2019-01-12 17:20:00 4点赞 8收藏 7评论

叮叮叮,大家好呀,又是我,心理咨询师UC净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 。我又出现在大家的眼前了,I see U

感激美索诺斯提供的净水器,也感激张大妈的众测机会,让我在广州这温度摇摆不定的12月,喝到过滤后的纯净水。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

当然,不能只说好话,该diss还是得diss的,不然测评就没有意义了,对吧?不过在此之前,先简单介绍一下,金主爸爸的牌子吧。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

MesoNose | 美索诺斯官方网站 - 掌握核心过滤科技www.mesonose.cnwww.mesonose.cn去看看

金主粑粑看起来有很多净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 金句:

“净水不是奢侈品,而是必需品”

“重新定义「净」水壶”

“为全球人类解决水、土壤和空气中的重金属污染问题”

……

嗯,金句粑粑,非金主粑粑莫属了。

好了开玩笑,说回正题。从天眼查来看,这个品牌的公司是在2013年注册的,而且是一家重金属过滤科技公司,这样看起来也有比较多年的行业经验,是相对靠谱的。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

接下来我们就来开箱环节。

一 开箱

纸皮箱里面还有一个纸皮箱,但是看上去有丢丢单薄净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 。讲真,单纯从包装上来看,有点不像是2K+的净水设备。

宣传标语杠杠的也大大的。总体来说,整个纸皮外包装给我的感觉有点类似杂牌小家电净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 的感觉,质感一般。如果包装上再下一点点功夫,可能给人的感觉会不一样。

至于拆开里面的话,还行。主要部件是两个部分的内容,一个是水龙头套装,一个是滤水器主体及123号滤芯。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

1.水龙头套装

水龙头的材质是不锈钢,正面刻上一个大大的NSF净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 ,什么是NSF呢?

美国国家卫生基金会(NSF International)并非政府机构,而是一个非盈利的民间服务组织。其宗旨是以提升社会大众健康卫生的生活品质为主。NSF 的组织是由政府机关、各大学、工业界及消费者团体等公共健康及卫生专家共同组成。其工作重点是对所有卫生、公共健康等有影响之产品,订立发展及管理标准。NSF 拥有一家综合实验室,能测试所有受检的产品是否符合检验标准。凡所有自愿参加受检的厂商通过 NSF 检验合格的产品,均可在该产品及有关该产品的文献上附上 NSF 的标签以示保证。

NSF专致于公共卫生、安全、环境保护领域的标准制订、产品测试和认证服务工作,是公共卫生与安全领域的权威机构。NSF作为中立的第三方对美国以及国际标准的认证资格得到包括美国国家标准研究院(ANSI)、美国职业安全与健康行署、加拿大国家标准委员会等13个国家或行业权威组织的批准与认证。NSF是世界卫生组织(WHO)在食品安全与饮用水安全与处理方面的指定合作中心。经过NSF的检测并达到NSF标准的产品,被授权可以使用NSF标志,因此凡经授权印有NSF标志的产品意味着该产品得到确认。

NSF认证系统对行内人士、消费者和生产制造单位意义重大。由NSF这个公众及政府一致认可的可信、客观和独立的第三方监控机构,已经测试而且查证检定产品遵从特定的标准,这代表着有该标识的产品是经过严格测试而且是对消费者有保证的。所有参与NSF认证系统的单位必需经过测试,再测试和一个第三方的检验/稽核,生产制造单位生产产品时必须按照公开的标准。标准包括产品制造相关标准、材料、设计、工艺流程等方面。

同时,NSF强制要求如一家公司若要在产品上印上NSF标识,则必须遵从NSF认证和授权的各项严格要求。这些要求包括开始的和周期性的测试及评估,甚至采用突击式的检查。如果发现标识被误用,或产品不遵从需求,NSF将可能采取把产品和库存货物扣押查封,甚至销毁不合格的产品,列入黑名单,还有采取召回、法律行动、通告民众、取消认证资格等或其他严厉行动。NSF代表着各个方面的利益,将管制行内人士、消费者和生产制造单位的行为,监督政策的落实及认证的权威性。

NSF标准 42 水质适饮性测试:测试滤水器去除饮水中影响口感、气味与清澈度的污染物的能力,以符合适合人类饮水的条件。

NSF标准 53 水质健康性测试:标准53用于测试滤芯原料是否安全、产品结构是否完整、产品资讯是否正确,以及过滤像铅、胞囊、和VOCs(挥发性有机化合物)等污染物的效能,这是在挑选净水器时至关重要的考量标准。

NSF/ANSI标准61饮用水系统部件:该标准主要检测净水器的各个零部件及整机的有毒物质及解析到水中的有毒物质是否符合饮用水及食品安全标准。

这部分资料来自官网和百度。我把这部分资料简单概括一下净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 就是:
NSF是一个非盈利的民间服务组织;

这个组织跟WHO有合作,并且其中有制定水质测试标准;

要印上NSF的LOGO那么必须主动送检且符合标准。

这么看的话,这个NSF的logo并不简单,毕竟是真的印上去了啊。

这里要吐槽一下,由于我是动手废,所以我刚看的时候没啥感觉。但是我爸一看到就说,出水龙头的这个居然是塑料,emmm不太友好啊。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

这个接头手工看起来还行。

2.滤水器主体及123滤芯

NANA净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 强行入镜(NANA是一只雌性哈士奇,今年2岁了,正直青春年华,顺便给她征婚一个吧,毕竟她好像有点饥渴,带她下去溜总是想要闻闻别人的尿味……)

