FSCaputure——七种方案的截屏神器

2019-07-08 19:00:00 9点赞 61收藏 17评论

01 前言

今天介绍个超好用的截屏软件FSCaputure。当你想截屏的时候你还想着打开qq或者微信吗?来看看这款绿色小巧、功能强大的截屏软件吧,一定不会让你失望~

02 功能介绍

一、截屏软件基本功就是截屏。

软件提供了多达七种截屏方案,并且为每一种截屏方案提供了常用的快捷键。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

①最常用的是捕捉矩形区域,快捷键Ctrl+PrtSc。(PrtSc为键盘自带截屏键,有的键盘上可能写作Print Screen SysRq)效果如下。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

②其次是捕捉活动窗口,快捷键Alt+PrtSc。此方案优势是不用手动一点一点挪动鼠标即可实现窗口的截屏。手动像素级截屏的痛苦用过qq和微信截图的人都知道 _(:з)∠)_。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

③截长屏功能在手机上比较常见了,现在你在电脑上也可以实现这个功能。快捷键Ctrl+Alt+PrtSc。

④此外可能你还需要截取固定大小区域的屏幕,快捷键Ctrl+Shift+Alt+PrtSc。下图的红框出现后可以按F2调整固定区域大小,下次再启用此功能它会自动使用上次的固定大小。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

二、除了截屏,软件还提供了丰富的后期处理功能。你可以一直使用快捷键截图,软件会把截到的所有图收入编辑器中等待你的处理。

①常用的有绘图功能。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

方框标记、数字标记、箭头标记都在这里。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

②【工具】里的【并排合并图像】也是神器。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

选择要合并的图片后,选择【水平】或【垂直】合并,适当调整参数,点击【合并】,即可生成合并图。

03 安装方法

软件绿色版,无需安装点击FSCaputure.exe直接使用。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

打开后的主界面也很简洁。鼠标移到对应图标上也会有操作提示。

04 说明

1.本文截图与标记绝大部分都采用FSCaputure完成。除了对它本身界面的截屏(无法截取自己的软件界面与后处理界面)。

2.处理好后,按Ctrl+Shift+s,可以保存编辑器中的所有图片。

FSCaputure——七种方案的截屏神器

3.多用快捷键,少用鼠标点,操作会快很多。

4.软件强大的后处理也适用与普通图片,而没必要一定是本软件截取的图片。在主界面打开选择目标图片即可。

5.软件还有许多功能文中未介绍,等待你的探索⊙▽⊙。

05 官网

地址(貌似无法访问)

06 下载地址

网盘地址

提取码: fsca

• 截图我只推荐:Snipaste

也很好用。也推荐朋友们去试下,挑个最顺手的就行 [棒棒哒]

• 一直用这个软件,确实感觉很好用

谢谢支持~ [棒棒哒] 用来处理大批量截屏很舒服

• win10全部自带,shift+win键+s,选择性截图。

不为很多人所知的神奇快捷键 [棒棒哒] 应付一些简单的情况还是可以的。需要像素级截屏的话可能还得靠更专业的软件 [吃药]

这个是win10自带的,我不喜欢新装app,所以能捡现成的最好。再不行还有qq。

• 不便宜啊,20刀了

啊。。收费的嘛。。 [捂嘴] 官网打不开,我在网上找的汉化版的。。惭愧 [开花]

• 这个软件真的很好用

谢谢你的支持~都是自己用过觉得好用的才推荐 [吃药]

• Snipaste不能截长图吧?

记不太清了。snipaste给人留下最深刻的印象就是按f1截屏,截完再按f1还能贴出来,很有意思(好像是这样,好久没用了 [开心]

• 好用,大学写论文的时候就是这个

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 可以的~~~~

• 喜欢最早的版本,只有一个文件,无需安装,点开即用。