2019-06-17 09:40:00 48点赞 100收藏 79评论

本来想着,中这个水壶放公司去用。周末把玩了两天,让我刮目相看,我感觉家里的煤气灶即将退出主力阵容,就要让位于这台米家多功能电煮壶了。

这台颜值取胜的电煮壶

外包装一如既往的承袭了小米生态链产品的共性:简约设计。

封口有点高档,这让我想起了当年买佳能百微镜头时拆包装时的感觉,这种封条,只要拆过一次就会被发现,确保商品到手时的一手完整性。

打开外包装箱,首先映入眼帘的就是一份使用说明书。

配件有:水壶主体,水壶盖,水壶底座,玻璃炖盅,不锈钢隔离滤。

组合号之后,真的颜值小王子一枚,很适合山贼君本人的气质,哈哈。全白色,在非油炸的地方食用,十分养眼。

好几处关键部位,都是304不锈钢的材质,做工还是不错的。比如杯盖的中间部分以及外圈部分,壶的底座部分。

炖盅和滤网也是设计的十分精致。

关于操控旋钮

起初在没有通电的情况下,一直以为这也是一个烧水的基座,通电之后,我直接惊呆了,这样的设计真的很棒。

它的操作主要有两种,第一就是不断旋转,选择电煮的模式。比如烧开水,比如炖粥,比如煮水果茶等等。另一个就是确认和选择,就可以当作按钮按下。

这只多功能壶能干啥

一、煮水果茶

为此家里准备了一大波的水果,就为了尝试做最好喝的水果茶,为了家里这个尚在坐月子,不能喝饮料的特殊人士。这次真的让她好好过过瘾,喝点热的果茶。

选出这五样水果,取一定配比。

需要注意的一点是,刚拿到手的水壶一定要按照说明上的建议,烧开2-3次水,逐个清洗各配件。

选择模式中的水果茶模式。系统会自动根据当前的温度,当前的容量计算制作完成需要的时间。

也可以链接米家APP,绑定小米全家桶智能设备,进行联网操作。比如设置保温温度等。

17分钟后,水果茶制作完毕,开始享受。

可以根据各人口感,自己放置冰糖或蜂蜜调味,比如我这次尝试的味道有点苦,是因为柚子皮或者橘子皮是苦的,所以是需要根据个人情况酌情削掉果皮,如果注重健康可以无视。自己觉得好才是真的好。

端上一杯茶,面朝大湖,春暖花开。想想问题,静静发呆,都是不错的度过周末的正确方式。

有几个注意点:

1、水果不能放太多,毕竟不是煮水果,这是茶,所以还是以水占大多数为要。

2、另外冰糖个人建议在各自被子里添加,为了后面清洗方便。

3、不要在有蒸汽的情况下强行开启壶盖的中间部分,会有被烫伤的可能。中途加料也一定是需要在刚开始的时候。

4、水位不能超过最高警戒线,否则有溢出可能。

二、煮粥

水味一定不要超过中间档位,因为米粥更容易喷出。根据个人口味注意米和粥的配比。

煮粥大约时间在100分钟,其实一般在70-80分钟就够了。这只电煮壶能让我一天不开火也饿不死,多功能到这地步我大写的服

有几个注意点:

1、煮粥一定要注意水位,小心溢出,很难处理。

2、注意不要煮的时间太长,小心壶底结块,很难清洗。

三、煮花茶

煮花茶要放在滤网里煮,这样残渣就不会混到水里,喝起来很方便。

绿茶是一般不建议放在水壶里煮的,一般都是红茶为主,比如普耳,乌龙茶等。

四、炖排骨

把食材准备好,丢在壶里就等着吃现成的把。

味道还是很不错的,搞不好这是第一个晒煲汤的帖子呢,哈哈,首晒。

看米家APP,这台机器的功能还远远不止这些,比如炖蛋,比如酸奶等等,后续等我慢慢开发咯。其实家里有了它他就是个小厨房了。我感觉广东人应该会更喜欢吧,毕竟都那么喜欢喝汤。

最后对于这台机器的一些小建议:

1、这台机器总体来说还是超值的。

2、清洗如果能配有工具,如抹布,泡沫等还是很贴心的。

3、注意清洗时要防止杯底的底座进水,否则很容易坏,者在杯底已经明确告知了。

4、这次测试之后,我的主要用途还是烧水和煮茶,毕竟感觉天天炖汤什么的怕坏的快啊。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

MIJIA 米家 恒温电水壶

MIJIA 米家 恒温电水壶

MIJIA 米家 MJYSH01YM 多功能电煮壶

MIJIA 米家 MJYSH01YM 多功能电煮壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水壶 4L

Grelide 格来德 WWK-D1513 1.7L 电热水壶

POVOS 奔腾 S1556 电水壶 1.5L

POVOS 奔腾 S1556 电水壶 1.5L

MI 小米 米家 恒温电水壶

MI 小米 米家 恒温电水壶

Panasonic 松下 NC-BG4000 电热水瓶

Panasonic 松下 NC-BG4000 电热水瓶

CHIGO 志高 ZD18A-708G8 不锈钢双层防烫电热水壶 1.8L

Midea 美的 PD105-50G 电热水瓶

Midea 美的 PD105-50G 电热水瓶

PHILIPS 飞利浦 HD9316/03 1.7L 电水壶

BRAUN 博朗 wk300 电热水壶

BRAUN 博朗 wk300 电热水壶