那就对焦一下咯净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

好了,后面就讲讲这个滤芯的一些事。

这里涉及到四层过滤,实际上是三个滤芯。

第一个滤芯:PP绵+活性炭棒

价格:129元

更换周期:3-6个月

这个讲真,是没啥科技含量的东西。主要是去除泥沙、铁锈等颗粒物、吸附余氯、异色、异味改善口感,也就是最粗的过滤啦净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 。

第二个滤芯:超滤

价格:199元

更换周期:6-12个月

超滤又称超过滤,用于截留水中胶体大小的颗粒,而水和低分子量溶质则允许透过膜。超滤的机理是指由膜表面机械筛分、膜孔阻滞和膜表面及膜孔吸附的综合效应,以筛滤为主。

超滤相对来说也是现在的一种主流,主要是为了有效过滤水中大颗粒、悬浮物、胶体等,有效去除水中的大肠杆菌净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

第三个滤芯:MesoNose滤芯

价格:499元

更换周期:12-15个月

这个滤芯,可以说是金主粑粑最黑科技的一个产品了。毕竟品牌就以这个技术为名。官网的原理图是这样的,有兴趣可以点这里了解一下净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 。

这个滤芯能够高效去除砷、铅、汞、镉等有害重金属,保留水中矿物质,抑制细菌生长。讲道理,这个应该是最核心的滤芯,也是产品的核心竞争力了。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

这三个字滤芯组合起来,就成了过滤器的主体。但是无可否认,过滤器的质地和做工也是一般,甚至给我稍微有点单薄的感觉。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

二 安装

开箱结束之后,就来个安装环节。这里必须赞一下,客服服务态度很好。

本来呢,我完全不知道这个净水器有免费上门安装的服务的,结果某天上班路上,客服打电话过来。

“喂净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 ,您好,请问是xxx吗?……我是……”

嗯,客服小姐姐的声音好听,态度很好。

但是我蒙了……嗯?居然有安装?净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

客服跟我简单介绍了之后,就跟我说可以让我回去先看一下,再决定是否需要安装。然后主动加了我微信,方便我去联系她。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

客服小姐姐用非常快的速度(大概15分钟)帮我把师傅预约好,并且让师傅主动跟我联系,确定后续一切事宜。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

安装完之后,还给我一些引导和解释,这点来说非常棒呀。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

然后师傅来安装的时候呢,我在上班,是父上大人帮忙看着的。

父上大人忘了拍照,按照他老人家的描述,只用了半个小时不到就安装结束,小哥身手很好,给个好评。

三 水质主观感受

关于水质这点的测评,我只说我自己的主观感受吧。(毕竟官网自己说TDS的检测不科学净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 ……)

这次拿来做实验的分别是三位选手

①号选手是来自于厨房普通水龙头的自来水先生

②号选手是来自于MN净水器水龙头的过滤水小姐

③号选手是来自农夫山泉有点甜的农夫山泉小姐

一开始倒出来的时候,会发现过滤水居然有种蜜汁黄,这种黄有点秒。后来我们思考是不是因为没有坚持每天10分钟这样先流水导致的。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

而在这个过程中也发现,山泉水居然也会有点黄,这就让我有点震惊了。

emmm,这时候我还不敢喝,这是安装后第二天的照片。

这个是第三天重新接水的照片。照样去接,这次还尽量比例一样。能够感受到山泉水还是略带点黄色,但是过滤水已经不黄了。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

接下来,这是在用绳命去做的测评。

我,每个杯子里面的,都分别,尝了一下。分为常温尝和煲热尝。

常温尝:

①号自来水:emmm,不会很凉,但是有很大股漂白水的味道,比较难下咽净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 (卧槽我怕寄生虫)

②号过滤水:emmm,也不会很凉,没有了漂白水的味道,比较好入口,甚至有一丢丢的甜味??净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测 (莫非这是我的错觉??)

③号山泉水:emmm,有点凉,甘甜,舒服,好喝,再来一杯。净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

加热尝:

①号自来水:还是有漂白水的味道,但是过了心理那关,敢痛快的喝了净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

②号过滤水:甜味明显了一些,不会有漂白水的味道净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

③号山泉水:跟②号的感觉差不多净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测

四 总结

好了,先简单总结一下。

如果从一个净水器的角度来说,前面两个过滤装置,其实都没多少科技含量,第三个的话,如果描述是真实的,那么的确存在一定的黑科技在。最重要的是,这是摆脱了非(纯净水)就是(自来水)之间的界限,让水变成了存在矿物质的直饮水。

但是,外包装的设置,以及实物的做工,会给人一种不值2K+的感觉,要知道,其实不插电,在现在来看还真的不能算是一个卖点。滤芯的价格也有丢丢的溢价,耗材更换的方便性还没测试,但是这可能会是一个问题。

无可否认的是,服务态度很不错,上门安装的师傅也很好,这点是值得赞扬的。希望这点能够保持住和再接再厉,让服务跟产品不脱节。

总体评价:★★★★(★代表1分,☆代表0.5分。5★满分)

产品设计:★★☆(如果能够把外包装和产品做工做得更好,那就好了。)

产品科技:★★★☆(这都是给MesoNose的技术的)

产品理念:★★★★☆(其实我挺认同他们那句话的理念:净水不是奢侈品,而是必需品)

产品服务:★★★★★(我觉得真的非常好了)

净水效果:★★★☆(建议不要直接饮用,还是加热一下口感更好)

总体来说,就是这样!净水不是奢侈品,而是必需品——MesoNose美索诺斯 次世代厨下式净水器评测