什么值得看 篇一:《惊奇队长》值得看吗?

2019-03-07 16:20:37 15点赞 13收藏 26评论

发的BP机发的BP机

今天摸鱼时候去看了《惊奇队长》的点映,收获一台BP机。出了电影院听到有人鸡冻的发语音给朋友说“太好看了!太牛逼了!”有一点精神恍惚,仿佛我们俩看的不是同一个电影……

于是阿宅也假装有朋友的发语音:“我看完《惊奇队长》了!你们有什么想知道的?”这会再假装有朋友的来写一写你们可能关心的“漫威长公主”的那些事。

少年惊奇队长少年惊奇队长

01 好看不?困不困?

这位问电影“困不困”的朋友,咱们可能是真朋友了。电影不困很关键啊对不对!阿宅个人观感是:有点困

当然这可能是我自己的问题,怎么说呢,大部分女孩子应该都不太喜欢看打打杀杀的吧?反正我是不行,单挑就还能看,群架觉得晕,群架打的时间超过2分钟就会困。但是这个状况今年改善了很多!

今年初的院线大片中《大黄蜂》和《阿丽塔》的打戏都让人耳目一新,行云流水般的单挑和一对多车轮战,让人产生了一种“好莱坞的传统打戏模式要翻篇啦!”的错觉。

《惊奇队长》一夜回到解放前,高潮一段打戏还是又暗又乱,打到人翻白眼。谁能想到呢?9012年了,漫威开始拖派拉蒙后腿。

徒手推导弹徒手推导弹

02 惊奇队长战斗力强不强?

这个毋庸置疑,是真的很强,徒手挡星际导弹。上一个这么干的大概是《蝙蝠侠大战超人》里面徒手推原子弹去太空的超人……

如果论能力,这种肉身(不用坐飞船)能飞出星际的超英确实不多了,除了惊奇队长大概也只有灭霸,另外隔壁家的超人和他大表姐(supergirl)。因此做为漫威全村的希望完全没有问题。

可惜打戏有欠缺,文戏又如同儿戏。一边是照顾了你6年的恩师,一边是追着你从一个星球杀到另一个星球的仇敌,你会因为一段录音几句话就改变立场吗?百万修音师不了解一下吗?

另外人物,尤其是主人公的情绪转变很难让人信服,导致整部剧看起来有些幼稚,专注于自我认同是没问题,但麻烦编剧稍微挖得深刻一点,最起码是挖坟的力度,不是铲冰激凌的力度ok?

李佩斯@银护李佩斯@银护

03 跟灭霸/复联关系大吗?

正片,几乎没关系,只交代了神盾局局长的眼睛是怎么坏掉的,但who他妈cares神盾局局长呢是不是!正片里没有出现灭霸!

电影设定的时间是1995年左右,所以那时神盾局联系工具还是BP机!灭霸那时候可能还忙着养孩子呢!非要说的话跟《银河护卫队》关系比较大,反派共用,本片的大反派也是《银护》的大反派:李佩斯

彩蛋1关联很大!黑寡妇、绿巨人和美国队长围着BP机看“这是个啥玩意?”,倾亲出演00后了……

还有最大的彩蛋其实得说是片头向Stan Lee致敬的特别版,和剧中他老人家的客串,拍个电影还要去做“like a shit hole”的洛杉矶地铁真是辛苦了……

大橘

04 橘猫戏份重吗?

特别重,大橘为重是全片终极奥义,神盾局局长在线吸猫是整部电影最萌最萌的部分了。给你们看今天收到的BP机,里面其实是人物卡片,神盾局局长的title直接是吸猫狂人

角色关系角色关系

而且这个电影很get的到点,关键时刻大橘展示了自己毛色应有的食量,一口四个,救神盾局长于水火之中!五星好评,IMAX吸猫真的爽啊~

NIN的T恤NIN的T恤

05 那值得看吗?

如果你也喜欢90年代美国摇滚乐的话,其实是可以去看一下的!

惊奇队长初访地球时候先是偷了一件九寸钉乐队LOGO的T恤,骑上摩托了以后又放起Garbage乐队的《Only Happy When It Rains》,包邮区居民表示无法苟同

最后打很乱的群架那一段,背景音乐是No Doubt的"Just a Girl"(差点跟着唱起来我会说?)

至于要不要看IMAX……我个人觉得大概也许差不多……无所谓吧?吸猫达人和漫威粉丝请上,普通观众找个便宜场次随便看看也无妨。

《惊奇队长》值得看吗?

06 对了,裘德洛呢?

此处有本文最大的剧透……

不帅!完全不帅!!难以置信这是女导演镜头下的裘德洛!!舔不动,真的舔不动,想单纯的舔个屏话建议下载“Young Pope”。

但比较妙的一点是,裘德洛演的角色最后没有死,被惊奇队长当信鸽放走了(这就是本文最大的剧透……)

《大侦探腐尔摩斯》的粉丝们有盼头了,万一复联4里面,“信鸽”飞回来遇到钢铁侠了呢是不是!!

去他妈的盖里奇!

《惊奇队长》值得看吗?

最后你们不要嫌阿宅对惊奇队长太过苛刻,

我说她是铁臂阿童木了吗??

我嘲笑她在超能力觉醒的关键时刻摆出了美少女战士变身的pose了吗??

我追讨她飞出大气层后的面罩不合符物理学原理了吗?