爱晒单 篇四:入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

2019-12-09 10:57:17 32点赞 90收藏 48评论

引子

哈喽大家好,我是Summer。

好久没晒单,因为最近都是买的零零散散的小玩意儿,人懒拖延,让好不容易建立起的新系列爱晒单停更了。不过还好,最近收得大妈的征稿奖品——Kindle 青春版,使用了几天之后,我决定写篇晒单给大家康康。

目前手头上有两款“泡面盖”——Kindle入门版、Kindle青春版,两款售价接近,略有区别。所以一起来晒一下,做一个对比评测,给有选购需求的小伙伴参考。

KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色598元京东去购买【新品】Kindle电子书阅读器电纸书青春版4G白色658元京东去购买

1,价格

为啥从价格开始谈呢?因为电纸书不像其他电子产品,其他品牌竞品很多,需要分析的因素也多,在电纸书领域,龙头仍然是亚马逊一家独大!至于国产的新锐军,虽然也都推出了拳头产品,但是目前来看,无论是低端入门、还是中高端,Kindle的都具备优势。

市面上只有两种电纸书,一种是Kindle,一种是其他。

所以,就入门版价位来看,LZ最早买的Kindle入门版当初499买入,现更新后入门版x咪咕版598,价格屠夫拼多多甚至做到了359元的价格。

国内 Amazon 亚马逊 Kindle X 咪咕 电子书阅读器359元包邮电子墨水触控显示屏。拼多多售价369元,领取页面10元优惠券,到手价359元,有感兴趣的值友不妨关注下。这款Kindle电子书阅读器是一款合作定制款电子书阅读器,产品功能和Kindle入门款电子书阅读器比较相似,区别在于这款支持咪咕网络文学,同样采用E-ink电子墨水屏幕,外观方面与我们熟悉的Kin为值友服务| 12 评论11 收藏20去购买

另一边青春版,就是入门版增加了背光功能,分辨率同样还是167ppi,价位658元。多多能做到569的价格。

两者如果不考虑购入渠道因素(京东售后显然更好),差价还是蛮大的。

2,外观

两款都属于入门版,屏幕尺寸都是6英寸,这个大小个人觉得看书用刚刚好,上衣口袋也能装下,拿出去很方便。

左侧为青春版,右侧为558入门版。两者屏幕除了背光的区别,其他看不出有什么大的分别。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

背部LOGO可能是这俩机型最大的辨识度了,一个大大笑脸,一个是小的亚马逊的标志。新出的青春版弱化了亚马逊的标识,只留下了图案。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

两者的厚度对比,差别也是微乎其微,青春版稍微薄了一点点,并且后背边角更为圆润,握持起来虽然感觉要轻便,但是有脱手滑掉的感觉。个人觉得防滑还是老版本更好。入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

从侧面看,两者差别就能看出来了,圆润风格的就是新的青春版,右侧方正一些的就是老款入门版啦。入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

两者的充电处都在下方,电源及锁屏一体键也在同一位置。不一样的是,老版本的带有充电指示灯。入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

3,屏幕

这一项参数是最没有可比性的,为啥呢,因为差别实在是太小了,除了背光的区别,同样是167的分辨率,触控响应也没大的区别,都是基础版所以也不要奢求有大的不一样。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

文字显示对比,上方是青春版、下方为老版入门款。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

图片显示对比,看漫画这两款都比较捉急,分辨率低还是硬伤,想看漫画建议再升一个档次,看书的话都没啥问题。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

背光这个东西刚开始买第一个的时候感觉无所谓,到手后才发现看惯了手机屏幕,再看无光的墨水屏感觉好暗,新款的有了微弱的光,感觉好多了。入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

青春版解决了部分弱光的问题,使用场景更广。 入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

4,使用体验

使用体验方面,说真的两者如果让打分的话只能是69和70的区别,因为低配机型的原因,翻页的闪屏都有,反应延迟都有,但同样的,触控都可以,翻页操作识别率差不多。很多人说老版本时间久了可能会有拖影,目前lz使用并没发现。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

重量尺寸方面,青春版174g,老入门款161g,两者差距只有十几g,裸机手持对比的话能感受到新款更沉一些。但单独拿的话,两者体验相差无几。

如果你是戴套使用的话,哪个更压手取决于你的壳子。入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

5,总结

简单总结一下吧,就当是同时晒了单。入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测

如果对多场景使用有要求的话,还是更推荐青春版,当然如果你喜欢更护眼,瞅准好价撸个入门版是更划算的。

入门“泡面盖”选哪款?Kindle基础版新老对比评测 泡面盖虽然小,但是选择题还是要做,毕竟这是文化人的标志,谁不得佩戴一个不是?

谢谢观看~~