试驾特斯拉Model 3,有惊喜,也有短板。

2019-03-07 17:48:12 39点赞 29收藏 12评论

上周日去试驾了特斯拉最新款的电动车Model 3,今天就给大家交作业,说说试驾感受,顺便也分享一下我对电动车的看法~

试驾特斯拉Model 3,有惊喜,也有短板。

店里放了3台车,分别是Model X、Model 3和Model S,车内车外全是人。店员说自从M3来了之后,一到周末就这样。

确实,现在入门款落地只要40万出点头,能跑600多公里,相比之前动辄上百万好接受多了,而且可以直接上新能源的沪牌,省了拍牌的成本。

等了半个多小时,终于轮到我了,首先看到车钥匙,还是挺惊奇的。

试驾特斯拉Model 3,有惊喜,也有短板。

像不像房卡?虽然也挺有科技感,但是感觉不太方便啊,平时兜里揣着一张卡,怎么都不太舒服的感觉。而Model S的要是是这样的,孰优孰劣,大家自行感受。

试驾特斯拉Model 3,有惊喜,也有短板。

前年半段店员先开,买啥感觉,等轮到自己开,顿时觉得不习惯,因为这货居然没有仪表盘。

试驾特斯拉Model 3,有惊喜,也有短板。

所有的数据,几乎所有的操作,都得在中控屏上完成,而最无语的是,中控屏不能调整角度,它并不偏向驾驶员一侧,这样需要操作或者观察中控屏是,视线必须离开前方。

试驾特斯拉Model 3,有惊喜,也有短板。

车不大,挺好上手的,开起来跟传统燃油车最大的区别是动力响应快,而且非常迅猛。

燃油车踩下油门之后,要等汽油进入发动机燃烧后才有动力,会有片刻的“迟疑”,而电动车用的是电驱动,真是随叫随到,一踩就跑。

除了快之外,第二个特点是安静。因为没有发动机,所以开起来不会有发动机的声音和震动,只有电机那种细细的声音

前排和后排座椅比较舒服,内饰和S比不相上下,但限于车的比例,前排和后排的空间不大,一般身高能对付。

总结一下。电动车适合急需上牌上路的人,而且最好家里有车位能装充电桩。

或者土豪一点的,家里已经有一辆燃油车了,再买辆电动车代代步、过过瘾。

而对于绝大部分的人来说,目前还是选汽油车或者油电混动的车更靠谱,毕竟现在的充电还不是特别方便。

• 这有点水啊。。。。。

确实,我也觉得有点水,这是我第一次发文章,而且快要下班了,怕不会存草稿,完成的很仓促,很多没有说,就仓促结尾了,我看看后期是否可以修改!

• 钥匙官网可买250刀,3的定位和S、X自然不用,价格也有差异。

多谢指教。紫薯布丁

• 如果国产25万左右能拿下一定搞一辆

25万够呛啊,国产裸车也得26、7万吧,加上各种税费保险,全下来怎么也得30万吧

• 就看国内到时候补贴下来多少钱了

• V3版的超级充电桩,充电5分钟,开120公里。还不够方便?

• 又是传说中的云评测?

• 没有仪表盘 加速又那么快 岂不是分分钟就超速了

• 这是干啥?这就完了?

• 什么时候电池和里程数有质的飞跃,做汽配行业全部都要关门了