买家害的。原因嘛,我提醒一下关键词,礼品卡。剩下的应该就知道了

• 这货今天又在做特价了……顶起来....

估计是正常发货和诈骗同时进行,要是美国的买家估计这卖家就不敢这样了。

看准了转运来下手....

• 总结这家就是赌你英语口语怎么样 [皱眉] [黑线]

还真是,因为只有打电话申诉这一条路

• 这种骗子,值得买就应该列入黑名单吧!以后别让发了

原文中最后一段写了要入黑名单,没让发出来。

• 帮顶起来,骗子到处都有,大家要小心

谢谢支持!

• 为楼主经历惋惜,这个卖家其实之前也po过不少的deals,一直算是eBay上比较大的商家,他们还有自己的网站。下来之后看了下国外网上评价,风评确实不大好,像Reddit网友主要反映售后比较差,有的还收到过二手商品,amazon上也有他们的商铺,好评率88%(偏低水准),Google express也有跟他们合作。我自己常逛的一个国外类似值得买的网站已经全站ban掉这个卖家的所有deals,所以大家之后看到这家卖的东西还是要长点心。我个人还是对eBay服务态度比较认可的,因为一直在美帝,之前吃过亏,虽然很少但也蛮糟心,eBay客服解决都很及时有效。而且即使是个人卖家那里买的东西,PayPal也提供退货运费补贴,最多能补贴$30的样子。但是海淘确实存在维权难的问题,想买的舒服还是有点看脸。

谢谢分享实用信息,我在谷歌上也搜了这家店,评价不好,很多人反映货物质量问题要求退货被收取入库费的问题。

Restocking fee其实这个best buy退货时也会收,但是觉得放到eBay上至少不该写free return,有误导消费者的意思

• 知识就是力量。。。

卖家估计是量我没能力联系eBay而且eBay上购买记录不多,才这么嚣张。

• 。。。这家居然是骗子卖家,zdm上面看见推过好几次了

看其他买家给这位卖家的评论之前同样的问题也有人碰到过,差评里第二条和第三条都提到了卖家发货后自行召回的问题,而且还真有人信了同意部分退款,我也是醉了

• ebay 精神分裂症,一边封号一边促销,一单未下被封,一生黑 [皱眉] [皱眉]

我一开始也被封过,也是什么都没买,都是国内访问,就被封了!

楼主,被封号了是后来解封了还是重新注册帐号?

• 联系中国ebay客服应该更好解决

还能这样操作,当时找了半天邮件联系客服,没有找到这个选项 [皱眉]

我之前在美国EBAY下不了单,后来试着打中国的给解决了……电话找中国palpay就行

• 顶一下 让骗子行为爆光

谢谢帮顶,希望更少人受骗上当!

• 震惊 我的surface就是在这家店买的 交易过程也是有曲折 这家店的确不是什么好选择。。。

咸鱼上有这家店买成功Xbox One X的,但是收到时已经拆封了,咸鱼卖家说估计是海关拆封的,可能还不知道真相

应该是转运或海关拆封的,因为自带的手柄里是有电池的。不过好奇怪,我前两天也买了这家的,包裹没有被召回 [观察]

• 看了这篇文章之后觉得,干不过淘宝还是有原因的。

打电话前网页上显示预计等待时间2分钟,实际上等了15分钟左右。规则也不对等,偏向卖家。为什么我要6月25号才能申诉,卖家却可以马上投诉我?

[装大款] 这波操作,怒我小气,感觉像中国人。。

• 刚看值得买还在推这个商家的自荐***

只能自己多留意分辨了,只能这么说 [喜极而泣]

• 为什么代购的都不愿意去eBay,机制保护卖家,而且很奇葩,记得社区有个人写过一篇文章,货运严重不符,eBay还是支持卖家,结果还是PayPal支持买家赔的款

eBay客服感觉只听申诉方一家之言,从这次最初裁定就能看出,真实的货物追踪历史估计都没看

规则就不对等,卖家可以马上投诉买家,买家等几个工作日才能开case

• 重来不去ebay,再便宜也不去

对,eBay上面很多东西价格不便宜,优惠折扣还没亚马逊多

• 张大妈不是经常推这货?

只能自己分辨了,晚上将近凌晨下单的,我也是大意了

• 直接paypal争议就是

我也想啊,但是根据eBay规则,要到6月25号买家的用户界面上才会出现Ask eBay to Step In的选项,要不是卖家先投诉我这事还没这么早解决呢。。。

• 卧槽在antonline上买过3台外星人…这种已经算是美国比较大的电商了其实 [狂汗] [狂汗]

你应该算是比较幸运的,特意到美亚也搜了下,他家也在上面开店了,好评率只有88%。

幸运不幸运这就不知道了…这种不退款或者partial refund的直接paypal开case就行了…ebay的客服现在都是印度大姐了说半天听也听不懂 [装大款]

• 走paypal付款貌似就没这么多戏了?paypal貌似有这种保护,貌似也支持中文客服?

是通过PayPal付款的,Paypal绑定了招行的信用卡

那你可以找paypal客服。我之前看到的文章说可以找paypal客服。