科普乳胶枕头基本知识

2019-01-04 09:44:34 1点赞 13收藏 4评论

科普乳胶枕头床垫基础知识汇总。小白如何辨别真假少走弯路,少花冤枉钱。

去泰国旅游很多次,也很喜欢泰国佛教文化,跟团去的时候当然少不了去“皇家”经营的地方买乳胶产品……

看到那么多人买,我也不会那么理性,出去玩开心就好。但是当你买到假货,你就不会那么开心了。而且我身边很多朋友也有很多人买到假货,这里教大家一些辨别真假的知识给大家。希望可以快速了解乳胶枕,和一些常见问题回答,尽量避免买到假货。心是好心,如果其中有不严谨的言辞和观点,也请各位指正和讨论,不要恶语相向,谢谢!

科普乳胶枕头基本知识

先如今泰国市场之混乱,只能用乌烟瘴气来形容了,国内假货一车一车拉过来货都不卸直接拉走。其疯狂程度可见一斑,如果是泰国大工厂生产的天然的乳胶枕对身体和睡眠当然是好,但是这些充斥着市场的假货,却严重危害大家的健康。

第一:先说说乳胶枕头的制作方法:

一个乳胶枕头制作是这样的流程:混合,发泡,注模,硫化,冲洗最后烘干,而影响品质的好坏在各个方面都是有体现,比如配方如何,发泡转速,均匀程度,注模 硫化机器是否先进时间是否把握充分,冲洗是否透彻等等环节综合造成。很多小的泰国工厂和大陆工厂品质为何不好,就是因为从原料到配方,发泡生产的机器流水线到去氨清洗烘干都做不好,也并不是所有工厂都会清洗其乳胶。

因此在泰国不但大家会买到国内拉过来品质差的,而大部分就算买到泰国工厂的也不一定是好的品质。

说工艺:

一种是特拉蕾(TALALAY)另一种是邓禄普(DUNLOP)。TALALAY生产由混合, 注模,吸真空(即冲CO2),冷冻,硫化,烘干等组成。

DUNLOP由混合,发泡,注模,硫化,冲洗,烘干等组成。

现在大家都在说邓禄普和特拉蕾,说一个是物理发泡一个是化学发泡,就像蒸馒头发面你都需要酵母,2者的区别在于特拉蕾工艺是先注模后发泡,邓禄普是先发泡后注 模,但是都是需要硫化的程序。

今天给大家说说大家比较关心的乳胶含量的问题

现在很多人以及很多商家都会做很多报告出来,说自己的含量有多高,甚至还有说百分之百的含量,这些其实都是不可信的。任何东西都没有100%就算这么多年的黄金 也就99.99%,而且这个含量的表示也就只有中国有而已。

现在泰国这边很多工厂和品牌都说自己的含量高达95%以上,我只想说如此惊人的数 字,我是不相信的,就算很多人拿出检测报告说,我也说不可能,楼主见过老匠人们 纯手工做的乳胶枕,含量都不可能超过95%,而我们工厂的含量经过各个国家的检测 从93%-96%都有出现过,但是比较靠谱的只能是93.5%。

一个枕头你要加发泡剂,还有水分等等很多的辅材,真的不可能做到其他占比只有百分之四!!!

另外,为什么有这么多的合成枕头?

其根本原因是配方和技术不过关,天然含量高的产品要做出来需要很多支撑,但是一旦在制作过程中加入合成化工成分,那么其制作难度就会大大降低,做出来的产品也 会非常漂亮所以为什么大多合成的产品都很漂亮几乎没有瑕疵,就像宝石,没有天然 宝石是没有瑕疵的,没有瑕疵的一定是假的或者人工处理过的!

至于一个乳胶枕头的好坏怎么样去判断,我后面也会陆续告诉大家。

但是有一点,想要买到好的产品,首先还是要好好学习一下的,因为现在无论大陆或者是泰国,都是比较乱,中国人所熟知的品牌在乎的大牌子几乎都是购物品牌或者专 门针对中国炒作的产品,而品质本身却令人担忧。如果你一味只看品牌不看本质,那么你很容易买到一个品质不好的产品。

品质好的最简单的就是把你的枕芯拿出来,泡在水里泡一晚上看水会不会变白,如果变白了就是添加了滑石粉,这样的枕头会比较光滑,表面基没有什么自然的纹理,感觉有一层胶皮。用手快速在表面划,会起皮质量更差的甚至都会破裂。

你可以闻闻枕头是什么味道,如果是乳香味,有这种味道还是扔了吧,天然的枕头就是天然的橡胶原液的味道,不刺鼻不闷头,不会有香味,有香味就说明里面有化学品,用化学香精做遮掩!

枕头的密度一般在45D,而床垫的密度在80D。其实买东西最好自己要明白,会去辨别还是最好。还有就是在网上100多200的那些枕头,建议大家不去买,光是原料采集,运输,加工,包装,物流,关税,劳工等费用加起来也不是这么便宜可以买到的但是500以上的产品也是有点虚高了,反正通过知识武装自己让自己买到品质好性价比又高的产品才是王道。

第一,天然成分高的乳胶枕头的一个特点就是不可能做到像和成品那样完美无瑕,相信有很多玩过文玩的人都知道,天然的木头,矿石都是有天然的瑕疵,如果是合成或者人工处理过的就会看着非常完美,所以,好的乳胶枕头,有天然的泪痕,和出模具时的一些瑕疵,以及边缘不规则是正常的,这个没有什么好担心的!如果你买到的枕头很完美,没有瑕疵,那反而要注意了!

第二,现在泰国已经没有皇家这个品牌了!!!!现在泰国已经没有皇家这个品牌了!!!现在泰国已经没有皇家这个品牌了!!!! 重要的事情的事情说三遍!!!解释一下,为什么?皇家本来就是OA的旗下一个购物店而已,大家都觉得皇家好无非就是大多数游客都是OA旅游线的游客,被导游灌输是皇室经营,品质绝对很好,大家觉得是皇室的不会错!不会是不好的,但事实上根本不是,这个只是中国人专门卖中国人的旅游产品罢了,你们有见过这个购物店有泰国人或者外国人去吗而现在这个皇家在泰国已经被查封了!OA公司的老板涉嫌洗钱也被逮捕了,所以以后,只要是皇家,那就全部都是假货了!!!

那么现在,皇家没有了,又有很多牌子打着皇家的名头又出来了,倒下一个还有千千万,现在曼谷D开头的普吉岛M和U开头的品牌终于熬出了头,站上了旅游线的必经购物点的品牌,曼谷D开头的枕套是打不开的!所以,在这里提醒一下大家,出外游玩,理智消费!同样被查的还有皇家 珠宝 皮具 蛇药等一系列大家耳熟能详的所谓的皇室品牌!请慎重!!!

科普一下!!

第一,绝对不能有任何反光!

第二,表面纹理感要非常自然,不能有油腻感,

第三,绝对不是容易开裂,或者稍微一拉就断就裂

第四,拉开表面可以清晰看到里面的千万气孔

第五,要有天然的瑕疵,泪痕等

现在旅游类产品和市面上大多数产品都会有油腻感,反光感,和化了妆的感觉!